44歳の個人タクシードライバーのプロポーズ、受けますか?その人は貯蓄無しみたいで…

回答38 + お礼8 HIT数 2486 あ+ あ-

2019/05/01 02:57(更新日時)

44歳の個人タクシードライバーのプロポーズ、受けますか?その人は貯蓄無しみたいです。お金はこれからなんとでもなると言っています。

No.2839425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2019-04-28 13:15
匿名さん4 ( )

削除投票

再度すみません。
パチスロ7台って…。
その時点でギャンブルしてないっていう思考が少し甘いのかなと思う。
ゲームが好きなだけでパチスロ台を購入する人なんていないよ。
あんなの金を賭けてないと成立しないくらいゲーム性なんてないから。
間違い無くギャンブルに深く関わってる人だよ。
タクシードライバーをバカにする訳じゃ無いけど…今のタクシードライバーってどこも相当キツいよ?
自分はタクシーをよく利用するし、個人タクシーも使うけど、ガンガン稼げてる人なんてほぼいないと思う。
どこのタクシードライバーもみんな稼げないって話しばかりしてるし、地方都市なら尚更のこと。
その彼の月収知ってる?
ガンガン稼いでるって表現に騙されない様にね。
あくまで平均月収が明らかになってから考えた方がいいかも。
男が女を落とす時に、稼ぎが良いフリをする事はよくある話しだから。
お金の使い道の事については、かなり要注意だね。
好きな時に好きなだけ使う。
こういう人が結婚して、毎月のお小遣いで生活する事が我慢出来るのかな?
ご飯でも家で昨日の残り物とか食べる事を我慢出来るのかな?
よっぽどの金持ちじゃないと好きなものだけ食べて好き放題に暮らすなんて出来ないよ。
今までの奔放な生活を結婚生活に切り替える事が可能なのかな?
年甲斐も無く自由奔放に生きてて、貯金も考えてなくて、我慢を知らない子供みたいな生活してる人が結婚生活の現実に耐えられるのかな?
なんか…失礼だけど…、その人、
嘘で塗り固めてない?
よく調べた方がいいよ?
アナタ、調子の良い嘘に乗せられてない?
結婚したいと思って、過保護なほどの擁護する目で彼を見てない?
結婚してからひどい男と分かったら、その時は手遅れになるよ?
人生の貴重な時間が無駄になっちゃうよ?
現実的な目でしっかり見てね。
「好きな人」と「結婚相手」は別なんだから。

No.10 2019-04-28 16:12
匿名さん10 ( )

削除投票

勇気を出して将来を取るか、勇気出さずに転落するか。
私なら前者を選びます。
あくまで私なら。

No.11 2019-04-28 16:29
匿名さん4 ( )

削除投票

またまた再度すみません。
小出しにいろんな問題が増えて行ってるけど…。(笑)
そうね。
でもそれではっきりした。
最後のキレる人ってところ。
これはさすがにやめておいた方が無難な相手。
結婚したい相手の女性にキレる姿を見せる男なんて終わってるよ。
結婚する前は優しくて本性隠してる男の方がまだ分かる。(そんな男もダメだけど)
今のアナタにもキレるって事は、結婚して自由な生活が出来なくなったら、毎日の様にキレるのは間違いないと思う。
要は、その彼は年取ったお子ちゃま。
経済力、生活力、人間性、どれを取っても結婚に向かない人間。
不躾な話しだけど、なんか結婚して家畜みたいな扱いされる主さんの未来が見える様な気がする。
今ですらアナタに恐怖を与えてるんだから、そのうち当たり前の如く暴力を振るう様になるんじゃない?
完全にアウトな相手だわ。
主さんの結婚願望の弱みに付け込んで、結婚して家庭を築く覚悟も無いクセに、結婚だけしておきたいからするって考えなんだろうね。
今、その彼と付き合ってるのは、本当に彼を愛してるからなのかな?
相手が他に見つかってない焦りと、恐怖を感じる事の呪縛から逃げられないからじゃないの?
これまで話したお金の問題よりも、彼の人間性についての方がよっぽど問題ありだと思う。
手を出そうが、言葉だけであろうが、暴力は絶対ダメ。
それは人として本当に修正が難しい欠点。
私が納得しても仕方ない事だけど、今のでバラバラのピースが全部繋がった感じがする。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貯蓄無し
お金はどうとでもなる

多分 この方
先の事を考えるのが苦手で
今が良ければそれで良いとか
思うタイプなのでは?

良く言えば ポジティブ
悪く言えば 無頓着
後先考えない危ない方ですね

貯蓄は
主さんが家計を握れば
出来ると思いますが

このタイプの中には
子供みたいに
我慢が出来無いタイプがいて
遣わせないようにすると
拗ねて機嫌が悪くなり
最悪 黙って借金を
作ってしまう可能性があります

スレの方は
見栄っ張りやギャンブル好き
ではありませんか?

私だったら
見栄っ張り 
ギャンブル好きなら
結婚は考えられません

人の性格 簡単には
変われ無いので
変わると言われても
直ぐには信用出来ません

どうしても好きなら
暫く様子を見て判断します

No.2

私は、貯金がなくても低収入でもいいけど、大学院まで出てない人は無理。
極端でごめんなさい。

No.3

何とでもなる人がどうして貯蓄ゼロなのか考えたら、

生活がおかしいにきまってるから×

No.4

他の回答にもあったけど、やっぱりその歳で貯金が無い理由が気になる。
バツが付いてて養育費払ってる人でも、その歳くらいなら貯金があって当たり前。
結婚して、何かあってまとまったお金が必要になった時とかどうするの?
結婚生活も行き当たりばったりじゃ、どうにもならないよ。
結婚考えてるなら、お金が無い理由をキチンと事前に知るべき。
例えば…、
・離婚した慰謝料とか養育費の請求がかなり高額→アンタどんな事して離婚させられたの?って事。
・ギャンブルぐせがあって生活の一部にまでなってる。→これはなかなか直らないし、家庭が速攻で崩壊する。
・仕事が無い時は毎日飲みに行ってる。もしくはキャバクラにハマってる。→これは比較的結婚して直る人は多い。
・過去に作った莫大な借金がある。→負債額やその理由が重要。
こういう事をしっかり調べとかないと、もし結婚したら主さんが不幸になるだけ。

あと、一番引っ掛かるのが…。
申し訳ないけど…、タクシードライバー(薄給)やってる人が『何とでもなる』と言ってるところ。
44歳。サラリーマンで役職に就いてる様な人ならまだしも…。
何を根拠に言ってるのか?
人生無計画な感じがして、そこが一番ヤバそうだね。

No.5

>> 4 ギャンブルはしていないと思いますが…彼の汚部屋にパチスロが7台あります。個人タクシーだから、ガンガン稼げると言っています。お金使いは見ている限りでは、あまり堅実とは言えません。欲しい物は買う、行きたいところは行く、食べたいものは食べる、です。地方都市で、東京ではありません。結婚向いてる人ではないですよね…今は財布が別だから付き合っていますが。

No.6

再度すみません。
パチスロ7台って…。
その時点でギャンブルしてないっていう思考が少し甘いのかなと思う。
ゲームが好きなだけでパチスロ台を購入する人なんていないよ。
あんなの金を賭けてないと成立しないくらいゲーム性なんてないから。
間違い無くギャンブルに深く関わってる人だよ。
タクシードライバーをバカにする訳じゃ無いけど…今のタクシードライバーってどこも相当キツいよ?
自分はタクシーをよく利用するし、個人タクシーも使うけど、ガンガン稼げてる人なんてほぼいないと思う。
どこのタクシードライバーもみんな稼げないって話しばかりしてるし、地方都市なら尚更のこと。
その彼の月収知ってる?
ガンガン稼いでるって表現に騙されない様にね。
あくまで平均月収が明らかになってから考えた方がいいかも。
男が女を落とす時に、稼ぎが良いフリをする事はよくある話しだから。
お金の使い道の事については、かなり要注意だね。
好きな時に好きなだけ使う。
こういう人が結婚して、毎月のお小遣いで生活する事が我慢出来るのかな?
ご飯でも家で昨日の残り物とか食べる事を我慢出来るのかな?
よっぽどの金持ちじゃないと好きなものだけ食べて好き放題に暮らすなんて出来ないよ。
今までの奔放な生活を結婚生活に切り替える事が可能なのかな?
年甲斐も無く自由奔放に生きてて、貯金も考えてなくて、我慢を知らない子供みたいな生活してる人が結婚生活の現実に耐えられるのかな?
なんか…失礼だけど…、その人、
嘘で塗り固めてない?
よく調べた方がいいよ?
アナタ、調子の良い嘘に乗せられてない?
結婚したいと思って、過保護なほどの擁護する目で彼を見てない?
結婚してからひどい男と分かったら、その時は手遅れになるよ?
人生の貴重な時間が無駄になっちゃうよ?
現実的な目でしっかり見てね。
「好きな人」と「結婚相手」は別なんだから。

• << 9 好きな気持ちが冷めたら、お金のことでケンカする毎日のような気がします。個人タクシーって安定収入ではないし、福利厚生ないですよね。今はまだラブラブしてる感じですが、将来見越すと、やはり……彼には申し訳ないけど…。別れを切り出すのが勇気いります、キレる人なので。

No.7

>> 6 親切な回答有り難うございます。私43歳で、ラストチャンスかなという思いがあって、彼もそこを見抜いているんです。私モテるタイプじゃないし…もう子供は無理だから、共稼ぎしようという話になっています。でも、焦ってプロポーズ受けて人生ムダにしたくないと今は思っています。こんな人、おかしいですよね。部屋にパチスロって。

No.8

より好み出来るなら断ればいい
より好みしてる場合じゃないなら考えれば

No.9

>> 6 再度すみません。 パチスロ7台って…。 その時点でギャンブルしてないっていう思考が少し甘いのかなと思う。 ゲームが好きなだけでパチスロ… 好きな気持ちが冷めたら、お金のことでケンカする毎日のような気がします。個人タクシーって安定収入ではないし、福利厚生ないですよね。今はまだラブラブしてる感じですが、将来見越すと、やはり……彼には申し訳ないけど…。別れを切り出すのが勇気いります、キレる人なので。

No.10

勇気を出して将来を取るか、勇気出さずに転落するか。
私なら前者を選びます。
あくまで私なら。

No.11

またまた再度すみません。
小出しにいろんな問題が増えて行ってるけど…。(笑)
そうね。
でもそれではっきりした。
最後のキレる人ってところ。
これはさすがにやめておいた方が無難な相手。
結婚したい相手の女性にキレる姿を見せる男なんて終わってるよ。
結婚する前は優しくて本性隠してる男の方がまだ分かる。(そんな男もダメだけど)
今のアナタにもキレるって事は、結婚して自由な生活が出来なくなったら、毎日の様にキレるのは間違いないと思う。
要は、その彼は年取ったお子ちゃま。
経済力、生活力、人間性、どれを取っても結婚に向かない人間。
不躾な話しだけど、なんか結婚して家畜みたいな扱いされる主さんの未来が見える様な気がする。
今ですらアナタに恐怖を与えてるんだから、そのうち当たり前の如く暴力を振るう様になるんじゃない?
完全にアウトな相手だわ。
主さんの結婚願望の弱みに付け込んで、結婚して家庭を築く覚悟も無いクセに、結婚だけしておきたいからするって考えなんだろうね。
今、その彼と付き合ってるのは、本当に彼を愛してるからなのかな?
相手が他に見つかってない焦りと、恐怖を感じる事の呪縛から逃げられないからじゃないの?
これまで話したお金の問題よりも、彼の人間性についての方がよっぽど問題ありだと思う。
手を出そうが、言葉だけであろうが、暴力は絶対ダメ。
それは人として本当に修正が難しい欠点。
私が納得しても仕方ない事だけど、今のでバラバラのピースが全部繋がった感じがする。

• << 13 こちらのアドバイス、時々読み直してみます。皆様、有り難うございました。

No.12

>> 11 有り難うございます。43歳ですが、ひとまずプロポーズは断ります。まだ他にも結婚のチャンスはありますものね。

No.13

>> 11 またまた再度すみません。 小出しにいろんな問題が増えて行ってるけど…。(笑) そうね。 でもそれではっきりした。 最後のキレる人って… こちらのアドバイス、時々読み直してみます。皆様、有り難うございました。

No.14

その男は、主さんの人生を喰い潰すと思う。主さんの人生、足を引っ張るだけ思う。新しい出会いの邪魔でしかないと思う。

プロポーズ断るタイミングが別れるチャンスだと思う。その時別れないと、このままズルズルいきそう。

No.15

絶対にしません。運転手さんと言う職業は私は尊敬できません。

No.16

貯蓄がないとかパチスロ好きとか、それ以前に、キレる人は絶対にナシです。

No.17

>> 16 有り難うございます。さっき、些細なことでプチケンカになったのですが、絶対に謝らない人です。言い訳がスゴいです。個人タクシーってそんなに儲かるんですか?プライド高くて疲れます

No.18

個人タクシーなら経理も自分でしょ?
税金とか納めてるのかな?
年金とかも納めてるのかな?

主さんはまだまだチャンスはあると思うよ

私なら結婚しない

キレる人は話にならないから嫌だしいつキレるか心配しながらの生活なんか嫌だよ

No.19

タクシードライバーをバカにした発言がありますが、
親が個人タクシーしてたので分かりますが、
長い経験が無いと個人事業主として個人タクシーにはなれません。あーこの人リストラされてタクシーの運転手なったんだろーなーというようなぺーぺーの雇われ運転手とは違います。

貯蓄0って本当ですかね?
私の父もでしたが、金が無いとか口では悪く自分のことをいい、なんとでもなるとかポジティブを装いますが

個人事業主として、酸いも甘いも堪えて考えて保険も沢山入ってたり定年越えても乗ってたので生活苦は一度もないです。
彼氏さんとの結婚やめて他にモテそうとかあるなら逃げろーと思いますが、
44歳の人と結婚考えてる位の年齢ならば一回くらい結婚してみては?と思う。本当に通帳見せてもらったのかな?

No.20

元婚約者恋人の時はちゃんと貯金してるて大きいこと言ってたのに式とか新居とか考えだしたら実際は貯金30万しかなかった。
貯金してるの嘘じゃないけど、子供の貯金か!ってツッコミ入れた。

子供作るつもりないなら2人でこれからお金貯めれるんじゃないんですか。ダメなら離婚したらいい。
30代までなら兎も角、40代なら未婚も×アリも大差ないと思うし。

でも結婚後も独身時代と同じように浪費癖治すつもりなかったり借金があるなら結婚は止めた方がいい。

No.21

もし貯金があったとしたら彼氏のキレる性格は大丈夫なの?

No.22

ごめんね~<(_ _)>その彼、無いわ~^_^;しかもそのご年齢で貯金なし?有り得ないでしょう?違う人選んだら?決めつけじゃないけどそんなだから未だ独身?なのかも?^_^;

No.23

>22
横すみません。
その年齢~そんなんだから未だ独身?はちょっと失礼かと。
40代で独身の理由は様々で、自ら望んでその年齢まで独身の場合もあります。
主さんも年齢はほぼ同じです。

No.24

>> 22 ごめんね~<(_ _)>その彼、無いわ~^_^;しかもそのご年齢で貯金なし?有り得ないでしょう?違う人選んだら?決めつけじゃない… 貯金は本当にないみたいです。11月から2月にかけて毎月旅行に行ってました。私のぶんも払ってましたから。無計画なんだと思います。または、お金あるんだアピール?今は個人タクシーになったから、挽回できると言ってますが。

No.25

以前同じ内容で質問されてた方ですよね?

年齢の事もあるから結婚はしたいが貯蓄無しはどうなんでしょうか?って。

以前の質問でプレゼントをよくしてくれる、旅行にもよく連れて行ってくれる等と言っておられましたが

その浪費癖のある彼との結婚をまだ悩んでいるのですか?

質問のやり方を変えても回答はほぼ変わらないですよ。

結局はそれを受け入れて結婚されるか、金銭面での苦労が多くなりそうなので遠慮されるかは本人次第ですよ。

No.26

彼と話し合って、結婚後は旅行は〇ヵ月に1回にしようとか、貯金が△△円貯まってからにしようとか、ルールを決めてみてはどうですか?

それか、結婚ではなく事実婚とか、籍はまだ入れないで同居してみるとか、いろいろ手はあると思いますよ!

No.27

それぞれ人間個人の価値観が貴方と合うかどうかでしょうね?

ただ、最近一個人として個人タクシーに良いイメージはありません。
絶対に乗りません。
それと、やはりギャンブル好きそうなので、そこはマイナスでしょうね。
他のオファーは無いのでしょうか?
自分の人生なのでしっかりと考え決めましょうね。

No.28

>> 27 私も悩みどころのひとつが「個人タクシー」で大丈夫なのかな?というところです。私も年収200万くらいしか無いですし。公務員とかなら迷わないと思います。打算的でイヤなんですが…

No.29

また、同じ質問か。あれだけ皆、回答してくれたのに。
それだけ悩むならやめといたら。
相手にも失礼だし。
一緒に苦を共に出来ないでしょ。
結婚向きの相手ではないのは、分かっているのだから。
本当に稼ぐ人は、稼げるとか言わないから。隠すものよ。

No.30

子供もいないんだから、主さんも相手も、稼ぎが少なくても自分たちの分くらいなんとかなるでしょう。

今から借金して家買う訳でもなし、個人タクシーで例え収入が少なくても、身の丈にあった生活すれば問題ないんじゃないですか。

ただ、相手がキレやすいとか、スロット好きだとか、対等に話し合えない関係なら結婚したら悲惨でしょう。男の質の方が問題って話では。

なんにせよ、迷ってるなら結婚なんてしない方が良いよ。恋愛関係でいいんじゃない。

No.31

早く縁切った方がいいよ。

別れ方は上手にね。

No.32

私はリハビリの職種をしていて、根拠もありませんが運転手業の方の脳梗塞が非常に多いと感じます。10年やっていて20人ぐらいはお会いしています。もちろん、それ以外の職種の方もたくさんいらっしゃいますし、私の偏見かもしれませんが、「同じ姿勢で血栓が出来やすい(エコノミー症候群)みたいな」「不規則な生活」「運動不足」から来るのかなぁ?と思ってました。貯蓄がなくもしも若い時から介護必要になったら、という事も頭に入れていただけるといいかもと、勝手ながら思いました。

No.33

その年で選り好みしてる場合じゃないでしょ。(同業より)

No.34

貯金って何の為にするんですか?
貯金するという事は、お金を使えないということ。
貯金なんて意味がないでしょ。
タクシーの運転手なら毎月50万ぐらいの収入があるはず。
幸せに暮らせるほどの収入です。自分の父親もタクシーしています。
毎月150万円ほどの売上をあげてます。
貯金をする意味がわからない。
老後なんて年金とか生活保護とか何とでもなるでしょ

No.35

まず自分も43歳です。
結婚するとしたら、それなりに頑張ります。
介護の資格もあるので、障害者施設やガイドヘルパーなら夜間の時給は2600円にもなります。夜勤専門なら日給16000円になります。
それで頑張ります。
余った、お金は貯金などしないで夫婦でご馳走食べたり旅行に行ったりします。
貯金ほど無意味なものはないです

No.36

老後なんて年金とか生活保護とか何とでもなる

ぉ、ぉぅ
セヤナー

No.37

結婚はしたい!と思ってするものです。今悩んでいるならしちゃダメです。相手にも失礼です。
主さんの場合は…悩んだけど年も年だから結婚します!ですか?
結婚さえできれば良い様に感じます。

相手のマイナス面が顕著に表れてますが、主さんしかわからない良い所もあるんですよね?
私はあなたのこんなところが好きだけど、こんなところは嫌いだから直してほしい!って一つ一つ訴えてみましょ?大切な人と思ってるなら直してくれますよ!
期限を決めて強かに見極めましょ?主さんの人生をかけて!

No.38

まだ自分で決められないのかい? せやかて、それ自分がどう思って自分が何を重視するかで変わってくるでしょうに。ここでわざわざ相談してお金や職業の話題が出るということはつまり、そういうことですよね。なんかよくあるけど、結婚や恋愛を大義名分に然り気無く職業叩きする風潮は気にくわないけども、偽善者と言われようが内心に留めることでネットや言葉にすることじゃないかと。お金のはなしは必須でも。

No.39

この前、40代の 愉快な
タクシードライバーに当たったんだけど

パチンコの話ばかりされたから

パチンコ好き多いのかな?

その人は、
素敵な、いい人だったから、😄
プロポーズされたら嬉しいかも。

もしも私なら
他の面を総合的に、
考えて判断する。

何かの理由だけでは 断らないけれど

主さんが 出会ったのは

私が乗った
そのタクシーの人だったりして、

ちょっと色男で
なんだか面白い人だったよ(笑)

No.40

前投稿されてた方ですよね?愛さえあればですが。

No.41

貯蓄のない男も嫌だけど、タクシーの運転手って職業が受け入れられないです
大変な仕事だけど、あまり良い職業に感じない
一生タクシー運転手のまま?
それならまだ介護タクシーの方がいい

No.42

とりあえずお試しでお付き合いしてみてから決めた方がいいと思いますよ。いきなり結婚するのではなく期間を決めて同棲してみるとか。

No.43

主さんも、かなり崖っぷちですよ。
相手の事を色々言ってますが、主さんだって年のわりに年収200万って、今まで何してたんですか?
自分の事棚に上げて相手を品定めしている時点で、アウトです。
まず、自分がもっと一人でも生活できるように頑張らないと、いい男には巡り合わないですよ。
頑張ってる姿があれば、いい男も寄ってくると思いますよ。

No.44

個人タクシー運転手になるには、10年間も実務経験(無事故)が必要だからあっさり諦めた。どうりで違法白タクが多いわけだ。気楽とは決して思わないが、自営で気長にやってみたかったのに。

No.45

あなたはまず、「こんな私にでもプロポーズをしてくれる人がいるんだ!」と、感謝や謙虚な気持ちを持つべきです。
タクシー運転手がどうだとか貯蓄がどうのこうのとか、あなたは結婚相手の人間性は二の次なんですか?
相手にばかり求めているようでは、どのみちうまくいきません。
そんな考え方では、彼もいずれ離れていってしまいますよ?

No.46

ほぼ揉める原因はお金ですけどねぇ💦
何ともならなかった時は?の質問してみたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧