僕は、馬鹿者です。家族から、「詐欺だよ」と言われていたのに、僕は、詐欺メールに書…

回答2 + お礼0 HIT数 709 あ+ あ-

2019/04/14 20:41(更新日時)

僕は、馬鹿者です。家族から、「詐欺だよ」と言われていたのに、僕は、詐欺メールに書かれている、「会ったらお金は渡すから」との、まさに詐欺の典型的な、誘いを信じ込み、90万円ものお金を振り込んでしまいました。あとで、その詐欺サイトをネットで検索してみますと、「悪質詐欺」とのことがたくさん載っていました。手遅れでした。家族の言うことも聞けない、馬鹿です。
過去にこんなことがありました。
「生きてるのが、嫌に……」
「親が悪い、親が悪い、親が悪い!きみは虐待されている!きみは施設に預ける。親は警察に逮捕させる!どこ、住所どこ!?リストカットは?その声はどうせ精神科に通ってんだろ!?」
「虐待は、されていません」
「じゃぁ人のために何かしてごらん!今から外に出て、掃き掃除!やりなさい!いいね!!」
ガチャン!!……或る某教育評論家との電話のやり取りです。
はぁ……。つまり、大激怒されました。一番信じ、信頼していた、この某著の本も、サイン会にも、何年にもわたり、大金はたいて買い、参加していた、僕は、ショックで、呆然自失でした。1本の電話入れたら。こんな某は、一回も見たことも聞いたこともなく、全力をかけて応援してたのに、一瞬で裏切られた、結局、僕は馬鹿です。
精神科の医師には、もっと解ってほしいとのコメントを提出しました。次の日です。
「だから、何を解ってほしいの!?ねぇ。いやっ、だから、どうしてほしいの、だからそういうことじゃなくてね、何を解ってほしいってんだよ!!」
僕は泣いていました。すっごく大激怒されました、入院中です。
――僕は馬鹿です。中学時代、家族から、馬鹿者、と言われまくりましたし、縁する人みんな、大激怒してきますし、結局、統合失調症になり、もう、生きる気力ないです。――僕の阿呆さ加減を笑って……その通りです。何の勉強ができるでない、仕事もできない、皮膚疾患、精神疾患に苦しむ日々。医師に教師に家族、皆……、、もう馬鹿なんです僕は。

No.2832590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん…
疑念を持って前もって調べとけば引っ掛からずに済んだよね、多分…
他はなんとも言えないけど、詐欺は圧倒的に掛ける方が悪いと思います。
過ぎた事は仕方ないから、これからはこうならないよう、気をつけて下さいね。

No.2

他人の下心が分からないんだね。
「悪意」の誘導に乗っては損をして、忠告聞かないクセに「何とかして下さい」
って来られたんじゃ、誰だって怒るだろ。
 家族の言う事さえ聞かず、騙そうとする人は信じる…「何も解らない」のに、
「解って下さい」ばかり…評論家は個別のカウンセラーじゃないのに漠然と聞き
に行ったり…相手から見て極端に面倒な人なんだ。
「人の気持ちが解り難く、その上に成り立ってる世の中の仕組みが理解困難」
なのを…「その為に生きるのが難しい」のを「解って欲しい」んだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧