1歳2ヶ月の息子についてです ゴールデンウィーク前日から熱が40度と下痢が…

回答4 + お礼3 HIT数 1177 あ+ あ-

2019/05/03 01:38(更新日時)

1歳2ヶ月の息子についてです

ゴールデンウィーク前日から熱が40度と下痢があり27日土曜日の午前中にかかりつけの小児科で見てもらいました。
熱は産まれてから3回目で突発性発疹はすでにかかってます。
下痢は1ヶ月に1週間はなっていてもともとお腹が緩くなりやすいです。
元気ならいつも通りに酷くなった時だけ薬を使ってと整腸剤と解熱剤をもらいました。
それから元気なので薬は使わず下痢は治ったものの、熱が未だに昼は38度後半、夜は40度を繰り返し
昨日蕁麻疹が出て痒がるので祝日の病院に行きましたが蕁麻疹用の薬を3日分出され
いつも通りでいいとのこと…。
熱による疲れかストレスかもしれないから自由にさせていいと言われました。
本人は昼夜構わず布団から出て走り回ってます。
室内は飽きてしまったようです。
食欲もあり旦那も休みで家にいるので外に行こうと泣いて窓を叩いて訴えます。
まだ外では歩かないのでベビーカーで買い物くらいですが少し外に出た方が気分転換になるのでしょうか。
人混みを避ければ問題ないのか、
でも酷くなってもかかりつけは火曜日まで休みなので悩んでます。
保育園は通ってなくて、湿疹はこれは絶対蕁麻疹と先生たちが言ってました。
咳や鼻水は出てません。

No.2841831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱あったら外ダメよ

子供はあっという間に重病になるよ

No.2

それは辛いですね…。

DVDや動画を見せながら親子体操してみたり、大きなタオルの四隅を主さんと旦那さんで持って、ハンモックみたいにしてそこに子供を乗せてユラユラしてみたり家で出来る遊びするしかないですね。
あまり興奮させるのもだめだけど…。

No.3

溶連菌の可能性はないですか?
でもお医者様ご違うというなら違うのかな。ちょっと気になりますよね。

No.4

>> 1 熱あったら外ダメよ 子供はあっという間に重病になるよ そうですよね
酷くなったら困るので家で様子を見ようと思います

No.5

>> 2 それは辛いですね…。 DVDや動画を見せながら親子体操してみたり、大きなタオルの四隅を主さんと旦那さんで持って、ハンモックみたいにして… 具体的にありがとうございます

おかあさんといっしょやいないいないばあを見て叫んでます
好きなキャラが出ると騒いでます

体操はまだ分からないようで一緒にやるのは嫌がるので私1人で踊っています…

No.6

>> 3 溶連菌の可能性はないですか? でもお医者様ご違うというなら違うのかな。ちょっと気になりますよね。 調べてみましたがあまり当てはまりませんでした
湿疹が明らかに皮膚が盛り上がって繋がったり消えたりで蕁麻疹でまちがいないだろうとのことでした

ありがとうございます

No.7

高熱で発疹が出るのは溶連菌感染症、水痘、りんご病、川崎病などがあります

病名を検索して画像を見て、お子さんの発疹と比べてみてはどうでしょうか?

もしかしたら感染症かもしれないので、お出かけは抱っこで散歩に出かけるとか、なるべく人に会わない方が良いと思います

早く良くなりますように

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧