地方の進学校に通っている高校生です。 なんだか最近人生が嫌で嫌でたまりません。…
地方の進学校に通っている高校生です。
なんだか最近人生が嫌で嫌でたまりません。
高校に入ってから周りの人が賢すぎてついていけません。中学の頃はなかったのにいつも忘れ物ばかりしてしまって特に課題は多すぎて把握できず提出が遅れることがけっこうあります。
その他にも人間関係もすごく悪いわけではありませんが人見知りをしてしまい人にとても気を使ってしまいしんどいです。みんなが自分を嫌っているように見えて辛いです。正直学校が楽しいと思える瞬間がありません。
大学進学もしたいと思っていましたが高校になってから嫌いな勉強を沢山してまで行きたいとはとても思えなくなりました。
毎日が憂鬱で生きるのがしんどいです。こんな生活が続くんだと思うと嫌で嫌で死にたくなります。
合わない高校で生活するのはこんなにも苦痛なのかと痛感しました。
もう高校やめたいし、人間も嫌いです。
卑屈で自分勝手なことは把握しています。
でも嫌で嫌でたまりません。
誰か助けて
新しい回答の受付は終了しました
わたしも大学に進学したくて隣の県の高校まで通っていました。
わたしも高校を辞めようと思ったことはあります。
みんな頭よくて難しいと身構えたことがあります。主さんの気持ちが分かります。
でも、自分で成績を上げればいいだけの話ですし、難しいことではないと思います。
主さんはJK1ですか?DK1かもしれませんね(笑)。←「男子高校一年生」
だとしたら、まだまだ大変なさなかにいると思います。みんな大変なんです。主さんと同じように悩んでいる人たちでいっぱいです。
もちろん、いろんな人それぞれの高校への思いがあると思いますから、わたしと主さんが同じではないと思いますが。
まだまだこれからいろいろあると思います。高校時代を有意義に過ごすといいと思います。
勉強の問題の解き方は高校の先生か◯◯予備校の先生に聞いてくださいね(笑)。
JK2、DK2でしたら、まだまだ受験まで時間がありますよ。
人間関係ね。積極的に話すことですかね。そのうち向こうから「話を聞かせて。」というようになると思いますよ。
つらかったら「つらい。」とだれかに話せるといいですね。高校生は上司とかはいませんから、同じ悩みを抱えた人がいっぱいいるはずですよ。
自分の人生を作るのは自分だ!
って思うと少し気持ちが変わるかもしれません。
嫌だな、嫌だなって思ってると
やる気もなくなっていきます。
好きなことはなんですか?
自分を楽しませていますか?
本当は楽しく生きたくないですか?
そのために今できることを、
前向きに諦めずにやってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧