恋愛と性に関する相談です。私(28歳)と彼氏(30歳)は一年前から半同棲状態で正…

回答3 + お礼0 HIT数 675 あ+ あ-

2019/06/08 18:29(更新日時)

恋愛と性に関する相談です。私(28歳)と彼氏(30歳)は一年前から半同棲状態で正式な同棲は3ヶ月目になります。付き合って2ヶ月は週1くらいの性交渉がありましたが段々と減っていき、ここ半年は2回の性交渉しかありません。付き合った当初にセックスはコミュニケーションだと思ってるとお互いに話していましたし、普段から好きだの愛してると言葉で表現したりスキンシップをとり仲は良いと思います。私から欲求不満だと甘えると構いはしてくれますがセックスまでには至りません。結婚の話もでていますがほぼレスの状態で結婚し子供は作れるのか、ここから回数が増えることがあるのかなど不安です。付き合った当初からレス気味の方はどのように折り合いを付けていたのか、またレス解消方法やレスでも構わないでいられる方法などがありましたらお教えして頂けないでしょうか?

No.2860916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-06-08 18:29
匿名さん3 ( )

削除投票

普段から言葉でコミュニケーションもとっていて、スキンシップもあって、仲が良いのであれば、特に問題ないのではないでしょうか。

自分の最近結婚した友人が、妊活のために妊娠しやすい時期だけ毎日すると夫婦で決めて子供を授かった友人がいたり、交際したばかりのころからレスだったけど結婚したらすぐ妊娠した友人もいます。

結婚の話も出ているなら、大丈夫だと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30歳前後から急激に性欲って減っていきますよ。
今からその状態だと結婚後のレスは割り切るしかないかも。

本当はその年齢で付き合いを始めるなら、結婚かせめて婚約まで体を許さない方がよかったと思います。
古い考えと思われるかもしれませんが、だんだん回数が減ってくることを考えるとそれが事実です。
そうしたら結婚後即妊娠できたかもしれません。

彼が夫として父親として素晴らしい素質を持ってると思うなら、仲もいいしご結婚されてはいかかでしょうか?
治療に協力的であれば、子供は人工授精でもできます。

ただやはりレスだと苦しいですし難しいところですね。

No.2

今の状態で不満があるなら、結婚に踏み切る前にその部分について話し合った方がいいですよ。

No.3

普段から言葉でコミュニケーションもとっていて、スキンシップもあって、仲が良いのであれば、特に問題ないのではないでしょうか。

自分の最近結婚した友人が、妊活のために妊娠しやすい時期だけ毎日すると夫婦で決めて子供を授かった友人がいたり、交際したばかりのころからレスだったけど結婚したらすぐ妊娠した友人もいます。

結婚の話も出ているなら、大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧