前嫁と比べてしまう😢

回答21 + お礼20 HIT数 3625 あ+ あ-

2007/02/14 20:56(更新日時)

結婚して一年半。式は挙げず結婚指輪もなく今まで旦那と2人で撮った写真すら1枚もありません…😢イヤイヤながら姑と同居しています。旦那に式やペアリングの話ししても『今はそんな事言ってる場合じゃないだろ』って言われて‥😭確かに子供が4人もいてお金に余裕ないから仕方ないけど、せめて写真だけでもと思っても『俺 写真撮るの嫌い😒』って言われるし😢同居の事で少しでも愚痴ると『そんなに嫌なら出て行け、離婚する』って言われます😫旦那は×1で、前嫁とはちゃんと式も挙げたし(お色直しは3回も😱)モチロン写真は沢山あるし(結婚式や日常生活のもの…偶然見つけました😢)親とは別居して生活してました😠くだらない事かもしれないけど、前嫁と比べては嫉妬して凹んでしまう自分がいます😭気にしても比べても仕方ありませんが…😠日頃の旦那の態度とか同居の事、前妻との間に産まれた子供2人の子供の事とか色々悩んでて、旦那とは思い出になるようなものが何一つなくてこうゆう事考えてたら余計に自分が惨めに思えてきてしまいました😢旦那と2人、心に残るものが少しでもあれば結婚生活も今より少しは楽しいものになるんじゃないかと思うけど‥あたしのワガママかな😔

タグ

No.283815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは初婚同士ですけど、指輪も式も写真もないですよ。義父母は写真をって言ってましたけど、旦那はするき全然ないです💧休みもないし💧お金はあるんですけどね~
こんな家もありますから(笑)

No.2

主さんは初婚ですか❓

No.3

比べても仕方ない事って思いながらあたしも旦那の前妻の生活と今の生活を比べちゃいます😔

あたしは新婚旅行なし・結婚指輪なしだけど、前妻とは新婚旅行ハワイ1週間行ってるし結婚指輪もちゃんとあった。

今、生活に余裕がないけど前妻の時は生活費が100万あったとか暮らし始める時も200万ぐらい使ったらしいけどあたしの時は3分の1…

主さんの気持ちがわかるのでレスしたけど愚痴になっちゃいました😣

失礼しました💦💦

No.4

不憫だわ😢
私が主さんの親ならそう思っちゃうな…
主さん、全然ワガママなんかじゃないと思いますよ。女に生まれたからには、ウエディングドレス着たいよね~写真くらい撮りたいよね~😢
そう💡結婚五周年に向けてヘソクリしますか😃ドレス貯金を…😊

No.5

でも別れちゃったんですよね💧同じことしたくないんじゃないですか主さんとは別れたくないからとか考えられないですか❓

No.6

よく我慢してますね エライ👏私なら 実家に帰ります

No.7

わたしもおんなじ気持ちあるよ 前の奥さんはなんとも思わない あたしより10も年だし タイプがまったく違うから 彼が10年下のわたしをえらんだから でも離れた子供さんのことは彼も父親だから大事に思ってるのが顕著にわかるんです 今あたしには彼との赤ちゃんがお腹にいるけど 同じように愛してもらえるかな とか不安はあるよ アタシもバツイチ 前はちゃんと結婚式したしオーストラリアにもいった 彼も偶然前嫁とオーストラリア 今度は二人でいきたいね とははなしてます 主さんも普段の生活から写真も記念も残せなかったらさみしいですね 彼何かなやんでないかな わだかまりとかない?話し合いしてみてね

No.8

>> 1 うちは初婚同士ですけど、指輪も式も写真もないですよ。義父母は写真をって言ってましたけど、旦那はするき全然ないです💧休みもないし💧お金はあるん… レスありがとうございます😊お金があっても時間がないんですね😱1番さんは式挙げたいとか写真撮りたい、指輪欲しいって思いますか⁉😃

No.9

>> 2 主さんは初婚ですか❓ はい、一応初婚です💧あたしは旦那と知り合う前は未婚シンママしてました💧なので余計に形に拘ってしまったり、憧れてしまうのもあるかもしれません‥😠

No.10

>> 3 比べても仕方ない事って思いながらあたしも旦那の前妻の生活と今の生活を比べちゃいます😔 あたしは新婚旅行なし・結婚指輪なしだけど、前妻とは新… 気持ち解ってもらえて嬉しいです😂
ウチの場合、旦那と前妻の子は私立の幼稚園に通ってて(離婚の際、子供たちは旦那が引き取り実家に戻ったので、そのあとは公立の幼稚園に転園したそうですが)あたしは特にお金のある裕福な生活を望んでるワケではないけど、お金の事を理由に私とは何の思い出も作れないってなると 前妻との生活と比較して悲しくなる時もあります😠

No.11

>> 4 不憫だわ😢 私が主さんの親ならそう思っちゃうな… 主さん、全然ワガママなんかじゃないと思いますよ。女に生まれたからには、ウエディングド… ありがとうございます😢旦那は最初の頃はあたしの気持ちも少しは解ってくれてるような事言ってくれてたんですが、そのうち 無理言うな みたいな感じになってきたので あたしのワガママなのかなって思ってました💧そんなに立派なものじゃなくていいから、やっぱりウェディングドレス着てみたい、指輪欲しいって思っちゃいます😢旦那とは一度も日帰りはモチロン、遠出した事も旅行した事もないんです⤵⤵ホントに何もなくって😢悪気があって言うワケじゃないけど旦那が昔誰とどこどこに行ってこんな事があったとか、そういう思い出話しする時があって そういう話し聞くとかなり凹みます😭
今 家計の見直しを始めたトコなので、思い出作りの為の貯蓄もできるように頑張ります‼

No.12

旦那さん一度失敗してるから結婚式とか面倒臭いんじゃないかな。おそらく奥さまは同居を受け入れられない方だったがあなたは受け入れた、そういう相手を探した。親の面倒子の面倒理解のない旦那・・幸せを祈ります🙏私は同居は嫌だし、旦那は最低だし、もうすぐ家裁です。嫁は奴隷じゃねぇよってかんじです

No.13

>> 5 でも別れちゃったんですよね💧同じことしたくないんじゃないですか主さんとは別れたくないからとか考えられないですか❓ レスありがとうございます🙇そうですね~‥結果的には前妻とは別れてしまったケド、以前聞いた話しだと前妻との結婚は旦那の親に反対されてたみたいなんです。子供が生まれた後、親とは何とか仲直り出来たようで式も挙げたみたいで💧実際、結婚式のアルバムには子供も一緒に写ってました‥親に勘当されてまで結婚して、最後は盛大な式を挙げられたっていうトコロにあたしは前妻に負けたくないって変な嫉妬をしてるのかもしれませんね…😫

No.14

>> 6 よく我慢してますね エライ👏私なら 実家に帰ります ありがとうございます🙇あたしも何度も家出たいって思ってます😂ケド実家にはそんな理由で帰る事はできないんで…😭自分で選んだ相手だから仕方ないのかな…💧😢

No.15

…と言うより、愚痴ったくらいで「出ていけ。離婚する」という発言からして、申し訳ないですが、思い遣りも、愛情も感じられません😣

指輪とかウェディングドレスよりも、夫婦として支え合おうという意識が旦那さまに感じられない方が悲しくないですか😢

No.16

>> 7 わたしもおんなじ気持ちあるよ 前の奥さんはなんとも思わない あたしより10も年だし タイプがまったく違うから 彼が10年下のわたしをえらんだ… お腹に赤ちゃんがいるんですね😃おめでとうございます☺ウチも昨年、旦那との赤ちゃんを産みました。旦那は前妻との間に産まれた2人の子を引き取り、あたしも一人子供を連れて結婚したので 全部で4人子供がいますが、それぞれ同じように子供たちを愛せるか愛してもらえるかって不安がありました😠ウチの旦那は赤ちゃんを一番可愛がってますよ😃💦7番さんの旦那さんもきっと大丈夫だと思います😊
あたしも旦那とは一回り以上歳が離れてます。旦那は前嫁との離婚がきっかけで(離婚原因が前妻の浮気らしく)女性不信なトコがあるようです😥あたしの事も完全には信用できないみたいなんですが、そういうのもあってあたしとは何にもしたくないんですかね😱💧

No.17

×①子持と結婚したんだから仕方ないと思うよ💧私は×同士で結婚したからそんな小さな事にはこだわらないけどね😊
いくら比べた所で変わらないし、前が幸せな結婚だったなら主さんと再婚はしてないでしょ⁉

No.18

>> 12 旦那さん一度失敗してるから結婚式とか面倒臭いんじゃないかな。おそらく奥さまは同居を受け入れられない方だったがあなたは受け入れた、そういう相手… 面倒…確かに そういうのもあるかもしれませんね😭前は式挙げてやりたいみたいに言ってくれたのに、しばらくして『式は疲れるんだよな…😒』とか言うようになったんで😢一時期、あたしもバカみたいに 式挙げたいねとか指輪欲しいねって言ってましたが最近は考えないようにして口にも出さないようにしました⤵でもやっぱり憧れてしまうんですよね…😔
このスレとは別内容ですが、あたしも 嫁を何だと思ってんだ💢⁉と思う時が多々あります😩いいように利用されてんのかな…とか💧だからこそ余計に前妻との事を比べて惨めに思えてきてしまうんですよね😭自分が情けないです😔

No.19

私はそんな旦那いらない‼私の旦那も❌1ですが『前の嫁以上の事をしてくれないなら結婚しない』と旦那には結婚前から言っていました…今の主さんのようになりたくなかったからです。今は前妻と自分を比べる事なく幸せに暮らしていますがもし私が主さんの立場なら…妻の気持ちに耳を傾けようともしない。話し合いをしようとしない旦那は捨てます。そんな思いやりのない人間にこっちも優しくできないし愛情は冷めると思うので…💧もし別れる事まで考えてなくても『出ていけ』と言われたら1度本当に家出してみたらどうですか?旦那さんが心から主さんを大切に思っているのなら少しは『想い出作り』に協力的になると思いますよ☝

No.20

主さん 前妻の子供さんもですよね すごいです 私にはできません 顔もすっごく前妻似てるし かなり嫌がらせみたいなことされたり…結婚指輪はほしいですね 些細なことだけどやっぱりペアってうれしいし…4人の子供育ててるんだし たまにはごほうびほしいよね💍

No.21

全然わがままなんかじゃないし。
むしろ控え目すぎ。

申し訳ないけれど、子供と親の面倒みさせるために結婚したみたいに思えてしまいます。

そうじゃなくても、釣った魚に餌やらなすぎ。
結婚するまでは「式挙げてやりたい」なんて上手いこと言って。

私なら、離婚を前提に家でます。

ちょっと愚痴ったくらいで「でてけ」「別れる」なんて、何様です。
「あぁじゃあさっさと書いてよ」って書いておいた離婚届だすくらいの勢いです。

離婚したいわけじゃなく、主さんが「離婚」って言われたら我慢するってわかってて、その優しさにつけこんで言ってるだけだと思うし。
言ってみては?
そういう男って大概、こっちが怒ると下手にでますよ。
その場しのぎに調子いいこと言うだけですが。

もし下手にでずに逆ギレするなら、よりガキなだけ。

でも。

「じゃあわかった離婚する」って言ったら「離婚はまた面倒」って感じ?

主さんがされてることはモラルハラスメントだと思います。
離婚時に財産分与に慰謝料ガバのせできますよ、それ。
そのぐらい、酷いこと言われてるんですよ。
もっと強気にいってもいいんですよ。

No.22

ちなみにですが
↑のでひとつ。

下手にでるのは中高生、
逆ギレするのは3才児レベル。

どっちにころんでもガキです。

男はいつまでも「少年」とか「子供」とかいうけど…
あんまりじゃないですか?

前妻の子供と自分の子供と、その上旦那さんというガキまで抱えて。
将来は旦那さんの親・旦那さんの介護?

キツすぎです。
そうならないためにもやられっぱなしはいけませんよ!
主さんの希望は正当なんですから、負けちゃだめです!

No.23

>> 15 …と言うより、愚痴ったくらいで「出ていけ。離婚する」という発言からして、申し訳ないですが、思い遣りも、愛情も感じられません😣 指輪とかウェ… はい💧今まで何度も泣いたし喧嘩もしました😢
以前は愚痴でも何でもどんな些細な事でも言ってくれって感じでしたし一番下の赤ちゃんのお世話にも協力的だったんです⤵それが今は📱ゲームに夢中になって家にいる間(お風呂、夫婦生活、寝てる時以外)はずっと📱ゲームやってて、あたしから話しかけても上の空だし、子供の相手やお世話も自分の気分次第でやったらやなかったりで…😩あたしが忙しくしてても手なんかちっとも貸してくれずゲームに夢中😭少し前にゲームやめて😫‼って言ったらしばらくの間やらないでいてくれたんです。代わりにテレビや本に没頭してましたが💧最近はまた📱ゲームに戻ってしまって⤵あたしと話しするのが嫌なんか⁉って思っちゃいます😢淋しいです⤵自分がいいように利用されてるみたいで、そういや旦那からあたしには何もないんだよなぁ~って考えてたら余計凄い悲しくなってきたんですよね…😢式や指輪は憧れでもありますが、夫婦2人ちゃんと向き合って話をする時間が欲しいです😢

No.24

>> 17 ×①子持と結婚したんだから仕方ないと思うよ💧私は×同士で結婚したからそんな小さな事にはこだわらないけどね😊 いくら比べた所で変わらないし、前… ありがとうございます😃頭の中では、こんな旦那を選んだのは自分だし、比べても仕方ない今一緒に生活してるのはあたしなんだから‥と言い聞かせてるんですが‥旦那とはあまりにも何もなさすぎて悲しくなるんですよね‥😱

No.25

>> 19 私はそんな旦那いらない‼私の旦那も❌1ですが『前の嫁以上の事をしてくれないなら結婚しない』と旦那には結婚前から言っていました…今の主さんのよ… ありがとうございます‼家出かぁ~…たぶん旦那は追いかけてはくれないと思います⤵そのまま本気で離婚にもっていきそうな気がします😥
あたしも19番さんのように、最初から強く出てればよかったな…😭その位強い意思をもって旦那にも気持ち ぶつけられてたら、今になってこんな思いをする事もなかったんでしょうね😔

No.26

主さんの気持ちよくわかります。うちの旦那も同じでしたよ。出来婚だし、式は一度してるし自分(旦那)の親戚は高齢者が多くて呼べない…と。親戚への世間体を気にしてるようで💧ウエディングの写真だけは…と言ってたのも私が仕事を続けていたのもあり旦那との休みの日が合わず撮る前にお腹のほうが大きくなってしまいました💦結婚指輪も初めはペアで買う予定してましたが、結局旦那は指輪をはめる習慣がなく、前の結婚の時も作ったが式以外したことないそうで、今回は私の分だけ買いました😔そして新婚旅行も…妊娠&お互いの仕事がありもちろん行かず仕舞。私の両親に結婚の時には「子どもが産まれてから…近くの温泉でも」と言ってたのも現実になるのか怪しいものです😥旦那は何もかもが面倒らしくて💧それでも喧嘩はめったにしないです。私が何も言わないのを良いことに好き放題いいますが、私はストレス溜まると笑顔が消え、無言で生活しだすので…その時に旦那が慌てて私の様子うががってきます「体調悪いの?どっか痛いの?」と。主さんもどっかでバランスとったほうがいいですよ😃自分ばかりがしてる…ってなると精神も体力もすり減りますから。

No.27

主さんはワガママなんかじゃないです💨
私の旦那も前妻と結婚式を派手に挙げ、沢山人を呼んでハワイで旅行。
ハワイ行く約束してたけど今はお腹に赤ちゃん😚いつ行けるかな😔
婚約、結局指輪もないし、式挙げても向こうの両親以外は来ないと言う。
でも優しいし旦那の事は大好き❤
昔の経験があって今の旦那が居るんだから、自分に自信持たないとやってけないですよね😚
主さんはもっと言いたい事言った方が良いですよ☝
今の家に子供と最後に遊んだ写真(カメラ1つ分)はありますが、前妻との写真は1枚もないです。あったら捨てます。もし旦那の実家にあったら見つけ次第捨てます。

親の年とか考えての同居なのでしょうね。
昔は別居でも良かったけど高齢になってく親も心配ですからね💧
お子さん多く大変でしょうけど頑張って下さい💪

No.28

>> 20 主さん 前妻の子供さんもですよね すごいです 私にはできません 顔もすっごく前妻似てるし かなり嫌がらせみたいなことされたり…結婚指輪はほし… 再レスありがとうございます😊
どうしても旦那との繋がりを形で表したい、残したいと思っちゃうんですよね…😂
好きで自分で選んだ相手とはいえ、やっぱり結婚生活はツライと思う事の方が山程あって⤵そんな中でも旦那から少しでも労いの言葉があったりチョットしたサプライズがあったら 頑張ろうって気にもなれると思うんだけど…😣何もなくて毎日の生活がただツライだけです😢⤵
夢見過ぎかな…😂

No.29

>> 22 ちなみにですが ↑のでひとつ。 下手にでるのは中高生、 逆ギレするのは3才児レベル。 どっちにころんでもガキです。 男はいつま… 強いお言葉 ありがとうございます‼凄い励みになりました🙇
レスの内容…見事に当てはまってます😂頷きながら読ませて頂きました💧ウチの旦那は【俺様】😥歳は一回り以上離れてるのに喧嘩になると子供より子供です⤵
何の為に結婚したの😢⁉って思う事も多々ありますし、釣った魚に餌やらなすぎ…😂悲しいかな…まさにその通りですね😱少しでも旦那から何かあればあたしの気持ちも違ったものになると思うのに…😠

No.30

>> 26 主さんの気持ちよくわかります。うちの旦那も同じでしたよ。出来婚だし、式は一度してるし自分(旦那)の親戚は高齢者が多くて呼べない…と。親戚への… あぁ…気持ち解ります😂ウチも最初は旦那も乗り気でした。後でやろう、後で買おう…そんな話しはしてたのに、そのうち『式はお前の方の親戚はくるかもしれないけどウチの方は呼んでも来ないかもしれない』とか『友達からは前の時に(ご祝儀)もらってるからそぅ何回もは呼べない』とか言い出し、終いには『式は疲れるんだよな』『金ないのに無理言うな、そんな事ばかり言ってんな』なんて言われて😠悲しくなります😢
旦那さん 心配してくれるならいいですよ😂あたしも悩んでる時とか無口になってあまり話しもしなくなるんですが、旦那は心配どころかキレ始めますよ😂『そんな態度でいられると気分悪い、出て行け』って💧ハッキリ言わないあたしも悪いんですけどね💧
バランスってなかなかうまく取れませんが やっぱりどこかで調整していかないとしんどいです😠

No.31

>> 27 主さんはワガママなんかじゃないです💨 私の旦那も前妻と結婚式を派手に挙げ、沢山人を呼んでハワイで旅行。 ハワイ行く約束してたけど今はお腹に赤… ありがとうございます😢一昨年は舅、昨年は大姑と立て続けに他界したので、姑を一人暮らしさせたくないというのもあり別居は困難なんだと思います。上の子たちは学校に通ってるし💧前妻の時とは状況も違うので仕方ないのも解ってるケドそんな中で愚痴るのもできないのはやっぱりしんどいです😭
ハワイ行けるといいですね☺✨

No.32

出ていけって言う奴は言っても出ていかないからって考えがあるから簡単にそう言うんですよ…一回本当に出ていってみてはいかがでしょうか??子供さんも「お母さんは?」とか言うでしょうし迎えに行かない訳にはいかなくなるでしょうし…
それにしても旦那さんマジでムカつく人ですね(`ε´)もっとこらしめてやった方がいいですよ!!主さん優しすぎです…(ノ_・。)

No.33

主サン頑張ってますね☺
全部を我慢する必要はないと思いますよ😊妻として嫁として母として、そして女として旦那さんに少しだけワガママ言っても良いと私は思います😊頑張り過ぎるとほんと疲れちゃうから😩💧

ハピnanase🌠

No.34

気持ち分かります。比べても仕方ないのに、見たくない物ばかり見つけて嫉妬してました。前の奥さんとはちゃんと結婚式、披露宴して盛大にやってたみたいだし、指輪とかも結構高めのあげてたみたいだけど、私に結婚しようって言った時は貯金もなく結婚式などする気もなくて、指輪すら用意してないし、馬鹿にされた気分で悔しくて断りました。結婚式しないなんて考えられないって、私にも親がいるのって言いました。2度目で人をたくさん呼ぶのは可哀相かなと思い、それからお金貯めたりして海外で式を挙げてついでに新婚旅行をする事ができました。指輪は安かったけど旦那の初めての海外で嬉しそうだったし、式ではうるうるしてたの見て私も前の事なんてもういいやって思える様になりました。主さんもやっぱり自分の望む事ひとつ位叶えてもらいたいですよね❓写真位撮ってもらえないのかな❓

No.35

失礼だけどそんな旦那じゃ前の奥さん浮気して当然です💀
主さんは優しいし我慢し過ぎ☝
家計やりくりしてるの主さんでしょう❓
内緒で少しづつ貯めて指輪買ったらどうですか❓
男性は買ってもはめない人多いからその分いいの買ってください😁

No.36

再レスです。主さんの旦那さんのほうがうちの旦那より上手なお子様ですね😥でも、私一度だけ大泣きして、夜中に旦那置いて出て行こうとしたことありますよ😂職場の子と夕飯食べに出たのが良くないと怒られて…色々あり相談に乗ってのことで妊婦にはしんどいのに旦那には怒られるし…嫌になって出て行こうと着替えてたら見つかりました😥それからは私も出掛けなくなったのもあり旦那もカッとなって文句言うこともなくなりましたけど…。
あまりにも不条理なことばかり言うなら主さんも言ってやりましょう😃出て行くのは最終手段にして「じゃあ、出て行ってもいいのね!!」って脅してしまいましょう。
私は元嫁との結婚写真とか見ても嫌じゃない人なので(自分は自分だし元嫁に出ていかれもう復縁はありえないので)旦那は普通に話してますけどね💧普通は嫌ですよね💦うちの旦那さんも一回り以上年上なので当時の話されてもバブルな時期なのでピンとこないです。
お互い大変ですが頑張って💪、楽しいママしましょうね😃

No.37

>> 32 出ていけって言う奴は言っても出ていかないからって考えがあるから簡単にそう言うんですよ…一回本当に出ていってみてはいかがでしょうか??子供さん… ありがとうございます(_ _*)_ _*) なんか…本当に出ていったら旦那もマジで離婚を切り出してきそうで怖いんです…😠子供たち置いていくのも抵抗ありますし😱こんな情けない事ばかり言ってるから旦那になめられるんでしょうね…😭もう少し大事にしてもらいたいです😭

No.38

>> 33 主サン頑張ってますね☺ 全部を我慢する必要はないと思いますよ😊妻として嫁として母として、そして女として旦那さんに少しだけワガママ言っても良… ありがとうございます😂そういえば 滅多にワガママ言わないあたしがたまにワガママ言っても聞いてもらった事ないのに、自分は旦那のワガママ自己中に付き合ってる⤵⤵旦那に逆らうと居心地悪い家が余計に居心地悪くなるから…バカ過ぎですよね あたし😭もっと言いたい事言える自分にならなきゃダメですよね😣

ハピ cima👑

No.39

>> 34 気持ち分かります。比べても仕方ないのに、見たくない物ばかり見つけて嫉妬してました。前の奥さんとはちゃんと結婚式、披露宴して盛大にやってたみた… 素敵なお話ですね☺ありがとうございます😊式で旦那さんがウルウルだなんて…羨ましいです😂あたしがもし34番さんでそんな旦那の姿みたら同じように前妻の事なんて吹っ切ると思います‼
写真は、一緒に撮る約束してデジカメまで買ったんです💧なのに いざ撮ろうとすると『嫌だ😒』って…😔こんなだからきっと写真屋さんで記念写真撮るなんて事もしてくれないと思います😢でも説得しまくるしかないですよね…⤵⤵

No.40

>> 35 失礼だけどそんな旦那じゃ前の奥さん浮気して当然です💀 主さんは優しいし我慢し過ぎ☝ 家計やりくりしてるの主さんでしょう❓ 内緒で少しづつ貯め… はい 家計はあたしが管理してます!
旦那は結婚指輪してる男の人って羨ましいんだよなって前に言ってました💧ふとした会話の中で知ったんですが前妻との結婚指輪もいつもしてたみたいです😢
結婚指輪を自分で買うのはチョット虚しい気もしますが、買うならばうまく家計をやりくりして資金貯めるしかないですよね😭

No.41

>> 36 再レスです。主さんの旦那さんのほうがうちの旦那より上手なお子様ですね😥でも、私一度だけ大泣きして、夜中に旦那置いて出て行こうとしたことありま… 何度もレスありがとうございます🙏‼そんな事もあったんですね😱旦那さんが引き止めてくれて良かったですね😊ウチはたぶんあたしが出て行くとか言ったら『勝手に出て行け!好きに知ろ!』で終わりだと思います💧脅しは効かない…と思うと余計怖くて言えないんです😱⤵⤵旦那の方が上手…と言うか惚れた弱みですよね😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧