急いでます!先生へ渡す手紙の内容…

回答7 + お礼1 HIT数 2600 あ+ あ-

2007/03/16 18:04(更新日時)

今週卒業式があります。そのとき一人一通づつ担任の先生に手紙を渡すことになりました。でも担任といっても授業を担当してもらったことがないし、学園祭も自分が顧問の部活につきっきりでクラスの方にはほとんど協力してくれませんでした。それに先生の様子を見てると私のことがあまり好きではないようです。だからその先生との間にこれといったいいエピソードがありません。色紙なら一言で済むのに渡された手紙の用紙はB5サイズ(ノートの大きさ)…。書くことがありません。どうやってうまく埋めるか悩んでます。いい案があったら是非教えて下さい。手紙の〆切は15日の三時です。

No.283252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生に感謝の気持ちは薄いようですから、その辺はサラッと適当に書いておく程度で、後はあなたの将来の夢など語ってみては❓

No.2

大きめの文字で書くとか。内容は「●年間お世話になりました。これからもお体に気をつけて…」みたいな感じなら当たり障りないかなと。
先生があなたの事を、というのはそんな事ないような気がしちゃいます。
卒業おめでとうございます

No.3

学校生活の行事の内容を拡大して☝あんな事やこんな事があった…とズラズラ☝①さんのゆうみたいに将来はこーんなかんじで頑張って行きますね❗とか✨それを②さんの字をデカ目で❗どうですか👊✨

No.4

先生との…じゃなく、クラスでの思い出書いてみたら?
あとは絵書いてみるとか、自分の好きなキャラとかアーティストの切り抜き貼ってみるとか…
太めのペンで「このクラスになれて最高の一年でした」とか当たり障りのない一文をノート1面ぴったりな大きさにするとか。

でもね、「お世話になりました」位の短文の人もきっといるし、無理に埋めなくてもいいんじゃないかな?

No.5

絵をかいてみたらどうですか❓例えば🎈や💬を書いてその中に字を描くとかすれば、字数減るんじゃないでしょうか❓

No.6

ディズニーとかのメモ帳からキャラを切り取り3ヶ所くらぃに貼る❤

文字を少し大きめに‥

No.7

太めのペンなら文字を大きく書いても見た目いいかと……!

No.8

みなさんありがとうございました。なんとか失礼が無い様に埋めることができたと思います。手紙をみんなで渡すとき先生が泣いてくれたのにちょっと涙しました。書いてよかったって思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧