父の浮気、母の孤独(長文です)

回答3 + お礼1 HIT数 960 あ+ あ-

2007/02/14 00:33(更新日時)

先日、父の浮気が発覚しました。その後、父と母で話し合ったらしいのですが父は謝罪せず最近多かった母の父方の祖母への愚痴の不満をもらしたらしいのです。正直、母の愚痴は私もかなり苦痛でしたが難病を患っている母にその事を伝えると死んでしまう気がして言えず逆に自分に言えば良いみたいな事を言ってしまったのです。しかし祖母や父の愚痴を聞かされる度嫌な気持ちになり徐々に母を避けパソコンばかりするようになりました。また父とも普通に接するようになって来ていました。しかしそんなある日母がパソコンばかりしてる私と謝罪してない父と普通に接する私と祖母に腹を立て寝室を変えてしまったのです。その理由を聞きカッとした私は母を避けたのは愚痴を聞くのが嫌だったからと言ってしまいました。すると母はでは何故自分に言って良いと言ったのか、そんなのは偽善だ。我が子にそんな事されると思わなかった。と言ってきました。それから母は完全に心を閉ざしてしまいました。私は今何を言っても偽善に取られる気がして何を言って良いか、何をしたら良いかわかりません。ただ本当に反省しています。よろしければ相談にのって下さい(;_;)

タグ

No.283220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しい娘さんですね!反省してお母さんの気持ち分かって悩んで!私なら夫婦のこととほっておいちゃいます。お母さんも寂しいんですね。お父さんが謝罪するようになんとかならないですかね。

No.2

お母さんも辛いでしょう~
主さんも辛いでしょう😭
お父さんに謝ってもらうしかないです‼
主さんは、お母さんの見方になってあげて下さい😃
お母さんにこのサイトを教えてあげたら?
いろんな人が真剣に答えてくれる、素敵なとこだよ😃って

No.3

お母さんは、心許せるお友達はいらっしゃいますか❓友人とお喋りしたりしてストレス発散できないでしょうか❓
特に家族の不平不満愚痴悪口は誰も聞きたくないですよね💧それを敢えて自分の子供に言うなんてよっぽどのことだと思います
お母さんのストレスがたまらないよう 気分転換を勧めてはいかがでしょう

No.4

皆さん、とてもためになるご意見ありがとうございました。
父にきちんと謝ってもらうよう話し合いたいと思います。本当に辛く泣いてばかりだったのでとても助かりました。本当にありがとうございます…!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧