離婚した方にお聞きしたいです。 主人と上手くいっていません。主人はいい夫婦だと…

回答5 + お礼1 HIT数 725 あ+ あ-

2019/06/02 08:29(更新日時)

離婚した方にお聞きしたいです。
主人と上手くいっていません。主人はいい夫婦だと思っていると思いますが、かなり我慢しています。将来的に考えてあと何十年と一緒にいるのは無理です。
お互いまだ若いし再スタートをするなら早めの方がいいのではと思っています。

話し合いもしましたが、解決せず、彼は話し合いを話し合いと思っていない感じです。へぇーと我関せず的な。

主人を必要としてくれる会社の方、ご両親、友人等いますので、あまり悪くは言いたく無いし、否定もしたくありません。ただ私とは結婚生活としては成り立たないと思っています。
そこで家を出ようと思うのですが、そう言う場合かなり傷つきますよね?
一度は愛し合った関係ですので、あまり傷つけたくないです。円満に離婚というのはほぼ無いと思いますが、どうすればあまり傷つけずというか穏便に離婚することができますか。

No.2858543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話し合いしたとありますが、主さんが離婚を考える程追い詰められてると旦那さんは理解してるんですか?
他人事の様な反応では深刻に考えず、愚痴程度にしか捉えてないんじゃないですか?

私も離婚を考えて真剣に話した時は本当に伝えたい事が理解して貰えてませんでした。
結果旦那が気付いた時にはもう私は離婚を決意してました。
そのあとは傷つけたくないと言ってられる状況じゃありませんでした。

主さんは旦那さんを傷つけたくないという優しい気持ちがあります。
今一度しっかりと話し合いは難しいですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうござます。
離婚を考えてるとは思っていないと思います。
私は自分の気持ちを伝えるのは下手なので、一生懸命伝えたつもりでも伝わってないのだと思います。そこをへぇーと済まされるところも限界を感じているところでもあります。

傷つけたく無いと思っている間はまだ頑張れるということなのでしょうか。。

No.3

男性は女性の1/100も傷つかないから大丈夫みたいですよ。
考えすぎ、考えすぎ。
女性は一瞬一瞬が大切だから、早く行動に移さないと後悔しますよ。
それで一生を後悔しながら過ごしてる人、意外に多いんです。

No.4

離婚を考える程悩んでいると旦那さんが理解すれば、状況も変わると思います。
言っても変化が無いなら、その時に離婚に踏み切ってもお互いに今よりは納得出来るんじゃないでしょうか。

旦那さんを想う優しさがある今、もう一度よく話し合い、やり直してみて下さい。

上手くいくよう祈ってます。

No.5

離婚届書いて置いて家を出る。
それで終わり

No.6

離婚届けを見せて話し合いをしたらどうですか?私も夫に離婚したいほど悩んでいると伝えても相手にされず、離婚届け貰ってきて自分のとこを書いて見せたら、かなりびびったみたいで話を聞いてくれました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧