高齢出産

回答10 + お礼10 HIT数 1540 あ+ あ-

2007/03/16 17:33(更新日時)

40歳の彼女と付き合ってます。どうしても彼女のとの間の子供がほしいです。その話をしたとき、高齢出産は危ないから怖いと言っていました。僕としては、このまま産んでほしいと言うべきか否か悩んでます。高齢出産の経験のある方、看護に携わっている方アドバイスをお願いします。

No.286101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジャガー横田さん(45)元気な子供産みましたよね🙌

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます。ジャガー横田さん頑張ったんですね。僕の彼女にも頑張ってほしいです。

No.3

失礼ですが彼女さんは1度も出産経験がないんですか?

高齢に限らずですが、出産は自分の命を失う危険もあるので彼女さんの気持ちを尊重してあげるのが1番大事だと思います。

私の母は36歳の時に13年振りに出産しましたが、妊娠がわかってから出産までほとんど入院生活をしてました。母子ともに命が危ないって状況になり早産(帝王切開)でなんとか母子の命は助かりました…
正直、命が助かったのは奇跡です。

母子が元気に産まれてくれれば1番だけど、皆が皆って訳ではありません💧

主さんは高齢出産のリスクが何か知ってます?そのリスクを理解した上で彼女さんに出産を望んでいるんですか?

No.4

私は今年で40歳です。
まだ子供はいませんが、作る気満々ですよ!
去年初めて妊娠(流産しちゃったけど)したんですが、その時に個人病院の先生に年齢的に帝王切開になる可能性が高いから、スタッフの多い総合病院に行ったほうがいいですよと言われました。
でも、個人病院でも総合病院でも「危険だ」とか「産めない」なんてことは言われませんでしたよ。
でも自分の中では不安はいっぱいありました。
体があんまり丈夫じゃないので体力がもつか?
子供が20歳になるころは60歳になっている…

主さんの彼女さんもいろいろと悩んでいるのではないでしょうか?
彼女さんあっての赤ちゃんなんだから、もう少しよく話し合って不安を少しでも軽くしてあげてはどうでしょう?

No.5

>> 3 失礼ですが彼女さんは1度も出産経験がないんですか? 高齢に限らずですが、出産は自分の命を失う危険もあるので彼女さんの気持ちを尊重してあげる… レスありがとうございます。
彼女は初めてだと思います。
僕は何も考えてないですね。ただ子供がほしいとしか・・。
彼女の気持ちもなにも考えてないです。

ただただ反省。
もっと話合ってみます。アドバイスありがとうございました。

No.6

彼女が生んでくれるといいですね😃
でもその前に結婚ですね。
私は初産ではないですが今年41才で生みます。
旦那が年下なのでもう1人欲しいと言われています💧
正直、体力が…
元々貧弱な体なので…でも子供は何人いても可愛いですよ😃
こればかりは授かりものなので、私は運がいいのかな?と思っています😃
年と共に卵子の状態が悪くなり、妊娠率が下がり、リスクが増えますが頑張って下さいね!

No.7

二人で産婦人科に行って医師と相談することをお勧めします。

高齢出産になると障害のある子が産まれる可能性が高くなることも理解しないといけませんよ😃
もちろん普通の若い夫婦でも障害のある子が産まれる可能性がありますが…

No.8

彼の事が好きなら👶欲しいと思うよね☺

No.9

>> 4 私は今年で40歳です。 まだ子供はいませんが、作る気満々ですよ! 去年初めて妊娠(流産しちゃったけど)したんですが、その時に個人病院の先生に… 貴重なご意見ありがとうございます。

もっともっと彼女と話し合ってみます。
元気な赤ちゃんが産んで下さいね。ありがとうございました。

No.10

>> 6 彼女が生んでくれるといいですね😃 でもその前に結婚ですね。 私は初産ではないですが今年41才で生みます。 旦那が年下なのでもう1人欲しいと言… レスありがとうございます。

そうです。まず結婚です。
僕は子供が好きで好きで、自分の子がいたら溺愛するだろうなって思ってます。

でも彼女の事が一番大事もっともっと話し合っていきます。

彼女の為に、もっと頑張ろうと思っています。

No.11

>> 7 二人で産婦人科に行って医師と相談することをお勧めします。 高齢出産になると障害のある子が産まれる可能性が高くなることも理解しないといけませ… わかりました。病院へ行ってみます。

ご意見ありがとうございました

No.12

>> 8 彼の事が好きなら👶欲しいと思うよね☺ ご意見ありがとうございます。

彼女もほしいと思っていると思います。

友達の赤ちゃんをだっこした時の彼女の顔がすごくうれしいそうでした。赤ちゃんほしいですね。

No.13

私は臨月の妊婦です。妊娠は若くても大変だし体力使います。年齢が進むと尚更色々なリスクも大きくなりますよ。母子共に危険を伴うと思うので、もし妊娠を希望しても色々覚悟は必要かと思います。妊娠は病気ではありませんが、とても体に負担の掛かる命懸けのことだし、母体が良くないと赤ちゃんにも影響が出てきます。よく考えてからにしたほうがいいと思いますよ。

No.14

あたしは4月から高2👩中3👩👩と3人の女の子の母ですが4月に37才になります。そして4月に4人目が生まれます👶約15年ぶりの出産だし怖いですが、旦那は男の子が生まれるまで子作りするって張り切ってます😂来月生まれる子の性別は聞いてません。今回は血圧がかなり高くて(妊娠前から)ちょっと不安になってます。

No.15

>> 13 私は臨月の妊婦です。妊娠は若くても大変だし体力使います。年齢が進むと尚更色々なリスクも大きくなりますよ。母子共に危険を伴うと思うので、もし妊… ご意見ありがとうございます。

赤ちゃんを産むのは命掛けなんですね。

つくづく反省です。

もっと彼女の事を考えて行動したいと思います。
ありがとうございました。

No.16

>> 14 あたしは4月から高2👩中3👩👩と3人の女の子の母ですが4月に37才になります。そして4月に4人目が生まれます👶約15年ぶりの出産だし怖いです… レスありがとうございます。

元気な赤ちゃん産んでくださいね。

子宝に恵まれてうらやましいです。

No.17

奥さんも子供欲しがってるんですか?もしお二人で話し合って子供が欲しいということになったら、まずは産婦人科へ行き、お医者さんに相談してからにしたほうが良くありませんか?

No.18

私の叔母が42歳で初の出産をしました🙌
ですが、子供♂の腎臓に障害があることが妊娠中にわかりました。命に関わる程ではありませんが、帝王切開で出産し子供は母親が退院しても入院していました。
やはり高齢だとこういうリスクもありますよ😔

No.19

>> 17 奥さんも子供欲しがってるんですか?もしお二人で話し合って子供が欲しいということになったら、まずは産婦人科へ行き、お医者さんに相談してからにし… 彼女もほしいと思っていると思います。もっと話し合って決めたいと思います。アドバイスありがとうございました。

No.20

>> 18 私の叔母が42歳で初の出産をしました🙌 ですが、子供♂の腎臓に障害があることが妊娠中にわかりました。命に関わる程ではありませんが、帝王切開で… たしかに高齢出産にはリスクがありますね。

無理強いはしません。彼女が一番大事なんです。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧