昨日、死にたい死にたい言ってる人間は甘えだってききました。本当に死にたい奴は黙っ…
昨日、死にたい死にたい言ってる人間は甘えだってききました。本当に死にたい奴は黙って死んでるからってききました。私は死にたい気持ちは家族以外ネットにしか吐き出した事ありませんがそれも甘えですか。
親に死にたいと漏らした時はじゃあ死ねよって言われて片付けられました。お前より私のほうが苦労してんだよってきれられました。私のどこが苦しいのかとか全然きかれませんでした。親に死ねって言われてじゃあなんで産んだのって言ったらけんかになりました。
死にたいって思っちゃいけないんですかってきいたら、じゃああなた本当に死ねるの?って返事が返ってくる。世の中はそうですよね。誰も踏み込んでじゃあ死にたく無くなるためにはどうすればいいか誰も一緒に考えてくれない。
社会に期待してる私は甘いんですね。私がいなくなったら社会の負担減るのに死ねなくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
自分でも書いている通り、死にたい、しか言われたないとこっちも困るの。
じゃあ死ねば?としか言えないじゃない。
足が痒いの、と言われたら、じゃあ足を掻けば?
お腹がすいたと言われたら、何か食べれば?としか言えない。
死にたいという欲求は死ぬことでしか満たせない。
本質はそこじゃないんでしょ?死にたいという気持ちを持っていることが嫌なんでしょ?
ならきちんとそう説明しないと、じゃあ死ねば?しか返ってこないよ。
だってお腹がすいている人に、お腹がすくメカニズム教えたってお腹はすくじゃん。
お腹がすいたという欲求は食べることでしか満たせないでしょう?
死にたいという欲求も同じだから、死ねば?になってしまう。
どうして死にたい気持ちになるのか一緒に考えて欲しいとか、
本当は死にたくないんだとか、そこを伝えないから甘えって言われるの。
死にたいって言えば、どうしたんでちゅか?よちよちって、
赤ん坊みたいに、オムツかな?ミルクかな?眠たいのかな?ってみんなやらないの。
死にたいではなく、死にたくないなら、一緒に考えて、悩みを聞いてって言いなよ。
死にたいて誰でも一度はあるんじゃないかな?でもそれを子供にいわれたらかなりショックだし今までがんばって育ててきたのにって親は自分を責めたんじゃないかな。でもそれを認めたくなくて買いことばしか出なかったんだと思う。
死んだ方が楽だって言うけどさ苦しいし辛いよ。。
それならさ死んだつもりで楽しんでみんなを明るくしたり優しくしてごらんよ!
そしたらさ世界がかわるよ!やったこと、思ってることは全部自分に返ってくるから!
どうして死にたいの?
死にたいには少なからず理由があると思います。
あなたは自分の存在価値を見失ってしまっていませんか?
親や誰かに認められることが全てではありません。
誰かに否定され、傷ついたとしても、自分で自分の存在価値を認めることが実は1番大切なのです。
社会になに期待してるんですか?
社会なんてなんにもしてくれないですよ。
主さん1人病んでいようが死にたがっていようが構っていられない、立ち止まってる時間なんてないんですよ。
お母さんはもっと強くなってほしいんですよ。
人間関係でうまくいかないことなんていっぱいあるんですよ。
もちろん主さんのお母さんにも。
でも生活を支えたりしなくてはいけないとか主さんを育てなければと思い、我慢して頑張っているのかもしれません。
子育てってやめたくてもやめられないのです。
だから我慢や忍耐する、やるしか選択肢はないんですよ。
お母さんもそんな日々をすごしてきたのではないですか?
だから1回職場でうまくいかなかったからって死にたいなんて言ってないで、強くなりなさいって事なんだと思いますよ。
辛い生活をしてきたのに、娘になんで産んだの?なんて言われたら、私なら悲しくなりますね。
産む前に主さんが死にたがるなんて想像もしてないですし。
ひどい親ならリセット出来るならしてるって言うかもしれません。
もう仕事もやめたのだから、ウジウジ死にたいとか気持ちを聞いてくれない言ってないで、あの職場は合わなかった、次行こうって前向きに行きましょうよ!
死にたいとかいって死ねないのだから、生きたいんですよ、主さんは。
だから楽しめるように、短時間のアルバイトとか少し踏み出してみましょうよ。
いつかそんな時もあったね!って笑えるように。
な~んて偉そうに言ってしまいましたが、私も子育てでずっと10数年専業で、働こうって思ってもちょっと怖くてウダウダ…(笑)
私も頑張って職探します!
主さん、少しでも前向きになれるように応援してます。
親にそう言われたのはお辛いですね。
しかし世の中、毒親も多いのです。
もう親には期待せず、赤の他人だと思って、縁を切ったほうがいいかもしれません。
そして、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはご自分を愛し認め、大切にしてあげてください。
確かに人生には辛いこともあるでしょう。
死にたくなることもあるでしょう。
しかし、それを乗り越えていかなければなりません。
この世で幸せになりましょう!
なぜか聞かれたいなら、聞いてと言ったり、どうすればいいか考えてほしいならそう言葉にすることです。
どうして言ってもいないことをしてもらえると思うんでしょうか。
死にたい。は、したいとしか伝えてません。
あなたの不満からすると、死にたくないが本音でしょう。
主様の親は、いっちゃなんですが、ダメ親なんじゃないかと思いますよ。
まともな親だったら、子供に「死にたい」っていわれたら、まずはうつ病を疑うと思います。そして、心療内科か精神科に一緒にいこうと、言うでしょう。
主様は、もう、そんな頼りにならない親はほうっておいて、自分で、心療内科か精神科にいったほうがいいですよ。
うつ病は、まず、治療をうけることが大切です。一日でもはやく、病院にいったほうがいいと思います。
あと、実は、うつ病ではなくても、よくうつ状態になる場合があります。(ホルモンの異常や脳神経の病気などが原因のことが多いらしいです) 念のために、まずは、大きな総合病院にいって、いろいろな検査をしてもらったほうが、いいかもしれませんね。
お大事に。
置いてきぼりの社会はいかんと思う。
私は、エリートの友人が同級生だけど、皆冷たく感じる。
皆ではない筈なんだけど、
たまたま当たった人とかさ、
やりとりとかで、
そうなってしまっただけだって。
社会には、優しい人もいる。
笑顔をくれる人もいる。
自分もそうなろう。
みんな、忙しそうにしてさ、
死にたくもなるよ。
金稼いで。
世の中には、
社会から、置き去りにされてしまってる人もいるのにね。
自分さえよければ、みたいな社会は、良くないよね。
そういう所に、寂しさや、憤りを感じてるんじゃない?
自分で這い上がるしかないんだけどさ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 421HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 227HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 196HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 215HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 151HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧