父の浮気、母の孤独(長文です)
先日、父の浮気が発覚しました。その後、父と母で話し合ったらしいのですが父は謝罪せず最近多かった母の父方の祖母への愚痴の不満をもらしたらしいのです。正直、母の愚痴は私もかなり苦痛でしたが難病を患っている母にその事を伝えると死んでしまう気がして言えず逆に自分に言えば良いみたいな事を言ってしまったのです。しかし祖母や父の愚痴を聞かされる度嫌な気持ちになり徐々に母を避けパソコンばかりするようになりました。また父とも普通に接するようになって来ていました。しかしそんなある日母がパソコンばかりしてる私と謝罪してない父と普通に接する私と祖母に腹を立て寝室を変えてしまったのです。その理由を聞きカッとした私は母を避けたのは愚痴を聞くのが嫌だったからと言ってしまいました。すると母はでは何故自分に言って良いと言ったのか、そんなのは偽善だ。我が子にそんな事されると思わなかった。と言ってきました。それから母は完全に心を閉ざしてしまいました。私は今何を言っても偽善に取られる気がして何を言って良いか、何をしたら良いかわかりません。ただ本当に反省しています。よろしければ相談にのって下さい(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
お母さんも辛いでしょう~
主さんも辛いでしょう😭
お父さんに謝ってもらうしかないです‼
主さんは、お母さんの見方になってあげて下さい😃
お母さんにこのサイトを教えてあげたら?
いろんな人が真剣に答えてくれる、素敵なとこだよ😃って
お母さんは、心許せるお友達はいらっしゃいますか❓友人とお喋りしたりしてストレス発散できないでしょうか❓
特に家族の不平不満愚痴悪口は誰も聞きたくないですよね💧それを敢えて自分の子供に言うなんてよっぽどのことだと思います
お母さんのストレスがたまらないよう 気分転換を勧めてはいかがでしょう
皆さん、とてもためになるご意見ありがとうございました。
父にきちんと謝ってもらうよう話し合いたいと思います。本当に辛く泣いてばかりだったのでとても助かりました。本当にありがとうございます…!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧