引っ越し直後に、もっと住みたかった物件が空き部屋になりました。すごく気になってし…
引っ越し直後に、もっと住みたかった物件が空き部屋になりました。すごく気になってしまいます。
5月に今の家に引っ越しました。
内見時、2つの候補で悩んでいて、選ばなかった方の部屋は広々としてて設備も良かったですが、家賃が高くて諦めました。
不動産屋さんがその時に「別室なら同じ条件で安い部屋があったんですが、埋まっていて…」と言っていたのですが、その別室が6月からネットに載り始めました。(入居可能月は8月ですが)
今の部屋より広くて家賃も安いです。しかもその物件は会社に近くて通勤も楽そうです。
今の部屋も悪くはないですが……住んでみると意外と部屋やキッチンの狭さに苦労しています。隣人のイビキや足音もちょっと気になります。
また私の調査不足ですが、通勤路の渋滞が多く、思ったより通勤時間が掛かってしまうのにすごく悩んでいます。
すぐ引っ越しっていう考えはおかしいですよね……?お金もまた掛かるし我慢した方がいいと思います。なんとか気持ちを切り替える方法を教えてください。
No.2859658 2019/06/03 21:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
縁があったのが今の物件なんでしょう。
高嶺の花のイケメンや美女がその別室
縁あって付き合うことになった彼氏彼女が今のお部屋
いろいろと不満も見え隠れ…あっちの人と付き合えてたなら…とか思ってしまいつつも今の人との想い出や思い入れがこの先増えていきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧