首釣りしてしまった 長文

回答22 + お礼11 HIT数 3271 あ+ あ-

2007/02/15 23:13(更新日時)

ずっと父親が嫌いです

ずっと受験だ受験だ
早く対策しろ
早く勉強しろ
お前は学校休みすぎだ
お前には未来がない
気持ち悪いなどの言葉を続けられ

父親が
お前が俺の事が嫌ならお母さんと離婚してやるよ
とか
時には平手打ちや髪の毛を鷲掴みにして床に頭を押し付けたり
してきます

父はお前のためと言って毎回同じ話の内容を何度も何度も繰り返して学校休むたびに言われます

僕が父親と話しないから父親は母と離婚してやるよなんて言いますが
それは言い過ぎではないですか
父親

しかも僕に決めろなんて
言われても分からないし

受験だって来年なったら高校いけるのか
なんて聞かれるけどそんなの来年にならないと分からないんだよ

学校休みすぎで高校いけないなんて
後期試験あるじゃん

父親にはお父さんがいなかったから
そういう事言って
プレッシャーばかり掛けられるんだ

どうせ職場でたまったストレス僕にぶつけてるだけじゃん
もともと僕が嫌なら生まなければ良かったじゃん
作らなくて良かったじゃん

耐えきれなかった僕は昨日首釣りしてしまいました
クローゼットの中にあるハンガー掛けにマフラー巻いて首を釣りました

No.285247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親は、何も言わないんですか?
何もしてくれないんですか?

No.2

続き忘れました
一瞬で目の前が真っ暗になって
気づいたときには足が勝手にすごいバタバタしていて
マフラーから首が外れてしまった。
それと同時に頭の中で男の人がすごい低い声でうぁぁぁあと叫んでいた
そりてクローゼットの中から部屋へ駆け込むと体じゅうがすごいジワジワ痛かった
時計が結構進んでいた
布団の上で一人ボーっとしていたら涙がすごい滝のように流れ出てきた

なんで死ねなかったんだろ
最近同じ年の子が近くで自殺できたのに
マスコミだってすごかった
家族と離れて暮らしたいけど14才なんだから無理だよね
現実って酷すぎる
どうすればいいのかな
家族と会いたくない

No.3

匿名さんへ
母には悩んでることはいってません
言えません
男ですから
いっても助けてくれない

No.4

其は言葉の暴力ですよ💧学校から相談の窓口とか書いた紙、貰いませんでしたか❓☎して相談して下さい。男女関係無いです 主さんの精神状態が心配です。この世に要らない人は居ないんです 何らかの役割もって生まれて来ました。此れからが主さんの慕い事出来る年齢になるので頑張って💪💪💪
先ずは信頼出来れば先生に相談し 嫌なら市役所の児童福祉課とかに相談して☝☎

No.5

自殺するぐらい苦しんでいるのであれば、母親に話すべきだと思いますよ。
もし、主さんが自殺していなくなるような事があれば、母親は苦しさと後悔でいっぱいになると思います。
私が、あなたの母親だったら、話してほしいし、気づいてあげたいです。
お願いだから、自殺とかはしちゃダメだよ。

No.6

辛かったでしょう。どんなに辛いでしょう。切ないです。切ないです。子供が頼れるのは親しかいないのに、大人は弱すぎなの。

No.7

昨年妹も自殺未遂しました。練炭だったんですが、苦しくなって自分で通報したそうです。妹の苦しみを分かってあげれなかったと、その時後悔しました。きっと主さんのお母さんやまわりの人達も同じ気持ちになると思います。まだ14歳なんだから色々経験してないこといっぱいあるよ?お父さんは自分が出来なかった事をおしつけてるような感じがします。頑張ってるのに認めてくれないってくやしいよね!
自殺って苦しくないのはないと思います。親戚の伯父さんが警察にいるけど、自殺の現場は凄惨だそうです。首吊りだと糞尿や目玉が出ていたり、一酸化中毒だと糞尿垂れ流したり。←実際妹がこれでしたから。
誰かに話を聞いて貰うだけでも違うから、相談してみてね。

No.8

レス
ありがとうございます
相談はできません
心配されます
市役所などに相談も出来ない
親にはなされてしまう

過去にストレス原因の血便になり
入院目前でした
でも入院したかったぁ
家族と離れられるから
他にストレス原因の病気は額関節症や下痢などに掛かりました

No.9

なんでそこまで辛い思いしてるのに、自殺未遂までして一人苦しんでるのに、なんで相談しない!何でなんや!一人抱え込んで自分追いつめて、そんなん絶対あかんやろ。頼むから誰かに相談しようや。誰でもえーから話してみてや、頼むわ。

No.10

すいません
もともと顔見てはなしたりが苦手で
ここにきました
すいません

No.11

苦手だからとか男だからじゃなくて、まずはお母さんに相談してください。相談もなく自殺や施設などに駆け込んだらお母さんショックですよ。そこまで考えてとは言いませんが、自分から一歩踏み出さないと変わらないことだけは事実です。

No.12

一緒に勇気ふり絞って変わろう❗あのね、自殺しても救われないのよ。あの世というものがちゃんとあって、あなたはくらーい暗い所で一人苦しむことになるのよ💦こんな風に掲示板を見たりインターネットなんかも当然出来ないのよ💦自殺を止めたいために、ただ脅してるだけだろうと思われるでしょうが、これは脅しでも何でもなく、事実なんです。現にあなたは霊的体験をされましたね❓頭の中で男の人がうあぁぁぁーって言ってたって💦それはね、その男性とあなたの波長がほぼ一致したからあなたをその暗い所に引きずり込もうとしたんですよ💦それが失敗してしまったから、あのように唸っておられた。ではなぜ失敗したのでしょう❓それはあなたが生きたいという意思の方が結局、勝ったから。言い換えるならば、あなたの魂が、まだこの世でやることがあるよ❗どうしてもやらなきゃいけないことがあるんだ❗と言っているんですよ。この世界にはツライ時や苦しい時に、それを癒そうとする力が働いています。すべての試練の時を癒そうとする光のエネルギーが充満しているのです。そして、苦手なことの内にあなたの光が宿っていることを忘れないで下さいね。

No.13

私も去年クローゼットにネクタイをかけて首つりしました。
意識が戻った時は尿が漏れていて、足が異常に震えていました。
なぜ死ねなかったのか❓
私にはまだ生きなきゃいけない理由があるんだと考えるようにしました。

見栄も何も捨て、死にたい程に抱えていた問題に、死ぬ気でぶつかってみる事にしたんです。

今は私を生かしてくれた神様に感謝しています。

No.14

お父さんの態度は酷いと思いますが、貴方にも反省すべきところがあるのではないでしょうか。学校を休む理由…勉強しない理由…親は心配でたまらないんです。生きて行くには自分が嫌でもやらなければいけない事もあります。避けていませんか?ご両親と話し合ってください。自分の気持ちを勇気を出してぶつけてみては…。自殺なんて悲しい事は言わないで。表現こそ違うけれど、我が子を思わない親は滅多にいるものでは無いのですから。

No.15

>> 12 一緒に勇気ふり絞って変わろう❗あのね、自殺しても救われないのよ。あの世というものがちゃんとあって、あなたはくらーい暗い所で一人苦しむことにな… ありがとうございます
霊と考えるととても怖いです

なんだか、自分も大きな口開けて
無意識に叫んでたような気もします
声は出てませんでした
家族は来ませんでしたから

なんだか怖いです
霊とかは取り付いたりしませんよね?

No.16

>> 13 私も去年クローゼットにネクタイをかけて首つりしました。 意識が戻った時は尿が漏れていて、足が異常に震えていました。 なぜ死ねなかったのか❓ … あなたもクローゼットなんですね

なんていうかそうなのかも知れませんね
いきなりというのは無理ですが
少しずつ変わっていきたいです

No.17

>> 14 お父さんの態度は酷いと思いますが、貴方にも反省すべきところがあるのではないでしょうか。学校を休む理由…勉強しない理由…親は心配でたまらないん… ありがとうございます
同じ14才とは思えません

いろいろあり、学校に行きにくい理由が有ります
あえて言いませんが
親が僕の為だと分かっていても
なんだか父を嫌いになっていってしまい
また今日も離婚してやるよなんて言ってました

No.18

保護を求めよ…警察でも市役所でも良いからね😢親から離れた方が良いですよ。父親から虐待されてる事を言って保護してもらいなさい。主さん自身 精神的にも疲れてるはずだからね(>_<)『親から虐待受けてます助けて下さい。保護をして下さい』って市役所よりも近くの交番でも良いから保護を求めよ…
子供を持つ親として子供に言葉の暴力 身体の暴力 私は絶対に許せません😢 主さんの事が心配です… 自殺まで追い込まれてるのに…😢我慢せずに保護を求めて欲しい😢 主さんの親は精神的に病んでると思うよ😢親の為にも保護を求めよ…😢親も助けて貰えるよ主さん

No.19

取り付いたりはしませんが、憑依したりはしますよ♪゛あなたがその暗い重い想念を断ち切ろうと思わなければ、彼らはそのあなたの心の隙間に付け込んできますよ☆とにかくあなたが今からでも、自分のため、そして人のためにも変わっていこう!と思いたったならば必ず暗い所にいる霊達は寄ってきませんので、大丈夫ですよ♪
とにかく、ご自分の人生を信じて下さい♪

No.20

こんな不安定な精神状態の時に霊の話しなんかしないで下さい。

No.21

私は幼い男の子2人の母親です 二年前に旦那の暴力に耐えられず離婚したの 子供にまで暴力振るうのは許せなかったから 母親は絶対に子供が一番です。子供がそんな目に遭うなんて悲しいし、全力で守ります。旦那は血の繋がらない他人、けど子供たちはお腹を痛めて生んだ大事な宝です あなたのお母さんもきっと同じ。私は子供たちと生活が出来て離婚したことも後悔してません。だから自殺は絶対しないでね。生きる意味があって生かされてるの 早いうちにお母さんに言ってね 頑張って!

No.22

主さんは今まで辛い思いをしてきたんですね😭スレ呼んでてとても悲しくなりました🌀
実は私の叔父も去年10月に首吊り未遂しました。その現場を見てしまった父母と叔母はその時の光景が今だに目に焼き付いていて私の父はそのことが原因で精神科通いになってしまいました😢叔父は助かりましたが今でも首にはくっきりと吊った痕が残っています。ちゃんとお母さんに辛い事、きついと思うけど自殺未遂してしまった事、ちゃんと伝えて下さい✋ お父さんが憎いかもしれませんが主さんが居なくなったら絶対に悲しみますから。だからもう自殺行為なんかしないで自分の為にも人の為にも生きてください✋

No.23

>> 18 保護を求めよ…警察でも市役所でも良いからね😢親から離れた方が良いですよ。父親から虐待されてる事を言って保護してもらいなさい。主さん自身 精神… ありがとうございます
でもコレは虐待なのかな❓
耐えられなくて
首釣りしたけど
警察にそれは虐待ではない
等と言われたら
悲しいです

いう勇気もない…

No.24

>> 19 取り付いたりはしませんが、憑依したりはしますよ♪゛あなたがその暗い重い想念を断ち切ろうと思わなければ、彼らはそのあなたの心の隙間に付け込んで… そうですか
今日はそのことでアタマいっぱいで
12時に布団に入り5時まで
寝れませんでした

とにかく明るくなれ
と言うことですね

ありがとうございます

No.25

>> 21 私は幼い男の子2人の母親です 二年前に旦那の暴力に耐えられず離婚したの 子供にまで暴力振るうのは許せなかったから 母親は絶対に子供が一番です… ありがとうございます
悲しいですな
やっぱり
自殺はだめですな
あなたの子供はとても幸せだと思います

自分は頑張ります

No.26

>> 22 主さんは今まで辛い思いをしてきたんですね😭スレ呼んでてとても悲しくなりました🌀 実は私の叔父も去年10月に首吊り未遂しました。その現場を… ありがとうございます

紐でなくてマフラーでよかったですよ
跡のこりませんでした
最初は毛糸の跡がみっちりついて心配でした

首釣り見て
ショックだったんですか

自分は母に言えません
首釣りしたこと
ショック受けますから
心配かけたくありません
ダメ人間でごめんなさい

No.27

ちっともダメな人間では無いですよ😊 今主さんはパニックになっちゃってるだけだからもうちょっと落ち着いて下さい✋ 児童相談所とかに言えって言う人居るけど言えないよね⁉ 主さんはあまり大きい話にしたくないんですよね⁉ やはりそうなりたくなければお母さんに相談するしかないと思いますね😔でも無理だけはしないで下さい😉✨一歩足を踏み出す事が大きな一歩になると思いますよ✋

No.28

私は自殺未遂何度かあります。けど、目には目をって感じで暴力してくる人には暴力で対抗したら少しスッキりした。睡眠薬39錠飲んで気が着いたら丸一日半記憶無く躰中傷だらけ。生きて行く意味探して今は介護士です。『砥石になっても刃物になるな』『人間だもの』人生に無駄はない。全て学びだと思いなんとか生きてます。

No.29

主さん、環境を変えるには自分が動くしかありません…。私も今とても死にたく思ってます…。浪人してまで受けた大学全落ちの可能性があるからです。情けなさに死にたくなって自分が死んだあとを考えました。うちは母子家庭で家事は私がしてたから…誰が掃除するんだろう…お母さんがしたら仕事に負担かかるし…小6の弟は難しいかな…もう会えないんだな…。て考えました。すると私はもっとやりたいことがあるんだ…生きたい…生きたい…て思い泣きました。主さんはどうですか❓日々の喧騒に疲れてしまっていると思いますが、将来したいこととか…どんなに些細なことでもいいです。犬飼いたいとか遊びに行きたいとか…。そうゆうのを目指して生きてみるのも悪くないかもですよ。私は滑り止め探します。私は狭い日本の狭い市の中で、果てたくありません。バイトもしたいし遊びたいし取りたい資格もあるし彼氏もほしい。家族とまだいたい。だから死にません。まだ生きてたら、それでよかったってきっと思えます。

No.30

そんな父親のせいであなたに死んで欲しくない。
辛いかもしれないけど、生きてれば絶対に良いことあるから。
負けないで。

No.31

私の父も仕事のストレスで自殺未遂しました。私は自殺しようとした父の変化に気づいたけどとめられなかった。今でも後悔してるしあの光景は忘れることできない。父は神経の薬飲んだり介護は必要な身体になりました。

No.32

まだ死ぬのは早いょ⤴今の生活大変そうだね⤵自殺図った根性あるなら家出たらいいと思うょ‼‼今のままだとまた自殺図っちゃうでしょ??道多少逸れても生きていればどうにかなる‼‼‼‼‼頑張って‼それかお父さんに立ち向かうか‼殺られそうになった時は逃げなきゃだょ‼‼‼今を変えなきゃ‼

No.33

主さんの父親は最低最悪ですね 父親から離れられればいいんですけど やっぱりあなたを助けられるのはお母さんでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧