違う
『十人十色』
誰でも一度は聞いた事、ありますよね?
『みんな違ってみんな良い』ごもっともです。
違いがある事は良いと思います。
だけど、根本的に違ったら?例えば人を殺したいと思ったとします。しかし、ほとんどの人は実行しませんよね。(する人はしますが…)
俺の場合殺したいとは思いますが、なぜ?と考えて、それから相手が自分に嫌な事するのはなぜだろう?と悩みます。それから笑ってしまうんです。考えれば考えるほど悪い方に考えて、ついに、殺す場面を想像してしまうんです。そうすると、笑っちゃうんです。殺したい。きっと楽しいんだなぁと思っちゃうんです。
おかしいと思いませんか?
親に愛して貰いたい=だけどもういらない。みんなと仲良くしたい=したくない。愛したい=愛したくない。
どうでしょうか?変ですよね?こんな言葉だけじゃ表現できない。つまり言いたいことは、基本的に世の中人達と考え方が違うんです。
これを読んでどう思いましたか?レスお願いします。ほかの人の意見が聞きたいのです。
新しい回答の受付は終了しました
あちらこちらでレスは見掛けます😃
スレ見た第一印象は、考えるのが好きなんやな~って😃。
めっちゃいいことやと思います❗私も好きですし😃
よく言う十人十色って「考え方」の違いだと思います😃
ある現象があった時の捉え方というんでしょうか?
個人差ありますよね😃
統一することもないと思います。宗教的になりますし😁
でもこの社会で生きていくにあたって、「道徳観や倫理観」って大事だと思います😃
人を殺しては駄目
人の物を盗っては駄目
弱い者いじめは駄目
お年寄りは助けましょう
食べ物を粗末にしないように
国によって違うでしょうね😃
でもただそれだけだと思いますよ❗
みんなそれぞれの考えがあって好き勝手なことをするとえらいことになりますもんね😃
逆の発想をし、自らのフラストレーションを消化してる様に見えます。
諦めて納得もいいとは思いますけど…そのままだと何も産み出さない事に繋がりますね。
本当に消化したいのであれば狂喜的に動くのではなく倫理的に動かないと駄目だと俺は思います。
※大人になるって言うのは冷める事と似てる気がしませんか?
主さんは本来負けず嫌いだと俺は思うんですが?
どうですか?
根本的に違う人間だったら、他人に共感しないと思いますよ。
貴方がBOC好きなのは基央さんに共感してるからだろうし、きっと根本的な似たようなものがあるから響くんじゃないでしょうか。
愛されたいのに、愛されたくないって考え方は。
真面目すぎて傷付くことに疲れた人の考え方だと思います。
汚れちゃったのはどっちだ
世界か自分の方か
…いずれにせよ、前を見て歩かなきゃいけないことには変わりないのだから。
他人と根本的に違うかも知れないから…どうしよう。なんて気にする必要ないと思いますよ。
自分の性格の良い所を伸ばしていって下さい。
>> 2
あちらこちらでレスは見掛けます😃
スレ見た第一印象は、考えるのが好きなんやな~って😃。
めっちゃいいことやと思います❗私も好きですし😃
…
レスありがとうございます。ほかのスレも読んでくれてたんですね。ありがとうございます。
考えるのは嫌いな方です。考えてるといつもお腹痛くなるし、頭が痛くなるからです。
だけど好きなのかも知れないです。常に考えることがあります。
ごめんなさい。自分の気持ち、わからないんです。
矛盾ばかりですいません。
俺が思うに、なんでみんな自分の好きなように生きないのかなと考えてました。
だけど、それじゃ駄目なんですね。
世界中の人みんなが好き勝手してたら世界は回りませんしね。
でも、同じすぎても駄目なんですよね。
なんだか打っててわかんなくなってきました。
読んでくれてありがとうございます。
こんにちは😊😊
あたしもそんな事考える事あります😣
頭の中ですごい人を傷つける事を想像してた事もあります。
それに近い事をしようとした事もあります。
私は途中で理性が働いてやめましたが…
レスをみるぎりあなたは今理性があるから行動してない😣あなたには少なからずちゃんとありますょね😊😊
あたしはあなたのレスを見て,あなたは誰かに[おかしい]と言われたいのかな??と思いました。
おかしいょって言われて[自分はおかしいんだ]と泣いてまたへこむ⤵
言われなくても自分の中では[おかしい]から思いはつのってまた他の意見を探していく。みたいな😣😣
そんな感じではないですか??
ちなみに質問ですが,あなたは例えば誰かに人を殺せといわれたら殺しますか??
レス読んで人間的だなって思った。
ウチは人間って矛盾してて混沌をもつ生き物だと思ってるから、ラフメイカーさんはそのまんまでいいと思う。
人との出会いや何か体験して学んだり、これから生きていって考え方が変わるかもしれないし、今の自分を「変」だって自分で否定しないほうがいいょ。
それに理由を考えられるって凄いことだと思う。
なんで相手が自分を嫌いなんか普通考えないじゃん。だから考えられちゃうラフメイカーさんは凄いっしょ!
俺は主さんの事を傲慢とも最低とも思わない。
俺は主さんみたいな人がいても良いと思う。
いろんな人がいて、それぞれが役割があって生きている訳だから。
例え、主さんを認めない者がいたとしてもそれはそれ。
君は一人じゃない。
>> 12
こんにちは😊😊
あたしもそんな事考える事あります😣
頭の中ですごい人を傷つける事を想像してた事もあります。
それに近い事をしようとした事…
レスありがとうございます。
抑える事が辛い時があります。
殺したい。どこかで発散出来ればいいんですがそんなこと出来なくて、情けない。
「おかしい」と言われたかったかもしれないです。
そのほうがすっきりする…
やっぱり違うんだなと思いたかったんです。
すいません。
傲慢ですね。
人殺せと言われたら、なんで?って聞き返しますね。
なんで殺したいのか?
殺したい理由は?
まず聞きますね。
だけど聞いても殺しはしません。
殺しは怨みや悲しみしか生まないから。
だけど、殺したい相手が最低な奴でもう修正が効かない人だったら、殺しはしないけど殴りはします。
中途半端な奴です。
ごめんなさい。本当は怖いだけなんです。殺したいけど怖いから出来ない。だったら最初から言うなって感じですよね。ごめんなさい。
長々と変なレス失礼しました。読んでくれてありがとうございます。
>> 13
レス読んで人間的だなって思った。
ウチは人間って矛盾してて混沌をもつ生き物だと思ってるから、ラフメイカーさんはそのまんまでいいと思う。
人と…
人間らしいですか?
読んでいて意外だと思いました。
こんなスレたてて、キモいとかおかしいとか言われると思ってました。
俺も望んでいたかも知れないですし…
でもまさか人間らしいと言われるとは思いませんでした。
ありがとうございます。
だけど、殺したいと思って笑う人っていないと思うんです。
それが怖くて、おかしいと思ってしまうんです。
ごめんなさい。
せっかくレスしてくださったのに…
すいません。
『一は全、全は一。』
これって漫画に書いてあった言葉なんだけど💧
俺には深いな…と思ったよ。
食べ物が食べられるのも、電車、バス、コンビニ、電気、ガス、水道が使えるのも皆がさ…。
それぞれ働いて日本という国をつくっているお陰でしょ?
そう考えるとさ俺達個人は小さい生き物だけど人って凄いな…って俺は思った。
故に主さんにも役割がある。
勉強したり、遺伝子を残したり、仕事にいそしんだり、誰かを愛したり…。
主さんが思うほど主さんは汚くはない。
主さんの力を日本でやくだてて。
※偉そうな事言ってごめんよ💧
自分の中の矛盾を無くしてはどうでしょう?実行に移さなければ、心の中で何人殺してもかまわないと思います。
心を道徳観や常識で抑圧してるから苦しくなるんじゃないですか?
そう考える自分がいてもいいじゃないですか。
友達にでも「あいつムカつく」「殺してやりたい」って気軽に言えば受け止めてくれると思いますよ?
多少の事は誰にでもある感情ですから。そうやって小出しに解消すれば少しは気が楽になると思いますよ。
貴方の「嫌なことをする人を殺したい」というのは。
「自分を否定する人間に、自分の力を知らしめたい」という欲求ではないでしょうか?
自分の想像で傷付くような純粋な人には実際には出来ないと思いますよ。
主さんは謙虚な人ですね😊😊
長文とか全然大丈夫です😁😁
今あなたは毎日我慢して我慢するのが嫌でしかたない??
何もかも捨てたいと思ってまいせんか??
その我慢を辞める理由に[自分はおかしいから]を当てはめようとしてませんか??
質問ばかりでごめんなさい😱😱なんか取り調べみたいですね😁😁笑✨嫌だったら答えないでいいですょ😊😊
あなたはあたしよりも十分常識をもってる方ですょ😊😊
多分あなたは自分でおかしい人とおかしくない人の区別はちゃんとわかってる気がします😊😊けど,受け入れたくない😣😣おかしくない事を受け入れてしまうと,辛い事を乗り越えなければならないからね😔😔
ちなみにあなたはワガママじゃないょ😊😊
正直に言うと、君は自分を異常だと言って欲しいんじゃないかと思ったね。異常=特別 って思いたい感覚かな。でも君位の年齢だと誰でも似たような事を考えてるよ。私もそうだったし、周りが大人っぽく見えるかもしれないけど大差無いと思う。自分の考えてる事を全部他人にさらけだす奴はいないから自分だけ異端だとか思わなくていいし、たぶん最初は不安だったのが不安を感じる自分って他の奴より大人だよなーとか、悲観する自分に浸って喜んでるだけに見えるな。
>> 26
主さんは謙虚な人ですね😊😊
長文とか全然大丈夫です😁😁
今あなたは毎日我慢して我慢するのが嫌でしかたない??
何もかも捨てたいと思…
正直逃げたいです。
高校も知り合いが少ない所を選んだし、辛い事を誰かに言いたいです。
でも言おうとすると嘘をついてしまうんです。
辛くないみたいな顔して本当は胸が痛いんです。
言ってしまったら友達じゃないと思われるかも知れないです。(友達はいい人です。だけど俺が信じられないんです。)
信じて裏切られるのが怖いんです。
信じなきゃ友達じゃないのに…こんなだから力になってあげられない。情けないです。
ごめんなさい。
お礼になってないし、わがままばかりですみません。
>> 27
正直に言うと、君は自分を異常だと言って欲しいんじゃないかと思ったね。異常=特別 って思いたい感覚かな。でも君位の年齢だと誰でも似たような事を…
特別と呼ばれたかったです。
だけど呼ばれたくもないです。
酔っているだけですね。
すみません。
でも本音です。
俺、落ちこぼれなんです。だからちょっとでも誉めてもらったりされると頭に乗ってしまうんです。だから誉めてもらいたいけどもらいたくないというのが本音なんです。
馬鹿ですよね。誉めてもらうことや認めてもらう事って望んじゃいけないのに…
傲慢もいい所です。
だから、けなしてもらいたかったと思うんです。
それも傲慢ですね。
すみません。
>> 23
自分の中の矛盾を無くしてはどうでしょう?実行に移さなければ、心の中で何人殺してもかまわないと思います。
心を道徳観や常識で抑圧してるから苦し…
でも抑えなければ何するかわからないです。
仮にもう何も無くなったら、自分の夢や目標、友達が無くなったら、必ず人を殺しちゃうと思うんです。
抑えている方法は先を見る事なんです。
『将来こんなことしたら生きていけない』
こう思うと苦しくても我慢出来るんです。
でも最近は殺意が強くて、不安です。
個人を殺したいんじゃないんです。
誰でもいいから殺したいんです。
最低ですよね。
相談するにしても友達の反応が怖くて出来ません。
ごめんなさい。
私は主さんが誰かを殺すコトよりそんな自分に思い詰めて自傷してしまうんじゃないか心配です!!
あなた一人じゃないんです!!あなたと同じ思いしている人は少なからず世の中には必ずいます。自分のコトおかしいなんて思ってる人は主さんと私を含めいっぱいいるし‥‥
中学ん時アタシも気が狂う程苦しかったし自分だけがなんで苦しまなきゃいけないんだと思ったケドそれは時が解決してくれた。また違う悩みが出て来たケドまたそれと時が解決してくれるまで戦おうと思う。主さんもいつかそんな考えできるといいなぁ‥
なんか変な文章でゴメンなさい。
質問なんだケド殺しを喜ぶって最初にいつどの時点でそう思ったの❓
>> 35
時が解決してくれますか…全然想像出来ません。
理解力がありませんね…ごめんなさい。
自傷はしません。というより、出来ません。実際包丁を喉元に持っていった時手が震えて出来ませんでした。
怖かったです。そんなことがあって死にたいとは思わなくなりました。いや、飽きた。が正しいですね。
死にたいと思っても出来ないから…
殺意は中1のとき先輩に絡まれてから出てきました。
先輩をボコボコに殴る姿を想像するとニヤけたりしました。泣きながら土下座して謝る姿を想像した時はぞくぞくっとしました。快感でした。
それからずっとですね。
なんか妄想族みたいで嫌です。
それなら良かった。でも絶対だめですよ自傷は‼
そういうことがあったんですかぁ‥。その気持ちは私には分からないケド、誰だって妄想というものはするんじゃないですか❓
突然ですが主さんは何か愛しいと感じるものがありますか❓
私の好きな言葉で、『人生に失敗がなければ、人生を失敗する』って言葉があるんですよ。
若いうちに苦労した方がいいってゆうじゃありませんか、そうやって色々考えることも若いうちの苦労のひとつじゃないですかね?
犯罪犯してから反省するより、今から自分に残虐な一面があるっていうことに気付いたってことは少なくても悪いことじゃないと思いますよ。人は欲望と戦っていかなきゃいけませんし。けど、自分はおかしいと認めちゃえば楽なのかもしれませんね、だって普通に生きるって難しいことだと思いますから。
>> 38
それなら良かった。でも絶対だめですよ自傷は‼
そういうことがあったんですかぁ‥。その気持ちは私には分からないケド、誰だって妄想というものは…
お礼が遅くなってすみません。レスありがとうございます。
怒ったり、苛ついたり、落ち込んだりするといきなり胸がゾクッてするんです。そうなると、殺したい。メチャクチャにしてやりたい。という思い強くなります。抑えようとすると胸や頭や腹が痛くなるんです。
ここ一週間はありませんでしたが、来るのが怖くて、辛いです。
愛しいとは感じません。恋愛したこもないです。変な感じにはなりましたけど…(ずっと友達でいたい…かな、これは愛しいとかではありませんよね)ないですね。
>> 39
私の好きな言葉で、『人生に失敗がなければ、人生を失敗する』って言葉があるんですよ。
若いうちに苦労した方がいいってゆうじゃありませんか、そう…
お礼が遅くなってすみません。レスありがとうございます。
欲が強くて辛いです…前に寝ている家族に刃物を向けた事があるんです。だけど怖かったから、抑える事が出来ました。でも、友達とふざけあい(じゃれてる?そんな感じです)してるとつい強くぶってしまうんです。ぶって相手反応を見るとゾクッとします。その時は「いてぇ~」「ごめんごめん」で終わるんですが後ですごく罪悪感がわきます。
友達を使って解消するなんて…
本当に嫌になります。
犯罪こそしてないですが、いつかしそうで怖いです。
これは逃げなんでしょうか?
戦わなきゃいけますんよね。
すみません。
普通に生きたいのに…こんな感情のせいで普通に生きれない…
もう…嫌です。
だけどこの感情と向き合わなければいけないんですよね…もう少し、頑張ってみます。
たくさんのレスありがとうございました。
もう少し、自分と向き合ってみたいと思います。
そうでなければ無くならないと思うんです。
…無くならないかも知れないです。
だけど無くならないなら無くならないなりに、強く自制心を持ちたいと思います。
だから、また頑張ります。
みんなとそんなに変わらないんだって、求めることは傲慢じゃなく当たり前な事だって、皆さんのおかげでわかりました。
たくさんの御意見、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧