これでよかったのかな?

回答5 + お礼5 HIT数 771 あ+ あ-

2007/02/15 22:51(更新日時)

私は人生に迷っています。今頃になって自分の自信みたいな物を失い辛い毎日です。今は人間も信じられない状態で辛いです。相談したい相手も私には信じられなくなり…あげくの果てに人とのかかわりにも感情をいれられなくなりました。自分がどんどん冷たい人間になりそうで嫌です。また元の私にもどれるんでしょうか(;_;)

No.283890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は人付き合いに疲れてしまったのですね…。
大丈夫‼世の中捨てたもんじゃないです。☺
私も端から見たら結構貧乏クジ引いてると思うけど、自分なりにコツコツやってたら、みる人はちゃんとみてくれてるんだなあ😂と嬉しくなることが時々ありますよ。
人が認めてくれなくても、自己満足でもいいじゃないですか?『自分の信じる道を行く』事が『自信』だと解釈して、私は勝手に突っ走ってますよ☝

No.2

何があったんですか、主さんの事なんか気になるんでよかったら話し聞かせて下さい。

No.3

>> 1 今は人付き合いに疲れてしまったのですね…。 大丈夫‼世の中捨てたもんじゃないです。☺ 私も端から見たら結構貧乏クジ引いてると思うけど、自分な… コツコツと…私はきっと努力が足りないんですねあなたはすごく努力されてすごいです。わたしは人に認められたかったのかもしれません(ToT)そうですよね?私は私が信じる道を突き進めばいいのですよね?私も強くなりたいです。すぐ傷付かない心が欲しいです。ありがとうございます勇気を頂きました。

No.4

>> 2 何があったんですか、主さんの事なんか気になるんでよかったら話し聞かせて下さい。 私は今人間関係がすごく嫌なんです。人が近くに来てもすぐ逃げたくなります、そして友人も受け付けなくなりました。でも逃げても落ち込み、逃げなくても嫌な思いをしたり。なんだか考えても考えても真っ暗で、信じてた人もみんな嘘だったんだと感じます。だから私は今誰も信じられないんです。もう本当に疲れました。まだ人を信じられた時間に戻りたいです。

No.5

人が信じられないなら 俺らのアドバイスも信じてもらえないのかな? ちがうよ、主さんは。少し疲れただけだよ。それだけ人の事思える人なんだよ。だから少し疲れただけだよな? インターバルだよ😃 主さん 優しいんだよ。優しさとクールさって必要だよ。あんまり思い詰めないで、少し時間が経ったら 内ばっか見ないで もう一度外を見なよ。

No.6

人生投げ出しちゃダメですよ‼
みんながみんな、強い心は持ってませんよ☝傷つきながら、みんな前に進んで行くんですよ😊
人間転ぶ事は、はずかいし事ではない。転ぶ事より、立ち上がらない方がはずかしいんですよ☝
主さんは、主さんらしく、自分のペースで、ゆっくり歩いて下さい😉

No.7

人は面白い物で、白も黒もあり様々な人達がこの世界には生きています。貴方が想う(信じられる人)をまず探した方がいいでしょう。言葉では良いことばかり言っていても、実際腹の中は真っ黒な人間も沢山です。生きていく以上は類を選び、自分の信じられる人と縁を結びながら歩いていってください。この世の中も悪いヤツばかりじゃないから

No.8

>> 5 人が信じられないなら 俺らのアドバイスも信じてもらえないのかな? ちがうよ、主さんは。少し疲れただけだよ。それだけ人の事思える人なんだよ。だ… 優しいお言葉ありがとうございます。とても嬉しかったです。本当人を信じられないってこんなにも辛くて寂しいものですね?人が信じられないって言って矛盾してますよね?もう頭がパニクって疲れました。私もあなたから頂いたように少し休もうと思います。優しい言葉が胸に染みました。頑張って生きて行こうと思いますm(_ _)m

No.9

>> 6 人生投げ出しちゃダメですよ‼ みんながみんな、強い心は持ってませんよ☝傷つきながら、みんな前に進んで行くんですよ😊 人間転ぶ事は、はずかいし… ありがとうございます。そうですよね?転んでも立ち上がらないとその方が格好悪いですね?あなたの言う通りですね…私ももっと強くなって一人でも生きて行けるように頑張ります。あなたのように立派な人間になりたいです!嬉しかったですお返事ありがとうございます!

No.10

>> 7 人は面白い物で、白も黒もあり様々な人達がこの世界には生きています。貴方が想う(信じられる人)をまず探した方がいいでしょう。言葉では良いことば… そうですよね?私もまだ信じられないと言いつつまだ悪い人ばかりじゃないって信じてます。矛盾してますが。でもまだ半信半疑ですが…私はただの世間知らずだっただけかもしれません。ありがとうございますあなたの言葉は大人を感じました。私もあなたのように早く追いつきたいです。嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧