何で人って好きでもない人に優しくするのですか? 何で恋愛感情をもちたいとかでは…
何で人って好きでもない人に優しくするのですか?
何で恋愛感情をもちたいとかではないのに、守ろうとするのですか?
ストーカーに脅迫されていた事があります。
「ストーカー呼びましょう。殴られそうになったら僕が殴られに行きます。外よりもここでなら貴女を守れます。」
「僕にとって、大切な人です。身内のようなもんだから、守りたいんです。」
不幸が重なり、鬱状態まで陥りました。
限界で、何度も何度も死にたいって。この世から消えたい。って思ってました
この人のこの言葉がなければ今、私は楽しくとは生きていなかったと思います。
この事件以来その人に恋愛感情を持ってしまいました。
絶対もたないと思っていたのに。好きにならないと宣言していたのに。
知人が出産したことを聞いて「僕も早く結婚しないと!結婚したら皆さんに言いますね!」
って、私は報告される側だと言われてるようで、モヤっとしてしまいました。
相手に好きになってもらう程、立派ではありません。
むしろ、相手には迷惑ばかりかけてますし不釣り合いです。
なのに、何かあるごとにフォローされて、励まされて、でも最後の一言で落とされる。
「~さんに会えたので僕は帰ります。」「~さんの挨拶を楽しみにしてたんです」
「明日は勿論いますよね?」「~さんは寝てください」「~さんは魅力的です」「可愛らしい」
なんてお世辞でも言われたら辛いですよ・・・
私より6つも上なのに、愛おしいです。
でも、6つ上なだけあり、落ち着いていて自分は子供なんだと思い知らされます。
余裕なんでしょうね。相手にとってはきっと、他部署の人との会話レベルなんでしょう…。
両想いも大変だと言いますが、片思いも苦しいです。
なんで恋愛ってこんなに辛いんでしょう。
どんなに感情をぶち撒けても消えないんです。
新しい回答の受付は終了しました
え…
それって本当に気がない異性の態度なの?
それとなく搦め手で攻められてる気がするのですが…
それこそが恋愛の駆け引きなの?面倒臭いし、私ならダメになってしまったとしてもぶっちゃけてしまうなぁ。
好きではない人どころか、
その場でたまたま居合わせただけの誰かもわからない真っ赤な他人を救おうとする人は大勢いるんだから、
それが例えネット上だけの関係でも、
優しい言葉をかける人がいる事は何の不思議もない話。
さらに、枠でくくられた限られた人数内での会話となれば、
より親密感が増して、会ったことすらなくても、身近な存在に錯覚する事は自然的だから、
貴方のように、言われた言葉をまんま、真に受けてしまうのも仕方のないもの。
ここでも同じだけど、
人は誰でも、口先だけならいくらでも他人に優しくできるものだよ。
誰かの言葉に、優しさに救われたのなら、それはラッキーな事実でも、
それで恋をするのも自由だけど、
盲目になったらダメだよ~💦
いっそ告白して白黒決着つけてみたら?
貴方に好意があってそういう発言をする相手なら再ラッキーだろうし、
仮に振られても、好意がないのに相手を勘違いさせるような発言ばかりするヤツはロクなヤツじゃないんだから、
正体わかってラッキーだよ。
で、どうしたいの?
気になって仕方ないなら、ダメ元で告白してみたら?
あと文面の「ストーカー呼びましょう」ではなく、「警察呼びましょう」じゃないのかな?
わざわざストーカーされて怖がってるのにストーカー呼んでどうするんだし?
仮にストーカー呼び出すって、ストーカーは知り合いなの?
ストーカー呼び出して僕殴られるって、將に追尾されていて急迫不正の侵害があるのならまだしも、殴られる前提?
それに先に殴ったら傷害罪でしょ。
緊急避難を要する事態になる以前に、そもそもストーカー呼ばないでしょ。
ストーカーだって他の男性がいたら向かってこないでしょ。
しまいに誤想過剰防衛になるだけじゃないの?
ストーカー呼び出して?君を守る?
グルなのかって?勘違いしそうな感じ。
いずれにせよ、モヤモヤは告白しないと収まらないと思いますよ
なんか良くわからないですねえ。
>何で人って好きでもない人に優しくするのですか?何で恋愛感情をもちたいとかではないのに、守ろうとするのですか?
それはあなたが好きだからですよねえ。
ストーカー呼びましょうは、警察呼びましょうを書き間違えたんですよね。おそらく。
>> 5
で、どうしたいの?
気になって仕方ないなら、ダメ元で告白してみたら?
あと文面の「ストーカー呼びましょう」ではなく、「警察呼びま…
回答ありがとうございます。
気持ちの静め方を探していただけなので、告白するつもりはありません。
過去の話なので必要ないと思い載せていないですが
ストーカー案件で警察に4度、相談した際
私の時は”実害”がなければ、警察はあまり介入できない。弁護士をつけなさい
って警察に言われました。
殺してやると、恨んでいると、言われてもそれを言った確かな証拠がなければ
動きようがない。
それも暴行や住居侵入、職場訪問などがなけりゃ動けない言われました。
だからといって相手に電話して録音する勇気もありませんでしたし。
だから、動いてもらえなかったです。
襲われた際に緊急連絡するために通報登録はしましたが。。。それぐらいですね。
そんなこんなで情緒不安定で突如パニックになったりすることもあって
叫んだりとかはないですが、何もないのに突然泣いてしまったりとか…
警察に動いてもらえないのを知っていたので、可哀想と思ったんでしょうね
仕事柄ストーカーの被害にあうひとが多いので、人目が多ければ、何もしないし
直接話をすれば、何か解決できると思ったのでしょう。
被害にあったことがない人にはストーカーの怖さなんて分かりませんしそんなもんですよ(笑
殺すなどの発言は、無形力行使による暴行に該たり脅迫罪も構成しますから、話した警察官が法に無知だった可能性がありますね。
立派な犯罪行為をされているのに、被害届けすら受理しないとは言語道断ですね。そうした対応を受けた時は、当該警察官の氏名を含め、各都道府県に設置されている公安委員会に連絡するといいです。
いずれにせよ、ストーカーを呼び出すなどの行為は無謀ですし、もし呼び出すのであれば、その男性ではなく警察官に捕獲してもらって下さい。
それにしても異常なストーカーですね。
怖くて当たり前です。
変な人間はどこにいるか分かりませんから、気をつけるのと同時に、変な相手には関わらないようにすることも肝要です。
スレ読んだだけの印象なので申し訳ないんですが、
1、わざと勘違いさせようとしている。
優しい裏でお金目的や体目的だったりしませんか?だとしたら天然無自覚で良い人ではないと思います。
両方ともないなら、主さんに好意を持たせるように仕向け、自分を必要とさせ、それが心地良いのではないかと思います。支配欲というやつです。この場合ロクでもないひとです。
2、主さんの好意に気付いていて遠回しにお断りされている。
ストーカーから助けてくれたのは正義感から。主さんが魅力的だとか可愛らしいとか言うのは、自分でなく他に良い人を見つけてほしい、自信を持ってほしい、どん底だった主さんを元気付ける為。
鬱状態、死にたいとまで追い詰めていたなら、傷付かないように優しく優しく言っているのかなと思いました。あなたの存在は大切だけど、恋愛感情ではない、この言葉以上でも以下でもないと思います(^_^;)
凄く酷い事書きましたが、もちろんそうでない事を祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧