中古のCVTに交換した人います? リビルド品ではなく中古です。 釣り…

回答2 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2019/05/13 14:34(更新日時)

中古のCVTに交換した人います?

リビルド品ではなく中古です。

釣り専用として使ってるキューブキュービックなんですが、12万キロを超えた辺りから、CVTがうるさくなってきました。 常に2人乗車+荷物。

解体屋と付き合いがあるので、CVT以外ならパーツが手に入るのですが、CVTはパーツの供給がないのでリビルド品か中古のCVTまるごと載せ替えるしか選択肢がありません。

リビルド品なら買い換える金額と同等なので、中古に乗せ換えを考えています。

中古に乗せ換えた方で不具合とかありましたか?

No.2843574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

CVTがうるさいだけで、変速ショックやミッションジャダーがないなら。(発進時のブルブル振動がないなら。)音はCVTベルトの交換または調整と、CVTオイルの交換でアッサリ直る場合もあるけど……

あと中古CVT交換ってギャンブル。廃車になるにはそれなりの理由……乗れないから廃車になる訳で、CVTが生きている事自体が希……中古だから保証なしだし1回交換して駄目なら。

2回目の交換になりリビルドCVT交換と、費用面で大して変わらなくなるのでは?セカンドカーでカネを掛けたくないのは自分もセカンド所有しているから解るけど。車って同じところが壊れるから

安く上げ様として結局は……となれば安物買いの銭失いにならないかい?

No.2

中古は直さないままつけるけど、リビルドは中古の消耗部分を新しくしてつけるんでしょ。
中古が壊れないならリビルドをつくらないんじゃないの。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧