いい仲間がいるからこそ(長文ですみません)

回答2 + お礼2 HIT数 890 あ+ あ-

2007/02/14 19:18(更新日時)

私はスポーツクラブで働く二児の母です。以前は生活のためにトレーラーの運転手をしていましたが、体調を崩し体を労る意味でも健康にいいスポーツ系の仕事をしたほうがいいと医者にも言われ、以前多少の経験もあったので入社しました。しかし蓋を開ければ昼間は主婦の集まり、古株と新しめが混在し人を見て接し方を変える陰険な性格の人もいて入社5ヶ月にして精神的に参っています。今回改めて主婦の集まりは職場も学校もスーパーも同じと痛感しました。同じ時間帯にいるバイトの男子さえ汚染されているのか同化しています。人の悪口で花の咲く一日。なんのために入ったのか、規則的に生活するため(運転手の時は平均睡眠2時間)また色々目標も持てるステージと夢膨らませ入ったのに。精神と病気は表裏一体、以前より体調が悪化した気がします。自分も陰でとてつもなく言われてるのかと思うと…職場は仕事をしにいく場所。それでもいい仲間がいるからこそ励みにもなるし踏ん張れると思うんです。運転手の頃は助け合えるいい仲間がいたからしんどくても頑張れたのだと思います。皆さんはどう考えますか?もっとシビアに考えるべきですか?

No.283482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の考え方は正論ですよ。
自信を持って下さい。私も某最強フルコンタクト空手の道場運営をして居り、膨大な数の生徒を抱えて居りますが、生徒の中にはフィットネスクラブのイントラをやって居る者も何人か居りまして、貴方の言われる通り、イントラの中には表と裏の顔が存在すると言ってましたね。
入会者に依って態度を変えたり、言葉遣いを変えてみたり…。
しかし、フィットネスクラブに限らず、普通のショップや会社でも同じですよ。
人の集まる所に『陰口やイジメ』有りですから。
哀しいかな、コレが現実です。
ソレに決して屈する事の無い、確りとした『自己の確立』が必要不可欠です。
継続して楽しく働ける条件として、給与等の好待遇は勿論、ソレ以上に先ずは『良い職場環境』が必要ですよね。
主さんが将来的に、現時点よりも更にストレスを感じ、ソレに依り体調を崩される可能性がお有りでしたら、転職も視野に入れて良いと思います。
頑張って下さいね。
応援して居ます。

No.2

>> 1 説得力あるお言葉ありがとうございます。①番さんのお仕事がお仕事なだけにものすごい信憑性を覚えました。まさにおっしゃる通りです。「自己を確立する」ひとくちではおさまらない険しい鍛錬ですが、少なくとも今日まで培ってきた社会経験は自己を確立する肥やしの一部となっているはずですから。今までのがむしゃらで前向きな姿勢が体調を崩したことでしおれかけていた気がします。私も小さなことに負けないでまず自己の確立を目指して夢を持ち続けたいと思います。本当にありがとうございました🙇

No.3

あなたに同感です。 お金もいいけど、さいごは信頼できる仲間。

No.4

>> 3 キムラーさんありがとう😃同学年なんですね。なんか親近感わきます。私らの時代は職場にせよプライベートにせよ数は少なくとも腹を割って話せる相手って作りやすかった気がします。せちがない世の中ですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧