はじめまして、今年27歳になる女性です。 17歳の頃から非嘔吐過食…
はじめまして、今年27歳になる女性です。
17歳の頃から非嘔吐過食症(下剤・利尿剤乱用)が続いており、最近悪化しています。
過食する度に死にたい気持ちも強くなります……。
この1ヶ月で160cm46kgから53kgまで太ってしまいました。去年末、恋人に振られた喪失感も1つの原因かもしれません。
また、元々引きこもり気質で、この2年は働くこともできていません。「この醜態を人前に晒せる訳がない」と考えてしまいます。
(昔から、太るたびに友達や異性、上司などから「アンパンマンだね」「デブになったね」と悪意を持って言われることが多かったです)
転職活動をしなきゃ、働かなきゃ、友達に会えるようにならなきゃ、婚活しなきゃ、趣味を作らなきゃ、
と強く思いますが、
結局毎日ダイエットと過食、自殺についてばかり考えてしまいます。
本当に消えたいです。惨めです。
昔は優等生だったのに、レールから外れてしまい辛いです。また、今流行りの「好きなことで生きていく!」「自分のペースで働く」というほどの好きなものや才能もありません……。
小さいメンタルクリニックから大きな大学病院まであらゆるところに通院したり、カウンセリングを受けたりしましたが、「非嘔吐なら大したことはない」という風に扱われ、通っても虚しくなるばかりで改善はしませんでした。
現在は抗不安薬リーゼと睡眠薬のレンドルミンを服用していますが、このまま20代を無駄にし、一生孤独に過食に振り回されながら生きていくのかと思うと、悲しくなってきます。
食糧に困っている人達の存在を直に知っているはずなのに、食べてしまいます。申し訳ない気持ちで一杯になります。
どうしたら過食や死にたい気持ちはなくなりますか?
どうしたら人に会ったり働いたりできるようになりますか?
色々興味を持つ努力をしましたが、何にも興味を持てないままです。
長くなってしまいましたが、最後まで読んでくださりありがとうございました。
何かアドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も、非嘔吐過食症でした。
吐くと、余計に身体のバランスが崩れるし、腎臓悪くなったり、
癖になって抜け出せなくなる様なので、
どんなに沢山食べても、主さんのように吐く事はしませんでした。(>_<)。
その分、ガンガン運動したり、サウナ行ったり、下剤使って体重減らしてました。
でも、いつも浮腫みや怠さでしんどかったです。
コンビニおにぎり4個、パスタ、ハーゲンダッツ3個、チーズタルト、シュークリーム、チョコ
干し芋、こうゆうの一気に食べておりました…(>_<)
今は、だいぶ食欲は落ち着いています。
糖質は、食べても食べても食欲がおさまらないので、スイーツ糖質は辞めて、
タンパク質をプロティン飲んでガッツリ摂って、
あとは、サプリメントで、ビタミン剤ミネラル色んな栄養素摂って、
何故か玄米粉も、これで食欲が収まりました。
胃がパンパンになっても、なぜかまだ食べたいと思うのに、
アミノ酸とか脳まで、栄養素がきちんと届くと食欲収まるという事がわかりました。
これはメンタルにも効きます。
主さんも良くなると思います。
主さんが尊敬する人はどのような人でしょうか?
歴史上の偉人? 有名スポーツ選手? ノーベル賞学者?
その人たちの何が魅力なのでしょうか?
外見が魅力ですか?
多くの人が、他人の外見を気にします。
見かけと内面のどちらが大切ですか?
美貌は年齢とともに色褪せてきますが、内面は年齢とともに輝いてきます。
外観を揶揄する人は、それなりのレベルの人です。そんな低レベルの言葉に左右されるのは馬鹿げてませんか?
主さんは内面美人になって、内面で勝負してみて下さい。
誰にも優しく、困っている人に手を差し伸べて下さい。
徐々に、周囲の人の主さんに対する態度が変わってきます。
そして、そのうちに、主さんの心が満たされますよ。。
僕はヤブ医者のせいで、50キロの体重が45キロに痩せました。そこから転院して、50キロ台くらいに戻り、しかし、以前の痩せた反動か、食べに食べてしまうようになり、60キロ台まで太りました。当時入院してましたが、特茶とお菓子をテーブルに置いていたのを、主治医に見られ「あなたねぇ、いくら特茶飲んでたってこんなもの食べてたらやせないよー!」と、一喝されました。
そして、退院の時に、看護師さんに最後の最後まで、「お願いだからもっと痩せて!」と言われながらおなかをポンと叩かれました。
悲しかったのを覚えています。好きでこうなってるのでないのに……。
それから、夕食を絶つか少なめに、と目標立てて、早めに歯を磨き睡眠薬を早めにのみ、夜はすぐに寝る!と決め、行動に移し今は50キロ台です。
主様、もう遅い、はありません。
まず今日、一日、自分に勝てたといえる目標立てたら、満足感をえられます。何でもよいのです、日記に記してみたりして、読み返すとか。一歩、一歩ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧