マタニティライフが全く楽しくないです。夫がまるで機械みたいな血の通わない事をいっ…

回答10 + お礼8 HIT数 1009 あ+ あ-

2019/05/15 13:55(更新日時)

マタニティライフが全く楽しくないです。夫がまるで機械みたいな血の通わない事をいってきたりします。

夫に人を傷つける発言をしないでほしいと伝えても「事実だから仕方ない」で一蹴されます。

夫は昔から母親から食事も作ってもらえなかったらしく、食生活も朝からアイスだったりコーヒーとお菓子で一日過ごそうとする人でしたので料理が得意な私は結構頑張ってみました。が、食事も本当に少食で作っても「出されたら食べるけど俺は妻に家事は求めない。別に作らなくていい」ともいってきます。結構あれやこれやと作って来たのに、さすがに作ったおにぎりが食べかけで車に捨てられるのを発見したときはいらないなら捨ててもらっても構わないのにどんな理由でもせめてわからないように捨てれないものかと心が折れそこの思いやりの無さに嫌気がさしてしまいました。

寝る時間までは好きなことをさせてほしいというか寝室も別、食事も各自、傷つけることを言われたくないから会話もなし、です。いまに始まったことではないです。
家族の意味ないです。全然楽しくないし涙が出ます。

No.2847019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不思議だ!
なんで彼氏彼女になれたのか?
なんで恋愛出来たのか?
なんで結婚出来たのか?
なんで子供を作れたのか?
全部不思議だ?
今の結果を変える事は出来たはずけど今の結果になっている!
自己責任になるんじゃないの?
あとは親に相談して答えを出すしかないですよね!

俺が言うなら子供をつれて離婚する
そんなところですかね。
ごめんなさい

No.2

そういう家で育った人なんですよ。
普通の思いやりも常識も知らず、家族の意味ない家族と育った人なんです。
事実だからと、血の通わない言葉を言われ続けた人なんですよ。

そういう人なんです。
知らずに結婚してしまったのですか?

普通でない人は、普通にはなれませんよ。それこそ心が壊れるほど願っても無理なんですよ。

せめて普通でないなりの思いやりならあるかもしれませんが、通じ合えるかは疑問ですね。
あなたは甘く見ていたんですよ。普通でない人と暮らすという事の意味を。

No.4

今は無理しないで、ゆっくり過ごしましょう。

旦那さんの好きな食べ物を作ってみたり、いつも笑顔でいる。

• << 7 そんな性格なりたい
  • << 9 少食すぎて食べないんですよ

No.5

その人は、そういう家庭で育ったから…

良い所は?

No.6

>> 5 金ですね

No.7

>> 4 今は無理しないで、ゆっくり過ごしましょう。 旦那さんの好きな食べ物を作ってみたり、いつも笑顔でいる。 そんな性格なりたい

No.8

自分と子供のためだけに楽しく生きてみたら?
旦那さんが混ざりたくなるかもよ。

No.9

>> 4 今は無理しないで、ゆっくり過ごしましょう。 旦那さんの好きな食べ物を作ってみたり、いつも笑顔でいる。 少食すぎて食べないんですよ

No.10

>> 8 自分と子供のためだけに楽しく生きてみたら? 旦那さんが混ざりたくなるかもよ。 そうなると思います。
精神的に持つかわかりません。

No.11

金で結婚したのなら、金としてしか見なきゃいいんでは?
ご飯も作らなくていいなら、楽!と思えばいいさ。
愛情より金で結婚したんだから、なんで今頃それが割り切れてないのかが不思議

No.12

やらなくていいことして傷つく意味もわかりません、ただのおせっかいだよ。
そんなのとよく子供作るねそりゃ楽しくないわ
どうやって楽しくするのか不明

No.13

お金の点だけで主さんは結婚したのだとしたら、旦那さんは家事も楽しみを共有する事も求めていないのになぜ主さんと結婚したんでしょうか…?
何か2人でいる意味があるから結婚されたのではないのでしょうか。

これからお子さんが生まれたら、お子さんのお世話でクタクタになり、家事も丁寧にする暇もなくなるので、お子さんの誕生を楽しみにされたらどうでしょう。

No.15

>> 11 金で結婚したのなら、金としてしか見なきゃいいんでは? ご飯も作らなくていいなら、楽!と思えばいいさ。 愛情より金で結婚したんだから、なん… そうだね。
そうかも。

No.16

>> 13 お金の点だけで主さんは結婚したのだとしたら、旦那さんは家事も楽しみを共有する事も求めていないのになぜ主さんと結婚したんでしょうか…? 何か… 今まで家事頑張りすぎてたかもしれません。

No.17

投稿者さんの返事を読んでいる限り、
多分この掲示板あってないと思いますよ。

貴方の細かい事情を皆さんは知っている
訳ではないので、正論だらけになってしまう。
でもそういう問題じゃないんだと思いますし。

もっと身近な友人ですとか、ご両親などに
お気持ちを伝えてみてはいかがでしょう。

No.18

お相手はお医者さんとかですか?

お金だけあっても、やっぱりだんだん精神的に寂しくなりますよね

すごくつらいと思います。
自分のお母さんや親戚などに現状を打ち明けてみませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧