本気の不倫

回答13 + お礼5 HIT数 2877 あ+ あ-

2007/03/15 01:30(更新日時)

夫が本気の不倫をしています。子供は3歳と2歳です。子供は大事だけど私には気持がない、辛いからと家を出され、住所も移し実家に世話になっています。私が前の不倫を責めたため、今の女に本気になってしまい「一緒になりたいから別れて欲しい」と。私は子供のため、自分自身、未練があるのもあり離婚したくはないです。女も既婚者で子供はいません。女のダンナさんも知っているらしいです。去年新築した家に、女は頻繁に出入りしています‥弁護士にも相談しましたが、養育費をきちんともらいたいなら、何もしないで離婚するのが賢明だと言われました。悔しいです😢辛いです‥どなたか言葉下さい‥

タグ

No.283346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですが、ずい分勝手な旦那さんですね💢それとかなり神経が図太い女ですね💢主さんの気持ちを考えると…本当にお辛いでしょう…私なら…多分別れて違う人生を選びますが…そんな旦那はポイします。私は何の経験もなく、アトバイスはできませんが、応援してます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。本当にこんなにも苦しく辛い思いをしているのに、なぜスッパリ断ち切って前に進めないのか‥自分が腹立たしいです。女はかなり強かです。私にしか分からない嫌がらせをして、夫には‥。夫は完全に女に転がされています。今は二人で最高潮に盛り上がってますね‥

No.3

なんだ~💢その旦那は‼
前にも不倫して、主さんに言われたからって、また不倫したんか⁉
主さんをバカにし過ぎてないかい⁉
人の事だけどむかつく‼
主さん、このまま自由にさすのも悔しいよねぇ~😭
私は浮気・風俗とやられ、まだ3ヶ月だけど、心の傷なんか治らないよ
主さんの辛い気持ち、もの凄くわかる‼
子供さんまだ小さいし、早く旦那に父親として自覚してもらわなきゃ💢
恋愛ゴッコして、セックスに溺れてるだけじゃん‼
誰か第三者に入ってもらうしかないんじゃない?親に言った?
弁護士も主さんを理解してくれる人なのかなぁ😭

No.4

そこまで、いったら今は何も言わない方がいいと思う。
しっかり証拠だけはとっておいてほしいです。
女の住所など。
後は、体をゆっくり休ませること。

No.5

主さんは離婚したくないんですよね❓なら家を出なくてもよかったんじゃないですか❗妻なんだからどうどうとしとけばいいんです❗不貞を働いた方から離婚はできないんですから☝私も旦那に本気の不倫されてます❗離婚してくれと言われました、それから3ヶ月普通に生活してます、ただ毎週末に旦那は女と会ってますが、私は女の事は旦那に何も言いません、でも女の事調べています❗証拠を集めて慰謝料請求するつもりです。私は旦那に対して情から憎しみに変わってきました❗

No.6

私も旦那の不倫で悩んでます。うちは旦那が🏠を出て女のとこで生活してます。ギャンブル・借金・浮気の繰り返しで実際もう傷付きたくないし、疲れたという気持ちはあるものの、どうしても温かい家庭っていう夢を諦めきれないで、もがいてます。本当はもうとっくに無理なのかもって思うけど、もう少し辛抱したら…、もしかしたら…なんて思って踏ん切りがつかないんですよねー。(ρ_;)うちは旦那が優柔不断っていうか、いい加減な奴で、やり直したいとは口では言っても行動が伴わない嘘つき人間なので、余計振り回される…。長文失礼しました。

No.7

レスありがとうございます。親にも話さざるを得ない状況なりました。でも、それが夫には逆効果でした😢ますます状況は悪化してます‥弁護士は離婚専門の方ではなく、相談に行っても現実の厳しさだけを思いしらされるばかりでした。私は不倫を責めたり、半狂乱になった事を謝罪し、自分の気持は全て夫に伝えました。夫は時間をくれと‥3歳の上の子供は入園が決まっていましたがキャンセル。子供達は振り回され、本当にかわいそうな思いをさせてしまっています。保育園に入れ働く事を考え、福祉事務所などいろいろ相談にも行きました。でも、現実は厳しいです。似た様な境遇の人も頑張っている、泣いてばかりいてはダメ、しっかりしなくてはと自分に言い聞かせますが‥

No.8

3です。そぅですか~親に話して逆切れとは、情けない話しだね😂
主さんが半狂乱になり、旦那をせめる、
どこが悪いのよ‼
主さんは、普通の女がする行動をしただけじゃないよ‼
ところで旦那は💰ちゃんと入れてますか?
子供さんは成長してくんだから、そこらへん旦那は分かってるのかなあ??😂
旦那が、時間をくれ、って言うなら、ハッキリした時期を言ってもらい、まだグズグズしてるようだったら、
「子供は置いていきます‼経済力ないから」
と脅してみては?
主さん優しいから、そんな事、絶対しないだろ~となめてんじゃない?
不倫相手だって、子連れは⤵⤵なるよ😃
相手が子連れでも良い、って言ったら
悲しいけど、主さん預けてみては…?
つまりこの問題は、主さんの固い決意も必要になってくるから😢
適切な答してあげられなく🙇
主さんが幸せになる事考えなよ😃

No.9

レスありがとうございます。私と同じ様に悩んでいらっしゃる方、お辛いでしょう‥レス本当にありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。家は出たくなくてガマンしていましたが、耐えられませんでした。無視され朝から夜寝るまで✉。携帯をみた時は数回暴力もありました。離婚はしたくないです。女の事も、住所や携帯番号は知っています。離れてしまった今、証拠を掴むのは難しいので、興信所に依頼して調べるか悩んでいます。離婚したくないのに矛盾してるかも知れませんが、事実を知って諦めがつくかも知れません。調べるお金の事は気になります‥生活費として5万はもらっています。絶対に子供だけはどんな事があっても手放したくありません。カマをかけて子供は渡すと夫に言うと、それは望んではいないと‥だけど捨てるつもりはないと言います。本当に何を考えているのか。

No.10

お辛いですね…
私の経験上、家を出てしまうのは少し早かったかと思います。
離婚したくないなら出ない!でも今は家を出てしまってますよね。家を出てどれくらい経過しましたか?行き来は出来ますか?

No.11

レスありがとうございます。家を出たのは昨年10月、それから11月末に2週間、2月末に2週間帰りましたが、夫が本気になったと、また実家に戻らされました。今回は住所も移しました。

No.12

車で二時間半程かかる隣県にいます‥

No.13

追い出されるとは?
私なら何言われても出ていかないです。かなり強行手段ですね…一番堪えるのは、離婚は絶対しないと意思を伝える。出てきたら駄目ですよ。向こうの思うツボです。主さんは離婚を望んでないんですよね。相手の女性にはどう伝え、相手はどう言ってましたか?別れると言ったならば念書を書かせるべきです。こちらも強行にジワジワ行きましょう。今になって思いますが養育費、慰謝料もらって離婚するほうが幸せだ!と私は思いますね。私はどちらももらってませんが…悔しいのはわかります、しかし会わなくなれば徐々に忘れますよ。実際私がそうですから。お金の事きちんとして離婚したほうが本当は幸せですよ。愛情もない相手といて意味はないと思います。最後は主さんが決断してください。

No.14

本当に腹がたつ話です…。不倫された上に家を追い出されるなんて。
でも、離婚したくない気持ちも分かりますが、もう修復不可能かもしれません。旦那にそこまで言われたら…。辛いと思いますが、そんな旦那の事は忘れて新しい人生をお子さんと始めてみては?でも、養育費はもちろん、離婚したら慰謝料も旦那と女からとれますからしっかりとって苦しめてしまいましょう。なんだか今の弁護士はあまり良くないように感じるので違う弁護士さんのところに行ってみたら?良い弁護士をたてて苦しめられた分ぶんどってください!暴力や女からの嫌がらせもちゃんと伝えて。また記録にしっかり残してください。
私も離婚して母子家庭ですが、今はすっきりして子供と幸せですよ(*^^*)
頑張って!!

No.15

弁護士は離婚や浮気に強い弁護士を選び直して下さい。

そんな弁護士、どっちの味方だかわからない💢

相手の女から慰謝料取る位の事しないとね☝

嫌がらせも仕返してやればいい。

私なら女の近所に不倫疑惑の噂ばらまいたり、女の会社に乗り込むけど。

もっと強気になったらどうですか?
被害者は主さん貴方。主さんが追い出されたり、嫌がらせされる立場でもないの。

旦那が暴力をふるうなら病院で診断書取る。
殴って追い出そうとするなら、診断書持って警察に行きます、って言ってごらんなさい。

そういう旦那は言いなりになってても無意味だよ。

No.16

家を出たのは失敗ですね。元々 旦那さんが出ていくべきですよ。それに、責めたりするのは当然ですよ。責められる酷い事してるんですから!同じ様な状況の知り合いは 旦那さんが出て ローンなど払ってました。皆さんの言う様に弁護士も専門の方が良いですよ。弁護士無料相談などで 他の弁護士の意見も聞いてきたらどうでしょうか?無理しないで下さい。

No.17

15さんに同意です!その弁護士❌です!それと離婚に同意しないでください。🏠の名義は誰ですか?今からでも堂々と戻りましょう☝ここは、うちの家族の🏠ですと😤旦那がどうしても、離婚と言い張るなら養育費、🏠のローンの返済など、校正証書作成です!しっかりした弁護士なら、それ位の知恵授けてくれる筈😊主さん頑張って!お子さんの為にも💪

No.18

そんな旦那と不倫相手は許せないね😣 とりあえず弁護士に離婚のこととか相談して、証拠もとって、できるだけ慰謝料いっぱいもらえるようにしたほうがいい!あと、不倫相手からも慰謝料はとれるはずだから絶対とりな!😣 今は辛いよね😢 本当頑張って下さい!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧