夜の孤独感

回答3 + お礼3 HIT数 757 あ+ あ-

2007/03/15 21:07(更新日時)

私は夜すっごく孤独感が襲ってきます。そしていろんな事を考えてしまって涙が出ます。すごく夜が辛いんです。眠たくても眠れず…眠れないといろんな事を考えてしまって…
私は情緒不安定で前までは授業中に急に涙が出てきて過呼吸にまでなったりする事が何度かありました。
今は昼は大丈夫なんです。夜中になると……

何を考えるのかと聞かれると…本当いろんな事です。
恋愛、人間関係、勉強…
前までは彼氏に聞いてもらっていました。夜もずっと起きてくれていました。けれど私から別れを告げてしまってもう話ができる人がいなくて…
夜が怖いです。少しでも解放されたいです。

タグ

No.285500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、眠る事😪 私も長い間、睡眠障害になやまされてました。家庭、仕事、親の病気、自分の病気etc.…昼間は忙しく考える時間が無いのでつい寝る前に考え出して眠れない…眠れないから昼間の用事もうまく回せ無い➡落ち込む➡眠れないの繰り返し。問題の解決にはまず体力&気力💪心療内科に行ってみては❓専門家を相手なら身内に話せ無い事も意外に話せたりしますよ❓薬で寝るのも体力を回復するのには大切だし。長い割にはたいした事書けなくてゴメンね😢少しずつ回復して行こうよ👍

No.2

私も以前孤独感が強くて情緒不安定でした‥😢
主さんは,なにか不安感とかはありますか?
もしあったら,紙に書いてみてみると自分が客観的にみることができると思います😃
そしたら,今 自分に何が必要なのかわかるかも😉

それから寝る前は,ストレッチして体をあたためたり,瞑想して落ち着くと眠りやすいと思います🍀
主さんがほしいコメントかわかりませんが,役立つとよいです😊

No.3

気持ち分かりますよ。
私も夜になると余計なことばかり考えてしまって寂しくて不安になったりもします。
あんまり考える時間を減らすようにはしていますが辛いですよね。
何か夜に気が紛れるようなことを探してみてはどうでしょうか?

No.4

>> 1 まず、眠る事😪 私も長い間、睡眠障害になやまされてました。家庭、仕事、親の病気、自分の病気etc.…昼間は忙しく考える時間が無いのでつい寝る… レスありがとうございます(^-^)
No.1サンの言う通り夜色々考えて寝れなくて昼…学校で寝てしまったりして授業もまともに受けれなくて。
何も考えなくても夜眠れなくなったりするんです。眠れないと色々考えちゃって…
市販の睡眠薬はダメなのでしょうか?私は病気なんでしょうか?
心療内科…親に言いにくいです…。。。
お金ないから内緒で行けません。。。
でも市販の睡眠薬買うより心療内科に行く方がやはり楽になれますかね?

No.5

>> 3 気持ち分かりますよ。 私も夜になると余計なことばかり考えてしまって寂しくて不安になったりもします。 あんまり考える時間を減らすようにはしてい… レスありがとうございます(^-^)

気がまぎれること…探してるんですがなくて↓私のこの弱さをわかってくれる人とメールするのが唯一気がまぎれました!けど…2人しかいないので迷惑かけれなくて↓

No.6

>> 2 私も以前孤独感が強くて情緒不安定でした‥😢 主さんは,なにか不安感とかはありますか? もしあったら,紙に書いてみてみると自分が客観的にみるこ… レスありがとうございます(^-^)
紙に書いてみるのいいですね!書くの好きなんでやってみたいと思います。!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧