急いでます!先生へ渡す手紙の内容…
今週卒業式があります。そのとき一人一通づつ担任の先生に手紙を渡すことになりました。でも担任といっても授業を担当してもらったことがないし、学園祭も自分が顧問の部活につきっきりでクラスの方にはほとんど協力してくれませんでした。それに先生の様子を見てると私のことがあまり好きではないようです。だからその先生との間にこれといったいいエピソードがありません。色紙なら一言で済むのに渡された手紙の用紙はB5サイズ(ノートの大きさ)…。書くことがありません。どうやってうまく埋めるか悩んでます。いい案があったら是非教えて下さい。手紙の〆切は15日の三時です。
No.283252 2007/03/14 05:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大きめの文字で書くとか。内容は「●年間お世話になりました。これからもお体に気をつけて…」みたいな感じなら当たり障りないかなと。
先生があなたの事を、というのはそんな事ないような気がしちゃいます。
卒業おめでとうございます
先生との…じゃなく、クラスでの思い出書いてみたら?
あとは絵書いてみるとか、自分の好きなキャラとかアーティストの切り抜き貼ってみるとか…
太めのペンで「このクラスになれて最高の一年でした」とか当たり障りのない一文をノート1面ぴったりな大きさにするとか。
でもね、「お世話になりました」位の短文の人もきっといるし、無理に埋めなくてもいいんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧