お腹が苦しくて浣腸をしたのですが、コロコロしたウンチが3、4コと、ガスが出ただけ…

回答2 + お礼3 HIT数 777 あ+ あ-

2019/05/07 23:26(更新日時)

お腹が苦しくて浣腸をしたのですが、コロコロしたウンチが3、4コと、ガスが出ただけでした。
30ccの浣腸をぬるま湯で温め、半分以上入れて、10分以上我慢して排便しました。
体調は良くなりました。

わたしはアレルギーで米やパンが食べられないので、炭水化物は基本食べません。
肉と野菜は好きですが、最近野菜はあんまり食べてません。食事自体もあまりしてません。
肉だけだとウンチは少ないのですか?
出た気がしません。

19/05/07 08:58 追記
1週間くらい便秘でした。
コロコロした小さい(1cmくらいの)ウンチは2日に1回くらい出てました。

19/05/07 23:26 追記
お二方、ありがとうございます。
さっきトイレに行ったら、少しゆるいバナナウンチが出ました。浣腸が効いたのかもしれません。
これからは少しずつ食事量を増やします。とりあえず手に入りやすいバナナとヨーグルトとコーヒーを朝食にしようと思います。

No.2844371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-05-07 09:48
匿名さん3 ( )

削除投票

私も酷い便秘で、便秘熱が出たことあります。1週間出ないのは当たり前って感じでした。
いろいろ試してみましたが、少し前から、アボガド、キゥイフルーツ、きな粉、すりごま、ヨーグルト、オリーブオイルを混ぜて食べ、野菜スープを飲むようになってから、便秘も改善され始めました。
私も食事はあまり取れないので、主さんと状況はあまり変わりません。
水分はしっかり取ってますか?
コーヒー(ブラック)を少しずつ飲むのも良いですよ。
良かったら、試してみて下さい。

No.1 2019-05-07 09:04
山本チイ ( 27 ♀ NfcTCd )

削除投票

食物繊維のあるモノを沢山とりましょう! 食物繊維は便の排泄を促すと言う効果があります。

後はヨーグルトやバナナなどもおすすめです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食物繊維のあるモノを沢山とりましょう! 食物繊維は便の排泄を促すと言う効果があります。

後はヨーグルトやバナナなどもおすすめです。

No.2

>> 1 ありがとうございます

最近食欲がなくてあまり食べる気がしませんが、野菜やフルーツを出来るだけ食べるようにします。

No.3

私も酷い便秘で、便秘熱が出たことあります。1週間出ないのは当たり前って感じでした。
いろいろ試してみましたが、少し前から、アボガド、キゥイフルーツ、きな粉、すりごま、ヨーグルト、オリーブオイルを混ぜて食べ、野菜スープを飲むようになってから、便秘も改善され始めました。
私も食事はあまり取れないので、主さんと状況はあまり変わりません。
水分はしっかり取ってますか?
コーヒー(ブラック)を少しずつ飲むのも良いですよ。
良かったら、試してみて下さい。

• << 5 追記です。 私も浣腸する前に便秘熱がありました(出したら治りました)。 ずっと暑くて薄着だったので、からだを冷やしてたのかもと気づきました。 温かいものを飲むようにします。ありがとうございます。

No.4

>> 3 ありがとうございます

やっぱり色々食べたほうがいいですよね。
アボカド、きな粉、すりごま、ヨーグルトと、野菜スープは好きなので、少しずつ食べてみます。
水分は朝晩にコップ一杯の水を飲むようにしてます。足りないかもしれません。
コーヒーはよく飲みます。カロリーが足りないので、砂糖を沢山入れてます。(ブラック)のほうがお通じはよさそうですね。
試してみます。

No.5

>> 3 私も酷い便秘で、便秘熱が出たことあります。1週間出ないのは当たり前って感じでした。 いろいろ試してみましたが、少し前から、アボガド、キゥイ… 追記です。
私も浣腸する前に便秘熱がありました(出したら治りました)。
ずっと暑くて薄着だったので、からだを冷やしてたのかもと気づきました。
温かいものを飲むようにします。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧