旦那の不倫。 読みにくい文章ですが、どうぞ読んでください。 旦那が不…
旦那の不倫。
読みにくい文章ですが、どうぞ読んでください。
旦那が不倫してます。
まだ付き合い初めて一年未満です。
発覚は二人の共通の友達に不倫相手を紹介したそうです。
車から大人のおもちゃ、財布、かばんからコンドーム、ペアアクセサリーの箱を見つけました。
離婚要求されました。
結婚15年、娘10才が一人います。
旦那は娘にすごく冷たくなりました。
旦那の家庭環境は複雑でした。
なのに娘にも冷たくしていて腹がたちます。
嫁いでから義父の自殺、いびり、親戚関係の付き合い、家柄がいいのかみんないいところに勤めていて劣等感のなか家事、育児、色々頑張ってきました。
離婚理由として、私の服装が派手だ。男を誘ってる。私はサービス業なため仕事がある時ない時の差がありそれも気にくわない。何をしているか信用できないと言われました。私の交遊関係が嫌だ。
男好きだとみんなに言われると言ってきました。誰がそんなこと言ったの?と聞いても答えない。
旦那は自分が発した発言を忘れています。
その時の感情だけで発言しているようです。
全部私を悪者にしたいようです。
今は頭がお花畑で私も娘も邪魔なようです。
相手は一回り下だからなおさら可愛いでしょう。
私にも娘にも冷たいので、このままでは苦しいので、離婚を決意しました。
それを旦那に伝えたら、旦那はうんとはいいませんでした。
離婚届けさえもらってもこないし、離婚したいと言うわりに行動に移さない旦那の気持ちがわかりません。
私は離婚したら子どもも会わせるつもりもないし、養育費はいらない、とにかく忘れたい、私のことも娘のことも忘れてと伝えたら俺は忘れないと言われました。
離婚したいと言うわりに私の作るご飯も普通に食べ、洗濯、掃除も普通にやらせる。
一体なんなのかわからなくなります。
先伸ばしにしたくないといいながら先伸ばしにしているのは旦那です。
私はやり直したいと言ったら、子どものためでしょ?と言われました。
子どものために我慢してる夫婦はたくさんいると思います。
旦那はきっと私が旦那を好きだから別れたくないと言って欲しいんだと思います。長く一緒にいたからわかります。
旦那が後悔するのは目に見えています。
不倫して目が冷めるときはいつでしょうか?
子どものために我慢したほうがいいのでしょうか?
19/05/06 05:52 追記
話し合いをしても彼女と別れる気はない、私がせい生活を拒否するから悪いと言う。全部私が悪いと悪ものにする。
旦那の父親は若い頃から家出、女をつくり妻も子どもも愛情かけずにいて最後は自殺。
似てきたというかなんとゆうか。
幼い旦那だなと、父親なりきれていないんだなと思います。
私も確かに悪いところありますが。
19/05/06 05:57 追記
お返事出来ないのでまずはこちらに皆さんありがとうございます。
養育費はもらいませんが、慰謝料は旦那と女にもらうつもりです。
改めてまたお返事します。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
ロクでもない旦那さんを持って、かわいそうです。
男は、女より保守的で怖がりだから、離婚を自分で実行するのは無理なのかもですね。
あなたが離婚届を取ってきてあげましょう。
>私は離婚したら子どもも会わせるつもりもないし、養育費はいらない、とにかく忘れたい、私のことも娘のことも忘れてと伝えたら俺は忘れないと言われました。
え、いいの? 本当に養育費いらないの?
というか、不倫されて離婚なら、
証拠を押さえて調停か弁護士で慰謝料を不倫相手から○百万円もらって、
さらに養育費は当然ありの面会は無しの、離婚の慰謝料も○百万円もらって、
財産分与も有利に進めて、お金の面では苦労しないようにするのがいいですよ。
お金、大切ですよ。
旦那が「俺は忘れない」でも、忘れるでもどっちでもいいんです。
>離婚したいと言うわりに私の作るご飯も普通に食べ、洗濯、掃除も普通にやらせる。
あなたもやらなきゃいいんじゃないです?
>先伸ばしにしたくないといいながら先伸ばしにしているのは旦那です。
だからあなたが進めてあげればいいと思いますよ。
>旦那が後悔するのは目に見えています。
後悔させてあげればいいじゃないですか。
>不倫して目が冷めるときはいつでしょうか?
後悔した後だから、離婚しないと目が覚めないでしょう。
>子どものために我慢したほうがいいのでしょうか?
いえ、お金さえちゃんともらっちゃえば、我慢する必要はないですよ。
この 状況ですと 早く離婚した方が
良いと思います
逆に娘さんも 可哀想だから
とにかく 娘さんと 出て行く
自分で離婚を言って 話しが進まないなら
家庭裁判所に持ち込んで 調停を申し立て
ましょう
旦那は身内や職場の反応と説明 手続きを
面倒がっているだけでしょう
この後に 及んでも 自分の状況が中心
なんでしよう
不倫は 今回 例え こりても また始めます
ご自身なりに いろいろと 考えて
一生懸命に家庭生活を送ってきたのに
残念と言うか 何なんだ 一体 って言う
感じですね
養育費や面会は子供の権利です。
きちんと貰って合わせて下さい。
私の為に毎月お金を送り続けてくれた人がいる、私に会いたいと思ってくれる人がいる…ということが子供にとって大切なんです。
諸々の事情で一緒には暮らせないが、私のことを想ってくれる人がいる。
そのことが子供の生きる糧になります。
妻が性生活を拒否したら、夫は欲求不満がたまります。
妻は華やかで魅力的。収入もあって、最愛の子どももいて、いつでも夫を捨てられる自立した女性。夫が浮気したくなる要因は揃っている。
本当は妻が好きなんでしょうね。でも、もう妻を引き止めるのは難しいかな。
娘さんのことを一番に考えてあげてください。何となくだけど、父を切り捨てない方が良いと思います。
先に女に慰謝料請求。
恐らく、そのクソ男は貴女が女に慰謝料請求をしたら目がさめるはず。
女も尻尾巻いて逃げるよ(笑)
旦那、旦那、言ってるけど
私からしたら貴女が離婚したくないから時間を伸ばしてると思う。
旦那が泣いて謝ってくるのを待ってるんでしょ?
車に変態グッズ置いてる男が父親で良いんですか?
私なら超絶無理ですがね。
旦那かなりズルイ最低野郎~、
離婚を切り出せば、
貴女が折れてくると想定した。
公認不倫にしようと企んでたのが
丸わかり。
バカ旦那は
不倫女と別れた時の事もちゃんと考えてるよ(笑)
だから、貴女が離婚を承諾しても行動には出ない。自分が一人にならない為の保険。かなり悔しいですよこれ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 523HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧