付き合って3年にもなるとこんなものでしょうか。 メールの返信は遅くて短い一言だ…

回答3 + お礼0 HIT数 562 あ+ あ-

2019/04/13 19:53(更新日時)

付き合って3年にもなるとこんなものでしょうか。
メールの返信は遅くて短い一言だけ。たまに返信なし。
会うのは彼が気が向いたときだけ。
休日に会う機会が減った。
デートに誘ってもたまに断られる。
優しいけどなんだか冷たいと感じる。

同じ会社の同僚なので、付き合いに新鮮味がなくなってきたのかなと思うのですが、すごく寂しいです。
お互い仕事がとても忙しくて、彼が疲れてるのは知っています。
だから我慢してたけど、疲れた疲れたと言って、それを言い訳にして私を雑に扱っているような気がします。
彼が以前、私といると癒されると言ってくれたのが嬉しくて、彼に不満など言わず、今思えば彼のいいなりにばかりなっていたのがよくなかったのかもしれません。
話し合いたいけど、彼はこういう話をしたらめんどくさくて、はっきり言わないまま徐々に私から離れていくか、私から別れ話を切り出させるようにすると思います。私がそういうなら仕方ないね、みたいなスタンスで。
それが分かってるから、なかなか話し合いもできません。
別れたくないなら、このまま私が我慢するべきでしょうか。
別れようと今まで何度も思ってるのですが、会社で顔を見ちゃうとダメなんです。
この週末も疲れてて会えないと言われて落ち込むやら、腹が立つやら。
彼との上手な話し合い方など指南して下さい。

No.2831716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手に新しい気になる人とかいるかもしれませんよ。確かに仕事大変で疲れているかもしれないけど、あまりないがしろにされていると感じるなら、一度お別れしてもいいかもしれない。

No.2

一度距離をおこうと提案してみたり、他にアタックしてくる男性の存在を匂わせたらいいんじゃないかと思います。
あなたの彼のような態度を恋人にとったことがありますが、別に気になる人がいる時で、彼が他の女性の存在を匂わせてきてもなんとも思得ませんでした。
すこしでもあなたに対して恋愛感情があるのであれば、なにかしら打開策を提案してきたり嫌がったりするのではないでしょうか。
大事なものは失ってから気付くとも言いますから。あなたがいかに大事か、彼は忘れてしまっているだけかもしれません。

No.3

私も3年になる彼がいます。
毎日連絡はなくなりましたが、お互いにデートの約束し合いますし、忙しいなら次に会う日を提案したりドタキャンになったら電話をしたりとフォローします。

付き合いが長くなったからといって、適当にするのは理由にはなりませんよね。忙しいのも寂しいのもどちらも悪くないです。ですが忙しい人=主さんの彼氏さんは仕事なので仕方ないです。もう少し仕事が落ち着いてから寂しいという話をしたらいいと思います。余裕がないときに不満を伝えたり話し合いをしたいというのは正直主さんの都合なので…。

しばらくは自分の時間を過ごしてストレスを発散しておきましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧