養護教諭への相談の切り出し方はどんな風にすればいいでしょうか。 教室が怖くて、…

回答5 + お礼0 HIT数 565 あ+ あ-

2019/06/05 20:27(更新日時)

養護教諭への相談の切り出し方はどんな風にすればいいでしょうか。
教室が怖くて、今日久々に学校に行きますが、1時間教室で頑張って、無理なら保健室に行こうと思っています。その時に、体調が良くないという理由で保健室に行くのに、悩みがあるので聞いてくださいって言うのは、体調悪いんじゃないの?って思いますか?
どんな切り出し方がいいでしょうか。

No.2859279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病は気からと言いますし。良いんじゃないですか。体調不良で保健室からの相談で。

No.2

何か辛いことがあるんですよね。
「悩みがあり聞いて欲しいのですが」と、そのままスレ文で良いと思いますけど、話ししにくいならば手紙とか…。
話しして楽になるならば…こちらでスレ建てして相談して良いかもよ(^^)
ただ辛口の人もいるからね…辛口意見も時に成長に繋がるかもしれませんしね。

No.3

カウンセリング室がないなら仕方がないですね。
担当の先生に相談できないんですか?

No.4

コメントありがとうこざいました。
本日、保健室に行った際に保健室の先生がお話を聞いてくださいました。話せて楽になりました。ありがとうこざいました。

No.5

悩みのせいで体調が良くないって事にしたら?深く考えず保健室言って相談して下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧