夫と離婚したいです。結婚して21年になりますが転職7回。1度も正社員にならず未だ…

回答14 + お礼2 HIT数 1378 あ+ あ-

2019/05/07 22:12(更新日時)

夫と離婚したいです。結婚して21年になりますが転職7回。1度も正社員にならず未だに派遣社員で52才の今、1ヶ月の手取りが15万弱しかありません。当然ボーナスもなく私が2つ仕事を掛け持ちしてなんとか生活していますが正直かなり大変です。更に現在夫は抗がん剤による癌闘病中で今月やっと一区切りがつき、金銭的にもかなり楽になるはずでしたが今日、自宅階段から転落し骨折。
夫は二週程仕事が出来なくなりました。入院は免れましたが給料は激減します。
ここまでずっとずっと私が頑張れば何とかなると思い必死に働いてきましたが余裕が出来そうになると必ず私の足を引っ張るような事(例えば転職や病気)をして
私を苦しめます。そんな事ばかりか続いたからか、今回癌になっても骨折しても心配よりも腹立たしい気持ちしかありません。これって夫婦としてもう終わってますよね?私が冷たい人間なだけなのでしょうか?私の考え、間違ってますか?
もう毎日苦しくてしんどくて生きてるのが辛いです。

No.2844104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚してもいいと思います

No.2

むしろよく耐えましたね。お疲れ様です。こんな言い方あれですけど…完全に疫病神じゃないですか…神でもないですけどね。もう一人で有意義な人生送りましょうよ。

• << 6 ありがとうございます。 そう言って頂けて涙が出ました。
  • << 8 ありがとうございます。 私の思ってる事を言って頂けて涙が出ました。 自分の為に人生やり直したいと思います。

No.3

好きにしたらいいと思いますよ
私はそういう要領の悪い人と結婚して病気になったら捨てるのは冷たいと思いますが

No.4

旦那様の今までの行いからきてると思う。
散々苦労させられて、さらに、、って思うと無理だと思うのも当然かも。
タイミングが病気であろうと怪我であろうと、今までのつけがまわってきただけなんじゃないかな。
なので、別れてもいいと思う。
「冷たいかも」と思うなら、せめて仕事復帰する時まで一緒にいて、復帰したと同時に別れた方がいいと思います。

No.5

たぶんまだ転職も病気も旦那さんが優しいとか家事を積極的にしてくれるとか
そういう態度や気持ちがあれば主さんも気持ち違ったように思います。

パートナーに感謝出来ない人を支える義務はないです
主さん頑張りましたよ
自分の為に人生歩んでいいと思います。

No.6

>> 2 むしろよく耐えましたね。お疲れ様です。こんな言い方あれですけど…完全に疫病神じゃないですか…神でもないですけどね。もう一人で有意義な人生送り… ありがとうございます。
そう言って頂けて涙が出ました。

No.7

もう疲れちゃだから無理だから辛いだけなのですね…。
心がボロボロなのに支えてばかりでポッキリ折れたから…
貴女は貴女の心を癒して自分自身に注意を払ってあげてね?

外野が冷たいと言おうが気にしなくてもいい!壊れちゃう!

No.8

>> 2 むしろよく耐えましたね。お疲れ様です。こんな言い方あれですけど…完全に疫病神じゃないですか…神でもないですけどね。もう一人で有意義な人生送り… ありがとうございます。
私の思ってる事を言って頂けて涙が出ました。
自分の為に人生やり直したいと思います。

No.9

冷たいというのは間違いありませんが、転職が多すぎる点は社会人として尊敬できませんよね。がん治療でお金がかかったことなんて目に見えてわかっているのに、転倒して骨折するあたりも危機管理がなってないというかダサい。結婚して二、三年で離婚!とかなら冷血ですが、20年も一緒にいてこれなら、相手が悪いというか。
まともな職になぜつかないのでしょうね?
なぜ同じ職場で頑張らないのか。
話し合っても無駄なようなら離婚していいと思います、

No.10

二つも掛け持ちなんて大変でしたね。ガンは大変な病気です。通院するのにも一人で行けなければ連れて行かなければなりません。お金もかかりますが何より家族が自分の事を犠牲にしなければいけなくなります。早めのご決断が必要だと思います

No.11

そうはいっても、ガンなのですから、あなたが支えてやらなくて誰が支えてやれるんですか? 旦那さんが転職を繰り返す事にも必ず理由があるはずです。ただ責めるだけでなく、どうしたらよいか一緒に悩み考えてやるのが夫婦というものなんじゃないですかね?
冷たいとも思うし、あなたは結婚に向いてないのかなというのが正直な感想です。

No.12

会社が次々に倒産ならまだしも、そんなに転職回数が多いなんて、理由は人間関係とかのトラブルでしょ。馬鹿親父がそうだから分かるわ。

独身なら勝手にすればいいけど、家族がいるのに我慢できない人間を一方的に支える必要もないし、主さんは仕事もしてるから一人でも生きていけるし、もう離婚でいいと思う。冷たくなんかないですよ。お子さんはいらっしゃいますか?転職回数が多すぎるとお子さんにも悪影響ですよ。

No.13

全く責任感の無いご主人は好き勝手に生きて妻をここまで追い詰めて苦しめるなんて…
ご主人こそ結婚に向いてないし、妻が擦り減るほど扱き使うなんて絶対に許せません!
掛け持ちで働き続けても先が見えなくて…ここでやめないと貴女が死んじゃうと思うの。
市の女性センターで相談したり、保健所の窓口でも病院とか紹介してくれるから行って!
貴女が自覚している以上に疲弊しきってる事がハッキリしたら良い方向が見えてくるかも?
貴女がもし別れを選んでもご主人は何とかなるハズだから…貴女は絶対に強く生き抜いて!

No.14

最初から終わってますよね...

No.15

衝動的に結婚ってしちゃダメなんだとつくづく思うわ。明から様に稼ぎの事はあまり話題にしないが終活まで見通すとお金ってとっても大事。

No.16

やはり、経済的ゆとりって大事なんですよね。理屈じゃないわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧