人工妊娠中絶を2回もしたらもう人として失格というか、生きる価値ないですよね。 …

回答8 + お礼8 HIT数 1363 あ+ あ-

2019/05/01 21:10(更新日時)

人工妊娠中絶を2回もしたらもう人として失格というか、生きる価値ないですよね。
1年程前に中絶手術をしました。
今生理が1週間遅れています。避妊具は付けていましたが、絶対なんてないですよね。
怖くてまだ検査薬を試すこともできずにいます。ピルはしばらく飲んでいたのですが、今はやめてしまっています。
絶対がない以上、もう二度とそのような行為自体をしないしか方法はないですよね。
この先また好きな人ができたりした時に、お付き合いはしても性的な行為はしないという生き方をするのが正しいのでしょうか。
色々と書いてしまいすみません。

No.2841170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無責任な妊娠をしない
覚悟があるならしてもいいけど。

避妊も不十分、育てる気持ちもない
のに出来た、やばい
中絶しようなら
しないでほしい。

No.2

いやいや、生きる価値がないのはあなた自身じゃなくて、あなたの親ですよ。
きっとあなた、親からまともな教育受けてないでしょ?
だとしたら、あなたは被害者だよ。親が加害者、クズ、生きてる価値なし。

あなたは、これを機にちゃんと反省して、もっと自分を大切にする生き方をしなさいな。
一度、寺にでも修行に行った方がいいかな。
ちゃんと自分を見つめなおさないと、また同じことするから。

No.3

遊びでやるからそうなる。精々水子に憑かれたら良い。

No.4

>> 1 無責任な妊娠をしない 覚悟があるならしてもいいけど。 避妊も不十分、育てる気持ちもない のに出来た、やばい 中絶しようなら し… 避妊が不十分と言いますが、それでは全ての女性が完璧な避妊方法をしているのですか?完璧なんてないですよね?
私がピルをやめたのは、採血で毎回気分が悪くなってしまうこと、血圧が安定しないこと、いつまでも吐き気や頭痛が出たりしてそれが原因不明であったことが理由です。
妊娠を望む人以外は全員、性的なことはしちゃいけないということでしょうか?

No.5

>> 2 いやいや、生きる価値がないのはあなた自身じゃなくて、あなたの親ですよ。 きっとあなた、親からまともな教育受けてないでしょ? だとしたら、… 一年前の中絶は、知人男性ではありましたが合意のもとの行為ではなく無理矢理という形でしたので怖い思いをしました。生むことも考えましたが、気持ち的に難しかったです。
修行にでも行った方がいいですよね。

No.6

>> 3 遊びでやるからそうなる。精々水子に憑かれたら良い。 よくそのようなこと言えますね。男性には分からないと思います。好きで中絶を選んだわけではありません。
また、今回も遊びとかではありません。ちゃんと避妊具も使用しています。

No.7

いやいや、ちょっとあなた説明不足過ぎだよ~。
読んだ人は、「あー、また底辺系女子が自由にやってるわー」って、100%思うから。

そんな、無理やりされたとか、最初に説明してくんないと。

で、慰謝料は500万円くらいもらった? まだならもらいに行こう!

No.8

好きな人とかお付き合いとかそういうちゃんとした人じゃないんじゃない?

恋人ならあなたをそんな目に合わせないようにするでしょうに。

春を売る商売してるならやめたほうがいい。

何度も中絶したらちゃんと産めなくなるかもよ。

No.9

>> 7 いやいや、ちょっとあなた説明不足過ぎだよ~。 読んだ人は、「あー、また底辺系女子が自由にやってるわー」って、100%思うから。 そん… いえ、私にも非があったので書かなかったんです。知人とは言え油断していたというか隙を見せてしまったことがいけなかったと思っているので。怖い思いをして慰謝料取るとか考えられる人すごいと思っています。私はそんなこと全く考えられなかったです。

No.10

>> 8 好きな人とかお付き合いとかそういうちゃんとした人じゃないんじゃない? 恋人ならあなたをそんな目に合わせないようにするでしょうに。 … そんな商売していないです。
避妊具していましたが、他の男性は一体それ以上になにをしてくれるというのでしょうか?
他に一般的な避妊方法なくないですか?

No.11

なぜ?
女性だけだけ避妊なの?
私はやるななんて思ってない。
私だって子供2人できて
もう子供は作りたくない。
避妊はするけど絶対はない。
でもきちんと出来る限りの避妊はします。
もちろんゴムは完璧ではない
危険な日を回避しながら、回数や漏れも確認ゴムあり、外だし必須
心配ならアフターも確認。
男性の避妊もありますよ。
カットとかね。

考え方極端です。
私が言いたいのは妊娠ではなく、
産む気もないのに避妊も知識やしないでやるなら辞めなさいって話。

出来る限りの避妊してどうしても出来た。ならまだいいかも。
でもする相手は基本好きな人や将来考えてる人だよね?出来た時に一緒に考えられるかどうかの問題じゃない?

No.12

コンドームを着けていても、
精液の逆流で妊娠するのを防ぐ為に、
射精後に挿入したままで余韻を楽しんだりぜず、
すぐに抜きましたか?

No.13

>> 11 なぜ? 女性だけだけ避妊なの? 私はやるななんて思ってない。 私だって子供2人できて もう子供は作りたくない。 避妊はするけど絶対… 私はシングルマザーで子供を育てています。なのでもう子供は欲しくありません。それならやはりしないべきですね。
相手に好きという気持ちはありますが、再婚とかまで考えてはいません。結婚したいと思わないです。
明日検査薬買ってきます。
どちらの結果であっても、もう性的な行為はしないことにします。

No.14

>> 12 コンドームを着けていても、 精液の逆流で妊娠するのを防ぐ為に、 射精後に挿入したままで余韻を楽しんだりぜず、 すぐに抜きましたか? すぐに抜いています。
私はそのような行為をしてはいけない人間なんだと分かったので、もうしないことにします。
明日検査薬試します。

No.15

じゃあ聞くがその中絶でバラバラにされた赤子はどう思う?
どれだけ避妊具もってどうのこうのと能書き垂れても結局遊びでやって出来たら潰すってことでしょう?
産みたくもないくせによくやることだけはやるよな。

No.16

>> 15 もう少し言葉を選んで書いてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧