🐤ペット🐤

回答2 + お礼2 HIT数 605 あ+ あ-

2007/02/15 05:25(更新日時)

今一人暮らししてます。動物が好きなのと癒されたくて、小動物か🐤鳥を飼おうと思ってますが、鳥の鳴き声ってどうなのでしょうか?マンション住まいなので、隣の人の迷惑にならないか心配です😔

タグ

No.285254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手乗りインコ4羽飼ってます。全くと言って言い程ベランダに出さないので、鳴き声はあまり聞こえないと思いますよ。

ちなみに一人暮らしの時はハムスター飼ってました。手間いらずだし音はあまり気にならない。でも2年で死んじゃうのが淋しい…

大型の鸚鵡とかじゃなければ、鳴き声はそれ程気にならないのでは…(^^;

No.2

ありがとうございます✨インコ🐤4羽飼ってるのですか。やっぱり1羽だけでは可哀想ですかね?昨夜色々調べてみたのですが、鳴き声の事が書いてあったので、ちょっと気になり質問しました。私も以前、アメショ🐱とハムスター🐭飼ってましたよ。ハムスターは寿命が短いみたいですね。

No.3

手乗りにするなら1羽の方が懐きますよ♪

私はヒナ育てたい病で、2羽育てたら籠が余ってたので若鳥の荒鳥を飼ってきて手乗りに馴らしました(^^;

鳥同士仲が良いのが見たければ何羽か飼うとみんな性格が違って仕草も違うから面白いですよ(^^)

No.4

ありがとうございます🙇手乗りにしたいので、1羽だけ🐤飼ってみる事にします。そして様子を見てもう1羽飼うか考えたいと思います。参考になりました。ありがとうございます。週末ペットショップに行ってみます💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧