以前にも似た相談をしました。 就労移行支援B型に通っていて、以前と変わらず…
以前にも似た相談をしました。
就労移行支援B型に通っていて、以前と変わらず、悶々とした気分で思いで、日中耐え忍んでいます。
でも、施設の辞め方わかりません。
辞めたいと思って意志を伝えても、まだまだ全然ダメダメなのに辞められると思ってるの?だったり、
私たちが私に怒るのは成長して欲しい出来ると思ってるから、指導するんだよ、分かる?って言われたり、
私はどうしたらいいのか、気配りして欲しいなんて言われても、優しさを振り絞る原動力もなくて、自分の良さがだんだんとわからなくなる一方です。
褒めないのは、完璧になってないのに褒めたら、完璧だって思っちゃうから、あと少しもう少しのところだから、頑張って欲しいからまだ褒めないの。
ほかの利用者と比べられて、批判されて、見てごらん、あの子は私よりちゃんとここまで出来るよ!って言われたり。
もう、わかんなくなりました。
私の居場所はどこですか。
19/05/31 12:05 追記
周りに相談できる大人がいません。
サポートしてくれる人は施設の先生2人のみで、相談しても日頃、怒られるばかりで、やめたい話をしても、他の施設を進められるばかりです。
親には辞めれるだろう、結婚すればとか言われたり。
私が自由になるのはダメなんですかね。素直に息が吸いたい。煙たい空気をずっとこのまま吸っていたら苦しくなる。
No.2857659 2019/05/31 12:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧