夜の孤独感
私は夜すっごく孤独感が襲ってきます。そしていろんな事を考えてしまって涙が出ます。すごく夜が辛いんです。眠たくても眠れず…眠れないといろんな事を考えてしまって…
私は情緒不安定で前までは授業中に急に涙が出てきて過呼吸にまでなったりする事が何度かありました。
今は昼は大丈夫なんです。夜中になると……
何を考えるのかと聞かれると…本当いろんな事です。
恋愛、人間関係、勉強…
前までは彼氏に聞いてもらっていました。夜もずっと起きてくれていました。けれど私から別れを告げてしまってもう話ができる人がいなくて…
夜が怖いです。少しでも解放されたいです。
新しい回答の受付は終了しました
まず、眠る事😪 私も長い間、睡眠障害になやまされてました。家庭、仕事、親の病気、自分の病気etc.…昼間は忙しく考える時間が無いのでつい寝る前に考え出して眠れない…眠れないから昼間の用事もうまく回せ無い➡落ち込む➡眠れないの繰り返し。問題の解決にはまず体力&気力💪心療内科に行ってみては❓専門家を相手なら身内に話せ無い事も意外に話せたりしますよ❓薬で寝るのも体力を回復するのには大切だし。長い割にはたいした事書けなくてゴメンね😢少しずつ回復して行こうよ👍
私も以前孤独感が強くて情緒不安定でした‥😢
主さんは,なにか不安感とかはありますか?
もしあったら,紙に書いてみてみると自分が客観的にみることができると思います😃
そしたら,今 自分に何が必要なのかわかるかも😉
それから寝る前は,ストレッチして体をあたためたり,瞑想して落ち着くと眠りやすいと思います🍀
主さんがほしいコメントかわかりませんが,役立つとよいです😊
気持ち分かりますよ。
私も夜になると余計なことばかり考えてしまって寂しくて不安になったりもします。
あんまり考える時間を減らすようにはしていますが辛いですよね。
何か夜に気が紛れるようなことを探してみてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧