ものすごく腹が立っています。 長文になってしまいますが、ご意見をお聞かせくださ…
ものすごく腹が立っています。
長文になってしまいますが、ご意見をお聞かせください。
主人50歳、私は一回り以上歳下で私の子を連れてのお互いに再婚同士です。
主人と前妻との間には30歳になる息子さんがいます。
何度か会った事がありますが私たちが新しい命を授かり出産して以来、連絡さえ来なくなってしまっています。息子さんの気持ちを第一に考え無理に連絡はとっていません。
お子さんとの思い出の品はもちろん、前妻との思い出の品やDVDを持っていて、あまり良い気持ちはしていませんでしたが我慢していました。
ただ、息子さんが使っていた学習机の椅子のみをリビングのテレビボードの横に飾るかのように置いていて、インテリア的にも合わないし友人が遊びにきた際には不思議そうにその椅子を眺めていて何とももどかしい気持ちになっていましたが我慢していました。
先日、主人と喧嘩をしてしまい…
ついカッとなり、あの椅子はインテリアに合わないからあなたのクローゼットにしまっておいて!と言いました。
主人はものすごく怒り、椅子はこのままでいいんだ!!と怒鳴りました。
以前から私たちの息子に、前妻との息子さんを重ねていて、息子さんのように成長してほしい、息子さんのように笑ってほしいなどと発言していて嫌な気持ちになっていましたが、椅子に執着されて私も怒ってしまい…
うちの子はうちの子!息子さんは息子さん!!
この椅子はクローゼットに入れるよ!と乱暴に扱ってしまったのですが…
その際主人に、人殺し!物にも心がある!ワラ人形のようにしたな!とお腹を蹴られました。
そして、離婚を申し立てられました。
意味がわからないし、そこまで執着していたとは…と悲しく思い離婚に同意しました。
悔しくて息子さんの方が大切だと思っていた事を責めてしまい、その際に息子を抱っこしている私の後頭部を何発も殴ってきてタンコブだらけです…。
前妻との離婚理由は主人の浮気だそうですが(私は性格の不一致と聞いていました)そんなに子どもに執着するなら、悪いことはしなければ良かったのに…と悔しい気持ちと、離婚になった事で私たちはどうでも良い存在なんだな…と悲しくなります。
きちんと養育費などは貰うつもりですが、私が悪いことをしたとは思えなくて…
友人には相談できずモヤモヤしていて投稿させて頂きました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
酷過ぎますね、あなたの夫。
私、彼氏ですけど、前の彼女からもらったものとか、そうでなくても疑わしいものとか、全部捨てちゃいましたよ。
それが新しい人と関係を作る時のルールだって言って。
とりあえず、殴られたなら警察に電話した方がいいです。DVがあると離婚を有利に進められますから、今からでも。
110番がためらいあるなら、まずは生活相談警察窓口#9110に。
あなたが悪いことをしたなんて、まったくありません。
男は未練がましく過去に執着するけど、新しい人の気持ちを優先するのが当たり前で、あなたたちを一番に考えるべきなのに。
謝ってきたら、もう昔の物は全部捨てないと許さないってした方がいいと思います。
離婚はお互いの合意点がなかなか見いだせないなら、早めに弁護士など入れた方が解決が早いと思います。
少しくらいの弁護士費用も、将来のことを考えたら絶対得になりますから。
平行線ですネ…。
けれど…やっぱりお互い子供だった
ということなんだと思います。
もしくは歩み寄れなかったんですね…
触れてはいけない部分に触れ
(ご主人から言わせれば)罵倒した
あなたと…
過去をうまく切り離す事ができない
ご主人と…
こういう言い方はキツイかもしれませんけど、なるべくしてなった状況です。
修復しても限度がある様に思いますし…
ただ…なんにせよ
自分が愛した女性の頭を殴るのは
クソのやる事ですので、この瞬間から
気持ちを切り替えてお子さんと
ご自身の幸せを守る為、養育費、
あなたに暴力をふるった事も含めて
慰謝料はしっかりととりましょう。
できれば殴られた日時、写真、病院での
診断書は手元にあると良いです。
救急病院に行けば緊急性と深刻度は
増すと思いますので早めにして下さい。
今からは金をぶんどる為の戦いです。
決して取り負けない様に…😊
すべての回答
酷過ぎますね、あなたの夫。
私、彼氏ですけど、前の彼女からもらったものとか、そうでなくても疑わしいものとか、全部捨てちゃいましたよ。
それが新しい人と関係を作る時のルールだって言って。
とりあえず、殴られたなら警察に電話した方がいいです。DVがあると離婚を有利に進められますから、今からでも。
110番がためらいあるなら、まずは生活相談警察窓口#9110に。
あなたが悪いことをしたなんて、まったくありません。
男は未練がましく過去に執着するけど、新しい人の気持ちを優先するのが当たり前で、あなたたちを一番に考えるべきなのに。
謝ってきたら、もう昔の物は全部捨てないと許さないってした方がいいと思います。
離婚はお互いの合意点がなかなか見いだせないなら、早めに弁護士など入れた方が解決が早いと思います。
少しくらいの弁護士費用も、将来のことを考えたら絶対得になりますから。
どっちもどっち、考えなしにバツイチ子持ち同士再婚するから‥。
一回目で失敗してんのに‥子供のために事まるで考えてない人間が再婚して子供作って、子供が子供が!で喧嘩してまた離婚て、完全に毒親だよ。
どうでもいいから再婚してどうでもいいから離婚なんだよ
↑誤字ごめんね、あなた見えてる地雷踏みに行ってなんで爆発したんだ!って言ってる状況なの。
もう過ぎたことになってしまったんだし子供作った責任は持って頑張って行かないとね。子供はみんな親のケツ拭いてまわってるんだから
あなた方の子供が居なければ何の問題も無いけど、子供がいるからその子の責任だけはちゃんととってもらわないとね。
ただ、ご主人の息子さんが30才で大人だろうとご主人にとっては息子だから、可愛いのは当たり前ですよ。
大人になればそんな事ないとでも思っているのですか?
可愛いのは子供のうちだけだと思っていたのですか?
まぁ、椅子の件は価値観の違い、あなたも悪くないとは言えないと思いますね。
ただ、暴力を振るったご主人は弁解のしようがないし悪いのは当然。
再婚の典型的な失敗例ですね、離婚で良いと思いますよ。
平行線ですネ…。
けれど…やっぱりお互い子供だった
ということなんだと思います。
もしくは歩み寄れなかったんですね…
触れてはいけない部分に触れ
(ご主人から言わせれば)罵倒した
あなたと…
過去をうまく切り離す事ができない
ご主人と…
こういう言い方はキツイかもしれませんけど、なるべくしてなった状況です。
修復しても限度がある様に思いますし…
ただ…なんにせよ
自分が愛した女性の頭を殴るのは
クソのやる事ですので、この瞬間から
気持ちを切り替えてお子さんと
ご自身の幸せを守る為、養育費、
あなたに暴力をふるった事も含めて
慰謝料はしっかりととりましょう。
できれば殴られた日時、写真、病院での
診断書は手元にあると良いです。
救急病院に行けば緊急性と深刻度は
増すと思いますので早めにして下さい。
今からは金をぶんどる為の戦いです。
決して取り負けない様に…😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧