精神疾患をかかえており、生きる希望をなくして自殺まで考えてしまいました。その時に…

回答3 + お礼2 HIT数 731 あ+ あ-

2019/05/01 17:10(更新日時)

精神疾患をかかえており、生きる希望をなくして自殺まで考えてしまいました。その時に、唯一ずっと飼いたかった猫を飼い生きる希望にしようと思いました。
実家のマンションではペット禁止だったので、父親の家で猫を飼うことに決めました。
実家では母親と住んでおり、両親は離婚しています。
初めは張り切って片付けをし、仕事も見つけて、猫のために頑張ろうと思っていました。
ですが、父親の家は昔家族みんなで住んでいた家で、母親と父親がよく喧嘩していたトラウマのたくさんある家でなぜか怖さや寂しさを知らず知らず感じていました。
おまけに父は仕事でたまにしか帰って来ないので夜も一人ぼっちが多く、大好きな猫といても心が苦しくなってしまいました。
母と離れて住むことにも耐えられず、動悸がおさまらず息ができなくなり、結局は猫を親戚の家で飼ってもらうことになり、私は実家に泣いて帰りました。
最低なことをしたと思っています。
今、23歳ですが彼氏がいて、結婚や子供を欲しいと彼はよく言います。
考えていると私は子育てできないのではないか、という思いが出てきました。
今のうちに彼と別れた方が彼のためでしょうか?
彼には病気のことを話せていません。
別れることなんて考えただけでも耐えられませんが、彼の幸せのためでしょうか…

No.2839656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなり情緒不安定なようなので、心配です。
病名には行ってますか?

No.2

>> 1 長年、病院に行っていますが、一向に良くなる気配がないです。
心配していただきありがとうございます。

No.3

まず。あなたは成長され大人になりました。そして、ご両親はご両親なのです。あなたではないのです。両親の喧嘩を心配し怯えている、幼子のあなたの魂の玉を両手に乗せます。その魂の玉に、心配だったね、怖かったね、と言って、両手で温めたあと、綺麗な海に向かって放り投げるイメージをされてください。そのあと、顔を上げ、歩き出すイメージをされてください。あなたはご自分のパワーと自然の時のパワーに癒されていくでしょう。そうやって、あなたの中の、アダルトチルドレンを癒していくのです。いわゆる、自愛、です。時に泣いてもよいではないですか。幼い時に、悲しすぎて泣けなかったのです。頑張ったね、これからもよろしくね、ご自分に語りかけてあげてください。困難を乗り越え、強くたくましい女性におなりになるのではないでしょうか?人間には光と影があります。また、光を思いだし、歩まれたらよいのです。悔しいから、天命を全うしましょうよ。ねこちゃんの幸せも願ってあげてくださいね。またにあうと喜ぶのではないでしょうか?

No.4

>> 3 思わず涙が出ました。
楽にしていただいてありがとうございます。猫に会いに行きたいと思います。

No.5

今は自分のコンディションが整っていないのなら、無理に結婚とか子供の事なんて考えなくていいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧