毎月1回は下痢をします。 生理の時そうじゃないとき限らず お腹を崩します。 …
毎月1回は下痢をします。
生理の時そうじゃないとき限らず
お腹を崩します。
元々、お腹が弱いのですが
下痢をしたら1日中、治りません。
おならもよくでて過敏性腸症候群と診断されたこともあります。
下っ腹がでててきになります。
病気なのでしょうか?
1度病院で検査したいと思ってるのですが1ばん痛くないお腹の検査ってなんですか?またはなんの病気か予想つく範囲で教えていただきたいです。
No.2848590 2019/05/14 21:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
過敏性腸症候群なのか、生理前症候群で下痢なのかどちらにしてもお腹を冷やさないようにして下さいね。
冷たい飲み物を避けて、白湯など温かい飲み物を飲むのもいいですよ。下痢があるということは、便秘もあるのかもしれないですけどね。
夜間の睡眠をしっかりとって、ストレスをためないことです。ストレスから自立神経が乱れます。自立神経と胃腸は関係があるんです。腸に水分を送ることで排便がスムースに行われるんですけど、多すぎると下痢になり、少ないと便秘というか固くなるんです。水分を調節してるのが自立神経なんですよ。
病院でCT検査と超音波エコー検査、血液検査をするといいかな。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧