母親について。 いつも喧嘩?になるのは母親の機嫌が悪くなったときに発揮する…

回答1 + お礼0 HIT数 721 あ+ あ-

2019/05/03 18:52(更新日時)

母親について。

いつも喧嘩?になるのは母親の機嫌が悪くなったときに発揮する。
小さなことでぶち切れ、事を大きくする。
例えば、聞き取れなかっただけで、いじめなの?と。母親の会社の飲み会になぜかついて来いと誘われ、断ると、自分だって行きたくないのに家族への思いやりがない!と。
最終的に、もういい!家出する!お金の管理はお前が全部やれ!二度と関わらない!と言われる。
時間が経つと、この話は終わり。言いすぎたけど、そっちも悪いからね。って許してやるみたいな体で終わる。
長続きしないのはありがたいけど、納得はしない。
いちいち機嫌取りがめんどくさい。こちらの話は全否定。自分が正しいという考え。
私は、そこは私も悪かったごめん。でもこうこうなんだよ?と話しあいをして、次からはこうしようか。とかお互いに悪かったね。って普通にしたいのに、話し合いというものをしてくれない。

家出したくても、借金もあるためお互いのお金でやりくりしているため出来ない。

こういう人は1度怒らせたらどうしたらいいんでしょうか。こちらも言い返してしまうのですが、もう言う通りに聞くしかないのでしょうか。疲れました…

No.2841292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

喧嘩にならないのが一番ですが、借金はどちらのものでしょうか?家を出てもいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧