最近は生活が不安定な時が多いです。 三大欲求を満たすだけで過ごしているのですが…

回答3 + お礼1 HIT数 726 あ+ あ-

2019/05/01 06:10(更新日時)

最近は生活が不安定な時が多いです。
三大欲求を満たすだけで過ごしているのですが、疑問がいつも出てしまいます…。
人はなぜ、生物的欲求を無理やり感情や理性などで押さえつけて別の欲求に入ったがあまりに他人や周りの生物まで傷付けてしまうのか…。
復讐によるものなんて一時的に満たすだけなのに、なぜ殺すのか…。
なぜ日本の教育は改善されずに子供が死んでいってしまうのか…。
なぜ、裏切りをしてまで何かを成し遂げようとするのか…。
人間自体、人間だけに有効な法をつくり、生きているのか…。
見てて嫌になるんです。
人間が、自分も含めて嫌になるんです。
こんな、簡単に察知しやすい問題を長年私が生まれる前からもやり続けている人間はただ単に自分等だけの得しかつまないようにしてた。そして、最終的に破滅の道に行ってしまう。
破滅の道ではなく、救済の道は無いのかと子供の身体ながら考えていても誰も救えないし、人に対する恐怖を取り除かなければどうしても動くことすら出来ない。引きこもったままなのに、永久の負担の様なのを持って、死にたいと願っても勝手に死なせてくれない。それも負担になってる。
自ら人の上に立つ資格なんてありはしないと思ってるから、絶対に立ちたくはない。
負け犬なんてただ上を見て吠えてるだけのことしか出来やしない。
変える体力も発言力も無いことだって知ってる。
今や勉強なんて役立たないのも知ってる。
こういうのを親身になって聞いてくれる人も周りには居ないに等しい感じなのです。
だからずっと独りで動物とかにぶつぶつと話している事しか、家でやってる。
この事を動物に話したって感じ取れる人なんて早々出てきやしないし、ほぼ無意味に終ってしまう。
それだと持ち腐れになってしまう。でも、直接話すのは無理があるので、このようなネット系を通じてしか吠えられないんです。
でも、批判があるのも知ってる。
今の自分の取り柄なんて優しいだとか真面目だとかそう言われた事だけだから…。
裏切りなんて、嫌いだから…。
触れ合うのが怖いから…。

タグ

No.2840815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あら、なかなかの中二病さんじゃない。
まずね、人間以外の生物にも三大欲求以外の欲求はあるよね。ゾウなんて、復讐のために人をよく殺すじゃない。
復讐は自分の敵を排除するんだし、一時的じゃなくて恒久的に生きやすくなるでしょ。
心の充足だって、一時的なものじゃなくて恒久的なものだし。

生物的欲求を抑えるのは、社会性を持つ動物にはだいたい当てはまるじゃん?
猿山を眺めてると、見えてくると思う。

日本の教育が改善されてないって? うーん、もう少し教育の歴史をちゃんと学ぼうね。
「過渡期」って言葉、知ってる?
でも、言いたいことは分かるよ。今の教育システムは不完全。
だって、そもぞも人間が不完全な欠陥だらけの生物なんだから。

「人間だけに有効な法」って、それもどの生物も同じよね?
その生物特有の法(ルール)を作って生きてるよ。

>こんな、簡単に察知しやすい問題を長年私が生まれる前からもやり続けている人間はただ単に自分等だけの得しかつまないようにしてた。そして、最終的に破滅の道に行ってしまう。

日本語も学ぼう! 「得」?「徳」? 「積む」なら「徳」だよね?
破滅って何?
こんなに人間が繁栄しているのに? 過去と比べてこんなに繁栄してるのに?
あなたの言う、破滅ってどういう現象?

>今や勉強なんて役立たないのも知ってる。
勉強なんてしたことないくせに~。何にも知らないくせに~。
勉強ってね、一日18時間くらいし続けて、初めて「した」って言えるものだよ。
私は、勉強したな~w

>こういうのを親身になって聞いてくれる人も周りには居ないに等しい感じなのです。
だって、あなたの言ってること、完全に中二病なんだもん。
「人間がっ、生物学的欲求を抑えてっ、破滅の道に進むのを止めないとっ、ダークリユニオンがっ」
とか言ってる人の話、聞きたいと思う???
しかも知識不足でお話しになんないよ。

もうちょっと世の中のこと、色々知りなよ~。
せっかくの賢いおつむが、それじゃもったいないよ。

あなたの考えてることなんて、もう何万年も前から、同じくらいの中高生が考えてたわけ。
目新しいことなんて何にもない。
人間界の大海は、もっと広いよ、飛び込んでみなさいよ。

No.2

>> 1 書物を見たりしながら、話をしながらでも、考えることはあります。
あと、人間界は正直狭い次元なので、理を忘れるというよりも、薄れつつあることは分かります。
そもそも、そう考えるようなことを言ってること自体中二病ではないかと思います。
ダークリユニオンってなんですか?
そんなのはそもそも存在すらしませんけども?
無意識の上で考えることも感じ取ることも出来ますよ誰でも、意識の上でも自分の場合は2つは考えられますよ…。
インプット、アウトプット
複数画面の効率そこもやれます。
あなたは感じ取れない人なんですか?
あと、勉強は効率重視に18時間やるのは非効率的であるという事、小さい頃から書物なんて、飽きるほど読んでおります。
破滅というものは力の衰退を意味してます。
人間は裏切りをするだからこのような場だとしても、深い様なかかわり合いは持ちたくありません。
優しくしてたとしても裏切りはおきるだから自分も人間も嫌いになる。
気持ち悪いだけなんですよ…人間という存在すらも…。
読み取れない人間は読み取れなくていいし、自分は大体独りでいいから。

ただルールなどについては考えを改めると誓いましょう…(*-人-)
回答ありがとうございます〜m(*_ _)m

No.3

地球規模で環境破壊もひた走ってますからね。他国の惨状など見るに耐えません。
動物的生存欲求の為、己の損得勘定しか能がないのが殆どです。自分も含めてです。
これ以上、悲惨な状態に陥らぬよう、物心両面出来る事をしていくのみでしょうか。

No.4

かわいいな~、もうちょっとかまってみようw

ダークリユニオン知らないの? フリーメイソンなら存在するからいいの?
ってそういう問題じゃないしw

インプットとアウトプットは2画面じゃなくて、インプット&アウトプットで1画面。
誰でもやってることよ? 神経系、シナプスの基本動作ね、てか動物も。

勉強って、学校の勉強のことじゃないよ。寝る間も惜しんで自らやる勉強のこと。確かに学校の勉強は効率重視が一番だよね。
ところでどんな本読んでるの?

>破滅というものは力の衰退を意味してます。
じゃ、人間は今、隆盛に向かってるわけかな?
だって、人の力って、どんどん強くなってるじゃん?
巨大建造物とか見ると、現代ってすごいって思うなあ。
宇宙だって行けるしね。

>人間は裏切りをするだからこのような場だとしても、深い様なかかわり合いは持ちたくありません。

そりゃそうだよ、ネット上で深い関わりなんて危険だしなー。
と言いながらも人恋しいんだよね。それが人間の性質だね。
あなただって、誰かに読んでほしくて、色々書いてるんでしょ?
私たち人間はワンちゃんと同じ。
さみしくて、でも怖がりで、だから吠えちゃう。
独りで生きていくことは簡単。でもさみしくなっちゃうんだよね。

とりあえず、素直なとこもある君は好感持てるな~。
人生はまだまだまだま長いよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧