舅姑揃って、次男の旦那に頼り、迷惑です夏に旅行にいきたいだの、外食の支払いは私ら…
舅姑揃って、次男の旦那に頼り、迷惑です夏に旅行にいきたいだの、外食の支払いは私らをアテにしたり、以前姑が、出先で体調が悪くなり、入院した時何故か、入院代を支払わされました。必ず返してもらう約束を旦那としていたらしいですが、そんな話は知らないと、すっとぼけるくせに、自分の加入している生命保険の入院給付金の請求はチャッカリして、いい、臨時収入になった♪と姑が言ったときに、では、入院費立て替えぶん返して下さいよ。と私が言ったら、親の心配しないで金金うるさい😭‼️と、ヒステリーを起こしてましたが、返して下さいよ。入院給付金入ったんでしょ?と、つめよったら、しぶしぶ返してくれましたが、がめつい嫁と、ぼやかれました。私が入院や、手術した時は、見舞いにも来なかったくせに、体が弱い嫁は金がかかるのが、迷惑とまでいわれました。姑に医療費負担してもらってなくても、こんな言い草する姑。自分の息子が骨折して入院手術になった時も、大変やなの一言と、私と結婚したから、疫病神がとりついたんだとか、失礼な言葉を平気で言い放ちます。旦那の骨折は、酔っ払った時に店の階段から落ちた、自己責任です。悪い事は嫁のせい。その癖、出費の支払いはこちらに擦り付ける。姑に今後は関わらないで、行くには、やはり絶縁するしかないでしょうか?旦那が若干マザコン気味で、よく揉めます。
新しい回答の受付は終了しました
次男ということは、他の兄弟姉妹には頼らないということでしょうか?
旦那様には自分の自由にできる範囲で助けてあげれば?、と通告して不要な要求は知らん顔してればいいかと思います。家計だけは、きっちりね。
それはストレス溜まりますね!
姑こそ厄病神だね。
主さん、よく頑張ってます。
夫さんがマザコン気味というのが少々ネックですが、境界線を引くと案外あっさり解決するかもしれません。
何か話しかけられてもそっけなく答えるなど、こちらの不快感を表現すると効き目があります。
気軽に何かを頼めない関係づくりを。
「冷たい」と言われても良いではありませんか。
えげつない姑には冷たいくらいが丁度良いのです。
世間の厳しさを教えてあげるつもりで頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧