歯が痛くないけど神経抜く時、痛いですか? 前に処置した歯に白い詰め物をしたので…

回答3 + お礼3 HIT数 1078 あ+ あ-

2019/05/24 14:05(更新日時)

歯が痛くないけど神経抜く時、痛いですか?
前に処置した歯に白い詰め物をしたのですが、歯の位置が力が入る場所にあるので、ひび割れやすいそうです。
そのため、本当は神経の処置して被せ物した方がいいと言われたのですが、
そういう場合もありますか?また、神経の処置は痛いですか?

No.2853714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神経を取るときは麻酔をするので痛くないですよ。

ただ、まだ割れてもいない歯を処置するのですか?

No.2

神経は極力残さないと、将来歯がなくなる可能性大です。

神経を安易に取る歯医者さんは良くないそうですよ。

気になるなら神経残してセラミックの被せものする方向で聞いてみては?

No.3

奥歯の抜歯なら麻酔するので痛くは感じないですが、麻酔切れた後は人それぞれ。
街場の歯科は8020運動とかで成るべく残すようにしているようですが、総合病院などの口腔外科では他の病になる可能性もあるので抜歯する傾向にある。最も口腔外科に回される患者は街場の歯科では手に負えないからなんだけど。

No.4

>> 1 神経を取るときは麻酔をするので痛くないですよ。 ただ、まだ割れてもいない歯を処置するのですか? そうなんですね、安心しました。
歯医者さんによれば、何回もひび割れるようであればそうした方がいいと言っていました。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 神経は極力残さないと、将来歯がなくなる可能性大です。 神経を安易に取る歯医者さんは良くないそうですよ。 気になるなら神経残してセ… やはりそうですよね。
相談してみます。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 奥歯の抜歯なら麻酔するので痛くは感じないですが、麻酔切れた後は人それぞれ。 街場の歯科は8020運動とかで成るべく残すようにしているようで… そうなんですね。
歯医者さんと相談したいと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧