ニキビ跡治療で美容皮膚科でレーザー治療を受けています。 ダウンタイムが酷くて普…

回答3 + お礼2 HIT数 634 あ+ あ-

2019/06/04 14:28(更新日時)

ニキビ跡治療で美容皮膚科でレーザー治療を受けています。
ダウンタイムが酷くて普通のファンデーションじゃ隠しきれません。リキッドでも…
一応マスクはしてるんですが、職場の皆でお昼を食べてるので食べる時にはマスクを外さなければいけないのです。
レザー治療を受けてる方ダウンタイムのときに使ってるオススメのファンデーションを教えて下さい。
クリオのキルカバーがいいかなぁ?と思うんですが…

No.2858306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療用のファンデーションではどう?色味が難しいけど、どんな傷も柄も隠してくれると聞いている。
ちょっと高いのかは見たことないからわかんないけど、マーシュフィールドだったかな、どう?

No.2

フラクショナルレーザーかなぁ?
ダウンタイム中は厚塗りで隠そうとするともっとダウンタイム長引くから
受けた当日、翌日はしっかり保湿して(もちろんパックも)
職場では肌治療公開して気持ち悪がられないようにしとく。ってのもいいかもしれません。
美容だとSRSパック施術後にオプションで付けられる所が殆どと思いますので一度試してみたらいいと思います。
SRSパックやるのとやらないのでは施術後の赤みだいぶ違いますし
合う様であれば購入してお家でもしてください。

赤みじゃなく、カサブタが気になるのであれば化粧水後にリキッドファンデーションでカバー。勤務中にもミストの化粧水使ったりとりあえず保湿です。
油分が多いクリームなど使うとニキビ出来たり、肌に蓋をしてしまうので出来るだけ油分の入っていないものがオススメです。
化粧水からクリームの段階だと
メタトロンの保湿、鎮静シリーズがオススメです。

No.3

>> 1 医療用のファンデーションではどう?色味が難しいけど、どんな傷も柄も隠してくれると聞いている。 ちょっと高いのかは見たことないからわかんない… ありがとうございます!
医療用のファンデーションなんてあるんですね!
調べてみます!

No.4

>> 2 フラクショナルレーザーかなぁ? ダウンタイム中は厚塗りで隠そうとするともっとダウンタイム長引くから 受けた当日、翌日はしっかり保湿して(… ありがとうございます!
フラクショナルレーザーです!
そうなんです…ダウンタイム中はすごく乾燥してしまって…
パック使ったことないので調べてみます!
合うようなら使ってみようかなと思います!

No.5

乾燥による皮むけのお薬も、皮膚科で貰うのがいいですよ、ファンデで余計に乾燥すると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧