家の孫娘について相談します。家の孫娘は、先週会社をクビになりました。私は腹が立っ…

回答7 + お礼0 HIT数 883 あ+ あ-

2019/06/02 20:40(更新日時)

家の孫娘について相談します。家の孫娘は、先週会社をクビになりました。私は腹が立ったので、孫娘を叱りました。しかし当の孫娘は、反省する様子なく、部屋で、趣味の世界に入り込んでアニメや漫画を見てばかりいます。毎回アニメを見てキャラの顔を見ているのにラブライブやラブライブサンシャイン、私に天使が舞い降りたなどのキャラの画像を毎日のように見たり、そのキャラの写真をスマホに取りまくったり、スマホのゲームスクールアイドルフェスティバル(スクフェス)&ぷちぐるで遊んでばかりいるので、私は、孫娘のスマホを没収して、土日祝日以外、アニメキャラなどの画像を見るのとスクフェスやぷちぐるなどのゲームアプリで遊ぶのを禁止させました。すると孫娘は私の目を孫の手で殴りつけました。私は、怖くなったので、自分の部屋に入り込んで、泣いてしまい。夫に孫娘を叱ってもらったのですが、お爺ちゃんも孫娘に殴られたらしく泣きながら戻ってきました。夫婦そろって泣きました。息子は泣いている私たちの話を聞いて、孫娘を叱ってくれたのに、もう一人の息子は、孫娘の伯父になるのですが、お婆ちゃんとお爺ちゃんが孫娘を怒らせたと言って私達を責めました。孫娘の父親には「お前はM(孫娘の名前)を怒らせた、爺と婆を慰めることを言うなと言って弟を責めて家族喧嘩になってしまいました。それも毎回あります。そうなるのも孫娘のせいです。家族が穏やかに暮らせるようにするにはどうすればいいですか?

No.2856147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

孫娘がどっか行っていない時にパソコン内のYouTubeや画像を息子に頼んでロックかけさせてやったら?

No.2

孫娘一家と別々で暮らすわけにはいかないのでしょうか?

あと、孫娘には関わらない方がいいと思います。
親はあなた達ではなく、息子さんなのですから。
仕事をクビになって叱るのは親の務めだと思います。

No.3

自分の子供にならまだしも孫にまで口を出すからじゃないの?

子供の成長は親が見守るものであって祖父母がでしゃばるところじゃないんだよ。

それで孫が落ちぶれても息子の責任なんだからあなた方は無関係なの。

そんなに気に入らないなら別居で済む話じゃん?身内だからって過干渉が一番腹立たしいんだよ。

No.4

祖父母に殴りかかる孫娘さんの行動は良くないですね。
しかし、叱られただけで殴りかかるとは思えません。

主さんは、彼女が会社をクビになった理由は何か知ってますか?
そして、彼女はそれをどのように思っているのですか?

もしかすると、大変ショックを受けて、一時的に自暴自棄になっているのではありませんか?
そうであれば、彼女の気持ちを分かってあげることが大切ですよ。。

No.5

私もあなたのお孫さんと同い年の孫がいるお婆ちゃんですが、お婆様、お爺様を殴る孫娘は最低なお孫さんさんですね、いっそのこと、お孫さんん部屋から、アニメグッズなどを没収してやりなさい。私の孫娘も会社をクビになって、父親が、孫娘のアニメグッズ、嵐などのCDとポスター、電車の写真などを捨てていたわよ

No.6

なぜ同居してるんですか?
叱ったからってお年寄りをなぐるのはある意味、越えては行けない一線を越えてしまった気がしますけど…

一回あじをしめたら、自分の思い通りにならないと、毎回やるのでは?

家を出した方がよくないですか?
まだ世間を知らないんですよ…
自分がお父さんや祖父母に支えられて面倒をみてもらえてるか…

No.7

孫娘の伯父がお婆様やおじい様やお父様を責めた?もしかして、以前お婆様が50代だと言っていた人?いい歳した大の大人がアニメ好きなのはやばい奴です。お孫さんも20歳を過ぎているいい歳した大人なんですよね?ヤバイです。会社にもアニメグッズを持って行ってると言ってましたよね?お孫さんが会社をクビになったのは、お孫さんが会社にアニメグッズを持って通勤していることが会社の人にバレて、部長さんか課長さんか常務さんのどちらかが専務さんを通じて社長さんの耳に入ったからですよ?
後、お婆様とおじい様を殴るお孫さんは、最低な孫です。お孫さんも、おじい様とお婆様と同じ目に遭ったらどうなるか考えさせてやればいいし、アニメグッズなど今飾ってある物をいっそのこと孫娘の元から処分してやればいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧