37歳独身女性の場合、何歳くらいの男性が相手になりますか? 結婚相談所で1…

回答6 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2019/05/04 11:26(更新日時)

37歳独身女性の場合、何歳くらいの男性が相手になりますか?

結婚相談所で1年間活動したり20代後半から婚活パーティーに参加して何十人もの男性と会って好きになったのは1人しかいません。

その1人の3歳上だった男性とは半年お付き合いして振られてしまいましたが、
この人以外は
誰も何の感情も湧かず、好きにもなれず
会いたい気持ちにもなれませんでした。

最近は40代男性や50歳男性と会いますが、やっぱり同じで特に好きや会いたい気持ちは
湧かず誘われたから会っている程度です。
この感情は20代後半の時から変わりなく、ずーっと同じことの繰り返しです。

それなら1人で好きなDVD見たり運動したり、将棋の勉強したり自分の趣味の時間に当てたくなります。

自分にもう結婚は無理だなぁ(;_;)と思います。

なぜ皆さんは結婚出来るのですか?!

No.2842031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供欲しかったから。
私もそんなに惚れてないけど結婚した。
子供いて幸せだけど独身でバリバリ働いている人見ると羨ましい。
主さんにとって結婚する目的、って何?

No.2

私は21まで
付き合った人いなくて、19くらいから焦ってたなー。
だから出会いの場に行きまくってた。
25までに結婚して、30までに子供2人欲しいと19からずっと思って働いてたし。

24で結婚、26.28で出産しました。
やはり子供欲しいから結婚したかなー。

もしその願望なければ
バリバリ働いてたかもカッコいいしね
稼ぐ女!

37歳
なら同い年あたりか前後5歳くらいがいいんじゃないかな?
あとは子供欲しいかほしくないかでも
違いそう

No.3

40近くなったら同世代以上の年上男性か、マザコンの年下男性の2択でしょうね。

更に、男性の年齢を申し上げるなら50代後半か、それ以上の高齢者になってしまう気がします。

40代から50代前半は難しいと思います。
男性から見たら、ある程度の年齢になった頑固な女性より、短慮でも元気な若い世代に惹かれると思います。

別に結婚しなければいけないと言うものではありませんから、独身生活を楽しむのも1つの選択肢であることは間違いありません。

他人の目やありもしない世間体などにとらわれなければ、人生をより楽しむことが出来ると思いますよ。

No.4

何歳でも。

No.5

今までチャンスがあったり、チャンスを自分で作る事が出来てたのに、結婚適齢期を逃す人は…、

タイプ1 高望みし過ぎ。
身の丈以上の男性を求め過ぎ。
こういうタイプは男性を好きになるのではなくて、男性の「条件」が好きなだけなので恋愛にならない。
タイプ2 夢見がち。
漫画やアニメの理想キャラ、もしくはアイドルや俳優と現実の男を比較してしまう。
タイプ3 大人として独立してない。
親子で強く依存し合ってるなど、結婚相手は探してるが家の居心地が良いので、本気になってない。
タイプ4 我が強い。
活発な性格・大人しい性格に関わらず心の内面で我の強さが激しく、自分に合わせてくれないと好きになれない。
タイプ5 過去の恋愛を美化するヒロイン。
好きな人と別れて、時間の経過と共に、より思い出が美化される。全ての男性を美化された過去の男性と比較してしまう。
タイプ6 結婚コンプレックス。
付き合ったり恋愛するのはいいが、結婚となるとブレーキが掛かってしまう。過去に結婚してる夫婦が不幸になったところなどを見て、それを自分に重ねてしまい結婚に臆病になる。

ザックリと分かるとこんな感じらしい。
「初めからやる気が無い」とかは『チャンスがあったり、チャンスを作れるのに…』とかいう下りの話しなので除外。
とりあえず、何故自分は「結婚に至るまでの過程に踏み出す事が出来ないのか?」を追求するといいみたい。
問題点が分からないと改善も出来ないからね。

No.6

聞きたいのはタイトル?
それとも文末?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧