再就職手当について教えて下さい! 自己都合退職で失業手当をもらうまでに …
再就職手当について教えて下さい!
自己都合退職で失業手当をもらうまでに
3ヶ月の期間があります。
2019/5/22までにハローワークからの紹介で1年を超えて就業でき、雇用保険に加入の会社
に就職した場合、再就職手当がMAX高くもらえる予定です。(入社日が5/22だとする、それ以降はもらえる額が減っていく。)
しかし5/22までの間に1日4時間、週20時間を超えてのバイトをした場合は
再就職手当がもらえる日付けの計算はどのようになるのでしょうか?
説明ヘタですみません
失業手当を受給する場合は、バイトをしたらその日の分が繰り越し?になると認識しています。
再就職手当はどのようになるのでしょうか?
わかる方教えて下さい(><)
教えて下さる方、お願いします★
新しい回答の受付は終了しました
まずいつ辞めたの?
失業保険手続きは終わっているのですか?
自己都合退職だと3ヶ月+7日の待機期間があります。その間アルバイトは可能ですが、週20時間以上は働けないしましてや雇用保険などに加入すれば失業状態とは言えなくなり受給資格がなくなります 失業保険を受給してからも同じです
正直そんな都合の良いバイトなんてなかなか無いですが…あとバイトは必ず申告する必要があります 繰越す(アルバイト日分)といえばそうですが後日受給されます。
再就職手当ては再就職先で半年以上勤めて尚且つ全くの異業種の場合ですね!
追記です。
再就職手当ては失業保険受給金額にもよるかもしれないし 貰える額が減るって言うのは失業給付金のことではないですか? それはアルバイトの時間によっては減額されることにもなるし それによって給付金額が変わるから影響あるのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧