これは 騙されているのですか?

回答3 + お礼2 HIT数 1340 あ+ あ-

2007/02/15 23:10(更新日時)

少し 長文になり すみません。 僕は 結婚前から 相手の両親に夫婦別姓と言われながらも あまり気にしないで 結婚しましたが 子供が生まれてから しばらくして 嫁は実家に帰り 弁護士から離婚調停の申し立ての通知をもらいました。 休みにくい仕事も 無理を言って調停に行き 最終的に離婚が成立しました。

特に これといって 暴力的な事もしてません。 女性の心理と 言うものを 教えていただけませんか? お願いします。

No.286009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん、私には奥さんの気持ちわからないです。

奥さんのご両親もわからん。なんで、わざわざ夫婦別姓をすすめたんだろう?

親を巻き込んだ、奥さんの計画的犯行?
子供とお金が欲しかったから…とか。

はたまた、結婚中、奥さんに主さんのことで別れを決心させる何かがあったか…。

スレを読む限りでは、よくわからないです。だったらレスするなぁ~💢って感じですよね。ごめんなさい🙏。

でも、理由もよくわからずに、何で離婚に応じちゃったんですか?

No.2

ん~…⁉主サン 夫婦別姓って 法的には 認めてないですよ💨
夫婦別姓ではなく事実婚だったのでは❓
戸籍上での別姓は まだ認可されてませんが 事実婚として世帯合併すると 妻 未届の扱いで 言わば事実婚になります。

No.3

奥さん側がただ単に跡取りが欲しかっただけでは?

No.4

>> 1 う~ん、私には奥さんの気持ちわからないです。 奥さんのご両親もわからん。なんで、わざわざ夫婦別姓をすすめたんだろう? 親を巻き込んだ、奥… いろいろなご意見 ありがとうございました。 体調を崩してしまい 遅くなって すみません…

僕が離婚に応じた理由は ただ単に売られた喧嘩を買ったようなもので 卑怯な人間である以上 その人の人間性は 今後も変化する事は ないと見切りをつけたので 離婚に応じました。

No.5

>> 3 奥さん側がただ単に跡取りが欲しかっただけでは? そうですね。 そういえば 相手は女二人の家庭です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧