過去の恋愛で恋愛恐怖症?になってしまったのを克服したいです。長文です。女子大学生…

回答2 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2019/05/12 18:51(更新日時)

過去の恋愛で恋愛恐怖症?になってしまったのを克服したいです。長文です。女子大学生です。
中学時代、好きな男子と仲良くなり相手からバレンタインにチョコが欲しいと言われるぐらいまで発展したので、思い切って告白しました。結果は振られてしまいました。それで終わるなら良いのですが、ここからがトラウマになってしまいました。その男子は周りの男子に私から告白された事を言いふらして、卒業まで(1年半ぐらい)悪い意味でのネタ扱いにされる様になってしまいました。内容的には、関係ない人からすれ違った時に笑われたりコソコソされたり、直接告白について聞かれたり等です。告白した相手は話を結構変えて言いふらしていたようなので、私がイタイ人としてからかわれていた感じでした。幸い女子からは何もなかったので、一部の男子からネタ扱いされ続けました。本当に辛かったですし、廊下を歩くのが怖かったぐらいでした。高校時代は部活が忙しく、恋愛はなかったのでそんな事は忘れていました。
しかし、大学生になり気になる人ができ、当時の事を思い出してしまって全く事が進まない状態に陥ってしまいました。というか、異性と話すことさえ危ういのでこのままではいけないと思いの相談です。しかし、雰囲気が優しい感じの異性とは話せるので何を改善したら良いのか分からないんです。この話は仲がいい友人には話したくないのでこちらで解決できたら嬉しいです。長文失礼致しました。回答お待ちしています。

No.2845734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな最低な人ばかりじゃないですよ、気になる人とまず普通に友人になったらいいと思いますよ

No.2

そのようなクソみたいな男もいますがそれ以上にいい男いますよ!!

人生は経験です
これは間違いないです

振られても自分が成長できますよ!
もし振られても今後の人生
また好きになった人に告白するのに
その経験がいきます!

振られたって自分を磨いて
またその人に告白するくらいの勢いで
行っちゃいましょう!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧