これは 騙されているのですか?
少し 長文になり すみません。 僕は 結婚前から 相手の両親に夫婦別姓と言われながらも あまり気にしないで 結婚しましたが 子供が生まれてから しばらくして 嫁は実家に帰り 弁護士から離婚調停の申し立ての通知をもらいました。 休みにくい仕事も 無理を言って調停に行き 最終的に離婚が成立しました。
特に これといって 暴力的な事もしてません。 女性の心理と 言うものを 教えていただけませんか? お願いします。
No.286009 2007/02/14 23:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、私には奥さんの気持ちわからないです。
奥さんのご両親もわからん。なんで、わざわざ夫婦別姓をすすめたんだろう?
親を巻き込んだ、奥さんの計画的犯行?
子供とお金が欲しかったから…とか。
はたまた、結婚中、奥さんに主さんのことで別れを決心させる何かがあったか…。
スレを読む限りでは、よくわからないです。だったらレスするなぁ~💢って感じですよね。ごめんなさい🙏。
でも、理由もよくわからずに、何で離婚に応じちゃったんですか?
ん~…⁉主サン 夫婦別姓って 法的には 認めてないですよ💨
夫婦別姓ではなく事実婚だったのでは❓
戸籍上での別姓は まだ認可されてませんが 事実婚として世帯合併すると 妻 未届の扱いで 言わば事実婚になります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧