今現在派遣で工場で働いています。1ヶ月が経ちここにきて教育係が変わりました。 …

回答1 + お礼1 HIT数 539 あ+ あ-

2019/06/05 10:36(更新日時)

今現在派遣で工場で働いています。1ヶ月が経ちここにきて教育係が変わりました。
最初の方はとても優しい口調で丁寧に教えてくれ、わからない事は何度でも聞いてね!わからないままにしないように!と言ってとても面倒をよく見てくれました。その方が退社し新しい教育係に変わったのですが‥その方がとても言葉遣いが悪く怒って怒鳴っている教え方なんです。
教えてくれる時もメモしてよ!もう二度と教えないからね!わからなくて困るの自分だからね!と‥最初の教育係とは正反対です。

機嫌が良い時はニコニコして教えてくれますが最近は朝から機嫌が悪いのかムスッとしていて挨拶も無視されます。

製品の置く場所を確認しただけで、何度言ったらわかるんだ!昨日言ったよね?
何聞いてるんだか‥と後半はブツブツぼやきのように言われます。

聞かずに適当に置いたら怒るくせに確認で聞いても怒られるし正解は何なのでしょうか?

仕事内容がわからなくて何度も聞くとそれだけで怒るし、正直説明が下手すぎて全くわからないんです。
最初は私が理解力ないのかな?と思いましたが他の方に教えてもらったら一発で理解できました。

最近毎日口を開けば怒鳴り声のように話され、昨日は質問されたから質問に答えただけで口答えしないでください!と言われました。
名前も呼ばれなくなり、私に用事がある時は机を棒で叩いて音で呼ぶんです‥

来年定年だからあと少し頑張って!と周りの人は応援してくれますがその人の顔を見ても声を聞いても怖くて動悸がして涙が勝手に出てきます。

上司に相談しましたがその方はずっとあんな性格で何人も精神的に追い詰めて泣かせて辞めているみたいで、本人は辞めさせたいわけじゃないらしいです。
自分でも私は口は悪いから!と1番最初に言われましたが、わかってるなら直せよ!と思います。
今回私も泣いて辞める発言をした事でその方も他の方から怒鳴り散らされかなり怒られたと聞きました。
でも次の日にはまた私に怒鳴り暴言を吐きます。

言われたことだけやれ!
余計な事はするな!
口答えするな!
私は言い訳ばっかりだ!
そんなペースじゃ今月の分いつになっても終わらない‥

私まだ1ヶ月です。検査もやっと覚えてきて楽しくなってきたのにスピードスピード言われて早くやったら見逃しがあり怒られるし、見逃さないように丁寧に見たら遅いと怒られるし、もう対応出来ません。

これってパワハラじゃないんですか?
精神的に追い詰められ頭痛と下痢、胃痛が治りません。
仕事に行くギリギリで涙が出て動悸がし仕事も行けない現状です。

部署移動も不可なので辞める事は考えていますがその方の所に新しい人が入っても結局育たず辞めちゃうと思います。

その人のせいで楽しいと思える仕事を辞めるのが悔しいし、会社に行きたいのに行けない現状がもどかしいです。

プライドが高く自己中、自分と違うことをするとすぐ怒る更年期のおばさまの対応どうしたら良いのでしょうか?

上司も周りの人も正直全員が手を焼いています。
あと1年我慢できればずっとこの仕事ができるのに(T . T)

我慢できるならしたいですけどもう体調に影響してるので我慢以外で何かあれば教えてください!

労基に相談しても意味ないんでしょうかね?

No.2860478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

労基に相談してもその人が変わるとは思えない。
あなたが他の人から仕事を教わりながら1人前になれる可能性があるなら頑張ったら?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!

そう出来るならそうしたいのですが、今の仕事はその教育係の方しか出来ないんです。。

なので必ず嫌でもその方から教わらないといけなくて今はまだ10分の2ぐらいしか教わっていないのでまだまだ教わることがあるんです。

頑張りたいけど頑張れない現状です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧