相談ではなく。愚痴です(笑) 家族の新車(よく乗るのは夫)のナンバー 斉…
相談ではなく。愚痴です(笑)
家族の新車(よく乗るのは夫)のナンバー
斉藤=3110みたいな感じで私の名前にしたんですよね。
夫はとくに、こだわりないし、周りからみたら分からないと思うので。
そしたら、義理姉が夫に「キモい」「車ぐらい自分の好きなようにしなさい」「妻の尻にしかれてる」「妻の評判周りから聞く気をつけなさい」等々。メールきてたんです
キモい、車ぐらい好きなようにって。
私たち夫婦の車ですし。夫もとくに問題ないなら別に良くないですか!?
これだけで、妻の尻にしかれてる、っておかしくないですか!?
妻の評判周りからきくって....義理実家近くに住んでませんし。
義理姉の職場に、私と関わりある人いませんし。
評判悪いって身内ですよね。
適度に帰ってうまくやってるつもりが....
これからまだまだ関わらないといけないとゆーのに。
憂鬱です。
みなさん、義理実家と上手くやっていけてるのでしょうか....
新しい回答の受付は終了しました
んーと…たぶんそれだけじゃないでしょ。
だからでしょ。
火のない所に煙はたたないよ。
親戚同士でも普通にするよ。あそこはこうだよなって話くらい。
旦那の発言やあなたと旦那の会話とか普通に耳や目に入ってくる事でたまにしか合わない親戚でもすぐわかるもんだよそういうのって。どっちが尻に引かれてるかくらい。
ちゃんと旦那さんを立てなよ普段から。
親戚や実家に集まった様な時に普段の延長がちょっとした時にも出ていてそれ見て判断されてんだよ。
そういうのってどこの家に行ってもあるよ。その旦那の家だけじゃない話。
言われるのが嫌ならあんまり夫さんを手足の様に使わない事だよ。自分中心に考えない事だよ。
普通に見ててわかるからそういうの。
そういうのがあって「更に車のナンバーまで」そういう感じだから言われてるんだとおもうよ。
じゃないとわざわざ言わないから。ただナンバーだけでなんて。
それにもしそこでそのナンバーだけで相手が勝手な想像で言われてたとしたら、それくらい旦那もそうじゃねーよ何が悪いと言い返してるから旦那を信頼しとけばいいだけ。
言い返してなくてそうだよなと思ってるなら主が反省したらいいだけ。
個人的には火のない所に煙は立たない、って事だと思うけどね。
今回の車の希望ナンバーの件がなくても義理姉は、何だかんだと理由付けてはグダグダと言って来る。家を建てたら(既に持ち家ならリフォームしたとか)何か大きな物を買い換えても。
何かしら変なイチャ文を付けて来ると思う。こう言う奴は義理姉ではなくクズだから関わらないこと。うわべだけはいはい…わかりました。と調子を合わせておく。深い付き合いはせず関わらないのがベストだね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧