私は高校生です。 アルバイト先でのパートのおばさんに無視されています。 …

回答4 + お礼4 HIT数 2497 あ+ あ-

2019/05/10 16:39(更新日時)

私は高校生です。
アルバイト先でのパートのおばさんに無視されています。

私が入ったばかりのとき、そのおばさんがレジのお金を落としました。

私が拾って渡すと、「お客さんが帰るときはありがとうございますっていえ!!!!」と言われました。

ありがとうございますって言うのは教育されてましたが、お金が無くなったら、常にレジにいる私とほかのレジスタッフさんが疑われるし、店側からしても困るはずなので拾ったのですが、キレられてしまい、泣きそうでした。

その次は、私がバイト先で怪我した時に、事務室に絆創膏をもらいに行きました。

そしたら、そのおばさんが「は!?自分で持ってきたらええやないか!」とブチ切れ。

目が合って私が喋ればキレるというパターンになってしまいました。

そして次……家電量販店なので、A4サイズの伝票があるのですが、その人が「ない!伝票がない!!」と騒いでいました。

低いタンスの上に綺麗に置いてあったのをその人が探す前に見つけましたが、勝手に触ったり移動させてもキレられるのは分かってたので、置いておきました。

私が、その伝票を手に取り、「タンスの上にあったのですが……」と言うと、「なんでそんな所に置いとるん!」とか小声で言うてきて、私から若干乱暴にその伝票を受け取りましたが、その時に睨まれました。

最近家電量販店って大体のところがポイントカードがアプリ化しましたが、私のバイト先もそうなったのです。

私のバイト先では、そのアプリをお客様に勧めて、登録してもらったら自分の売上になります。

そのおばさんは、突然優しく声をかけてきて、「私さん、アプリ入れとる?」と言われて、入れてないですと答えると、入れてと言われたので入れました。

これでもう酷いことされないかな……とおもったので……

でも私の考えが甘かったんです。

そのおばさんは、その後私のことをずっと無視するようになりました。

他の人の挨拶には返すのに、私には全く。

でも、男性社員の前では、私に挨拶してきます。

私には、暴言やシカト。
普通の男性アルバイトには関わらない。
イケメンアルバイトにはベタベタ。
男性社員にもベタベタ。
ベテランの女性達にもベタベタ。
でももう1人パートさんで若い方がいますが、1度だけキレられたそうです。それ以外はマシらしいですが……

1番酷く当たられるのは私です。

今週は、挨拶したら睨まれました。(無視されるのはわかってますが毎日挨拶してます。)

だけどそのおばさん、すごく周りに信頼されていて、イライラします。

店長もそのおばさんを信用してるし、……最近聞いた話ではそのおばさんの方がキャリアが長いです。

上司達よりも。

だから非常に厄介というか……

おばさんのせいなのか、バイトに行くと頭痛いし、無線などで怒鳴られることもあって、耳が痛くなりました。

ストレスで難聴になりやすいタイプなのですがらもう難聴の症状が出始めました。(低温障害型感音難聴によくなります)

正直、支障は出てます。

無視だけならまだしも、暴言はいやです。

どうしたら店長達が行動してくれますか?
まだ報告はしてませんがなんと報告(相談?)したらいいですか?

No.2845105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金を落とした腹いせで主さんに当たっているんですね。きっと。
また誰かターゲットを決めてストレス解消しているんだと思う。
仕事ができるとはいえ、よくそんな人がのさばっているのかはわかりませんが、もう無理にいるよりも転職したほうがいいと思う。

No.2

そのパートさんが周りに信頼されているとなると厄介ですね・・・。
ただ相談や報告をしても、貴女の発言が信じてもらえない可能性もあります。
もう少し頑張って耐えられる心の余裕はありますか?
余裕があるのならばれないように何日間かスマホなどで録音をしておくことです。
相談する時に証拠も一緒に提出すればもしかしたら何とかなるかもしれません。

No.3

そんなおばちゃん相手にしないで
早めに違うバイトを探してください。
参ったら、学業にも影響でますので。

No.4

高校生ならもっとバイト先あると思うよ。無理することない。
私なら辞める。ストレスためて疲れるだけだもんね。
私もおばさんだけど高校生の女のコに無視とか暴言とか大人としてないと思うよ。
そのおばさんは変わり者だと思うから
あなたの手には負えないと思う。
他のバイト探したほうがいいよ。
もっと合うバイトあるよ、きっと。

No.5

>> 1 お金を落とした腹いせで主さんに当たっているんですね。きっと。 また誰かターゲットを決めてストレス解消しているんだと思う。 仕事ができると… やっぱり腹いせなんですかね……

そうですね、、バイト先を変えるべきですよね。ありがとうございます

No.6

>> 2 そのパートさんが周りに信頼されているとなると厄介ですね・・・。 ただ相談や報告をしても、貴女の発言が信じてもらえない可能性もあります。 … 確かに、録音はいいですね。

動かぬ証拠になりますね!

正直、あまり余裕はなく、都合が悪くなると私をいいように使うしで、めんどくさいです。

まぁ、また出勤したら同じことになるはずなので、してみます。ありがとうございます。

No.7

>> 3 そんなおばちゃん相手にしないで 早めに違うバイトを探してください。 参ったら、学業にも影響でますので。 確かにそうですね、、
一応、ほかの場所でバイトしてる友達が、「私のところおいでよー」とか言ってくれてるので、どこに行くか考え中で、進められたバイトのどれかに変えようと今は思ってます。

学業に影響出るのは本気で困るので、できる限り早めにやめてほかのバイトに行きたいと思います。ありがとうございます。

No.8

>> 4 高校生ならもっとバイト先あると思うよ。無理することない。 私なら辞める。ストレスためて疲れるだけだもんね。 私もおばさんだけど高校生の女… やっぱり変わり者ですよね(汗)

大人としてない…確かに言えてます。
学校でも、無視やら暴言やらはないし、大人気ないですよね。

ありがとうございます。合うバイトを探して、新しいところで頑張ろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧