アルバイトの応募時期についてみなさんのご意見を伺いたいです。 私はアルバイ…

回答3 + お礼1 HIT数 422 あ+ あ-

2019/04/22 17:54(更新日時)

アルバイトの応募時期についてみなさんのご意見を伺いたいです。

私はアルバイト全く経験がありません。通っていた高校がアルバイト禁止で、大学生になったのでアルバイトをしようと応募したのですが、面接で
「扶養内だったらあまり入れないね」
「全くアルバイト経験がないならちょっと難しいかな…」などと言われ不採用でした。気づいたらもうすぐGWです。合否は別として、未経験者が今年は最大10連休という忙しいGW前にバイトに応募するのはお店側からして迷惑でしょうか?
GW前に応募するか終わってから応募するのかで悩んでいます。ぜひご意見をお聞かせください!

No.2836629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-04-22 17:30
匿名さん3 ( )

削除投票

2番さん勘違いしすぎ。
接客業こそGWは稼ぎ時でアパレルだろうが飲食だろうが、他業態だろうが派遣でもいいから人手が欲しいくらい。

本題ですが例えば飲食店。
オフィス街を除けばかなり忙しいですが。
まずはメニュー、席の暗記。配膳。などからやらせてもらえます。
初めてだから何も出来ないし、何も知らない。
当たり前ですが本人には不安要素たっぷりですよね。
大丈夫、バイト程度と言ってはなんですが、誰にでもできますよ。
GW前の今は求人が山ほど出てるはずです。
頑張ってくださいね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいたいそうゆう大型連休がある1.2カ月前に募集はしてるとこが多いから、たまたま人が足りたから応募も締め切ったんじゃないのかな?
あと、面接側からしたら沢山働いてもらいたいから(フルタイムとか)親の扶養に入っているのなら雇用するのが難しいのは当然だし…

No.2

業種によりますね

接客しない仕事ならGWでも関係なく1から仕事を教えて貰えます

ただ、接客業以外はGWは休業になるところが多いので、募集自体少ないですね…

接客業はGWは大忙しで新人教育に余り時間をかけたくないから、経験があって即戦力になる人が欲しいところ

接客業をしたいなら、GWが終わってから応募する方が良いです

No.3

2番さん勘違いしすぎ。
接客業こそGWは稼ぎ時でアパレルだろうが飲食だろうが、他業態だろうが派遣でもいいから人手が欲しいくらい。

本題ですが例えば飲食店。
オフィス街を除けばかなり忙しいですが。
まずはメニュー、席の暗記。配膳。などからやらせてもらえます。
初めてだから何も出来ないし、何も知らない。
当たり前ですが本人には不安要素たっぷりですよね。
大丈夫、バイト程度と言ってはなんですが、誰にでもできますよ。
GW前の今は求人が山ほど出てるはずです。
頑張ってくださいね

No.4

皆さんご意見ありがとうございます。
応募してみようと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧