たまに父が抱っこしようとすると、うちの犬が噛みつこうとします。 父はそれに腹を…

回答6 + お礼0 HIT数 690 あ+ あ-

2019/04/28 06:57(更新日時)

たまに父が抱っこしようとすると、うちの犬が噛みつこうとします。
父はそれに腹を立てて犬を叩いたり蹴ったりします。毎回やめてと注意しますが、やめてくれません。
2回も3回も犬を叩きます。小型犬なのに…
母が見ているところでは父は犬を叩きません。母は父より強いからです。
犬はたまに母にも噛み付こうとしますが、母は犬に優しくて絶対に叩いたりしません。
犬が叩かれているのを見ると私は全力で止めています。私が守ってあげなきゃいけません。犬を叩くのは許せないです。
父は犬を飼う資格が無い。ストレスを犬にぶつけないで欲しい。

No.2839304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたも物を足で退けたり、学校帰りのカバンをわざと父親の前で床やソファーに投げて置いたり、物に当たってみたらどうですか?「物を大切にしなさい」と言われたら、「動物は大切にしなくていいの?」もしくは「お父さんの事大好きだからお父さんの真似して乱暴にしてるだけだよ」と言ってあげれば

No.2

お母さんに相談して、他に飼い主さんを見つけたほうがいいと感じました。

主さんは、いいとしてもお母さんが止められないことが気になります。

No.3

困ったお父さんですね!私も犬は飼っていますので、主の気持ちが痛いほどわかります。犬は人を見極めます。辛いでしょうが今は主が全力で守ってきださい!
そして、犬に優しくするお母さんとも相談して、二人協力のもとお父さんにそのことを訴えてみてください。動物の虐待は絶対許されないということを!
一人よりも二人の方が効果的だと思います。

No.4

お父さんが犬に構い出したらとムービーを撮るのはどうかな?

叩こうとしたらママと一緒に怒る〜!と実況動画にしたら止めるのでは?

No.5

その家で飼われてるその子が可哀想。そんな扱いされてるから人噛むんだよ。普通噛まないよ……

No.6

しつけ教室行ってみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧