賞与の件で質問です。去年の冬の賞与が業績不振で12月に二ヶ月分頂ける予定が1月に…

回答3 + お礼1 HIT数 528 あ+ あ-

2019/06/04 17:45(更新日時)

賞与の件で質問です。去年の冬の賞与が業績不振で12月に二ヶ月分頂ける予定が1月になると発表があり2月〜3月〜と延びましたが今月末支払うとまた発表がありました。しかし私は家族の介護の件で24日に退職するのですが支給が28日だともらえないのでしょうか?ちなみに就業規則には業績不振により変動あり!としか記入されてません。回答お願い致します。

No.2859957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭の事情を話せば多少考慮してくれるかもしれないので
社長などに相談してみたらどうだろう。

No.2

>> 1 回答ありがとう御座います。ブラック企業で今の看護部長になり30人近く退職してますし院長に報告しても頼りになりません。

No.3

頼りにならないってきっぱり言ってるなら、貰えなくても仕方ないんじゃないですか?

会社側としては、支給日に居ない社員になぜ払わないといけないのかってなりますよね。

ましてやブラック企業ならなおさら。

それでも欲しい、納得出来ないなら就業証明や賞与支給の日程変更などが明記された証拠を持って労基に行って相談するしかないかと思います。

No.4

有給はないんですか?有給消化で月末までにしたら貰えそう
あとはあなたの頑張りとかもろもろ上に報告したほうがいいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題